Сложный синтез
Привет пдж. Я около двух лет писал биты, но со временем понял, что это не совсем то, чего я хочу. Я начал пробовать себя в разных жанрах, пока что остановился на drum n bass. Моя проблема заключается в том, что я, изучив осномы синтеза, научившись пользоваться любым синтезатром, не могу создавать что то сложное, то что я себе представляю. Дайте совет, как вы пришли к тому, что можете понять, что именно вы хотите услышать , и создавать такой звук, какие то "лайфхаки", как легче этого добиться. Я понимаю, что частично это приходит с опытом, но прошу совет именно как это сделать быстрее. Заранее благодарен.
Comments
если все ж хочется поглубже нырнуть в эту тему,то надо учися и не на ю-тубе,есть книги. есть Петелины,как бы их не хаили "гуру звука" но пишут они доступно.
Сам уже почти доделал 4 новых алгоритма .Один перемещает инструмент со среднего на передний план ,аналогов нет..Второй плагин обработки ,леерит многократно , например если взять один ван шот ,при этом будет ужирнять и уплотнять звучание .
Третий алгоритм может отделять в пространстве инструмент ,от других
Четвёртый изменяет пространство ,и меняет окрас звучания . Пятый делал сабовый ,его надо переделывать, работает некорректно , и не то что хотел услышать в итоге
Пока плагины не все работают корректно ,нагрузка на проц - жрущая ,первый алгоритм был сделан два с половиной года назад ,остальные недавно в мае,и в этом году ,
при этом переделывал многократно их. Делаю исключительно для себя, не на продажу ,тестирую на стемах и референсах , сохраняю им пресеты, как доделаю начну пересводить свои старые треки , а там видно будет
очень большое внимание уделяю я лично фильтрам и модуляциям. без них прям скучно все звучит.
Тебе нужно радиально расшириться во все жанры сразу.
Мастеркласс:
Удач, успехов и добра!!!
подход не совсем хорош
имхо
молоточковый эффект отсутствует во всех плагинах..владея им ты владеешь звуком даже с одной волновой формой)
Удачи и фак-ю