+
Флейм Profile Feed

Вопрос опытным. Что самое главное в ремиксе?

Собственно, моё мнение - это барабаны, поменял их - и уже ремикс. Но может быть я не прав. Новичок же ещё!

Вау
Придумывается
0 ▲
31 May 2024 19:51
Александр Кислицин

Comments

Я задал этот вопрос нейросети. Она долго думала и ответила: 42
В данном случае 808
это количество изменений в треке оригинала, которые нужно сделать, чтобы гордо подняв голову сказать - у меня ремикс!
Самое главное это нормальное разъяснение того, какой именно ремикс и что именно в нём хочет слышать заказывающий этот ремикс :D
А вообще абсолютная вкусовщина, если нет конкретики то достаточно придерживаться контекста, в остальном же что по кайфу то и делай)
Самое главное в ремиксе, это чтобы он был в стиле слэп хаус. Шутка. И... качественно сведён.
Потому что если он сведён плохо, это перечеркнёт все старания
Самое главное это тот трек, на который ты делаешь ремикс) И есть ли вообще смысл делать на него ремикс)
А если с технической стороны, то конечно это Ритм и Басс, так как фундамент должен быть мощным и железобетонным (мы же говорим о ЕDM?)
А также не стоит перегибать палку в своей креативности) Всё-таки это не твоя песня, и голос автора всегда должен лидировать ( если конечно песня с вокалом)
IMHO
Суть ремикса - жанр, отличный от оригинала. Второе - чтобы можно было "распознать" в нём оригинальную композицию. В остальном полная свобода действий. Ну это если говорить о действительно качественных слушабельных ремиксах. Успехов в творчестве!)
Шоб ремикс скачать хотелось, а оригинал нет
Но обычно бывает на оборот.
на обо врот
Вот ремикс:

Вот оригинал:

Послушай разницу и всё сам поймёшь.
Самое главное, чтоб цепляло. Можешь хоть ложками настучать по столу и кота засэмплить. Но, как правило цепляет всегда хорошо сведённый трек и качественные аналоговые звуки.
Кота засэмплить это вообще беспроигрышный вариант)
Семплил кстати) Где то в моих треках есть)
В ремиксе самое главное что бы попал в призёры конкурса. И там не важно как он сделан и сведён, главное получить за него приз. Остальное не важно.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.