+
Флейм Profile Feed

Сложный синтез

Привет пдж. Я около двух лет писал биты, но со временем понял, что это не совсем то, чего я хочу. Я начал пробовать себя в разных жанрах, пока что остановился на drum n bass. Моя проблема заключается в том, что я, изучив осномы синтеза, научившись пользоваться любым синтезатром, не могу создавать что то сложное, то что я себе представляю. Дайте совет, как вы пришли к тому, что можете понять, что именно вы хотите услышать , и создавать такой звук, какие то "лайфхаки", как легче этого добиться. Я понимаю, что частично это приходит с опытом, но прошу совет именно как это сделать быстрее. Заранее благодарен.

0 ▲
7 July 2020 23:22
Ygo

Comments

саунд дизайн афффигенно интересная и захватывающая тема,я "крутил" синтюки как железные,так и виртуальные много лет и пришел к выводу - либо занимаешься звуковым дизайном,либо музыкой ,на обе темы меня не хватит.остановился на музыке и использую труд других с.д. но я могу подогнать многие звуки синтюков под свои задачи.
если все ж хочется поглубже нырнуть в эту тему,то надо учися и не на ю-тубе,есть книги. есть Петелины,как бы их не хаили "гуру звука" но пишут они доступно.
DnB наиболее тяжёл , что касается саунддизайна , писать Битки , а потом сразу начать писать а-ля Гидра или Нойзия не выйдет , Люди тратят на это годы .
(Atatat was here)
XF
Мне кажется ,что гораздо рациональнее заниматься плагинами обработки звука ,там больше возможностей для создания новых алгоритмов ,те которые ещё не придумали ,чем изобретениями синтезаторов ,где конкуренция огромная .
Сам уже почти доделал 4 новых алгоритма .Один перемещает инструмент со среднего на передний план ,аналогов нет..Второй плагин обработки ,леерит многократно , например если взять один ван шот ,при этом будет ужирнять и уплотнять звучание .
Третий алгоритм может отделять в пространстве инструмент ,от других
Четвёртый изменяет пространство ,и меняет окрас звучания . Пятый делал сабовый ,его надо переделывать, работает некорректно , и не то что хотел услышать в итоге
Пока плагины не все работают корректно ,нагрузка на проц - жрущая ,первый алгоритм был сделан два с половиной года назад ,остальные недавно в мае,и в этом году ,
при этом переделывал многократно их. Делаю исключительно для себя, не на продажу ,тестирую на стемах и референсах , сохраняю им пресеты, как доделаю начну пересводить свои старые треки , а там видно будет
XF
Пример 11 секунд мп3 файла yadi.sk/d/hZdJpjvJSlcDUA ,сдвиг на передний план .1) вокал + компрессор 2). вокал + алгоритм + компрессор ..3) вокал +ревербератор +компрессор .4).вокал +алгоритм+ревербератор +компрессор . По громкости в Lufs практически всё одинаково. Наверно не стоило писать что аналогов нет ,наверняка есть . Кто то пользуется компрессором , кто то ревербератором ,чтоб переместить на передний план. Сухой необработанный звуковой файл, трудно сдвинуть вперёд , но можно
Почти как марш Мендельсона.
Синтезом не занимаюсь, но, как мне кажется, в первую очередь нужно научиться слушать самого себя, услышать внутри то, что именно хочешь получить, а потом уже начинать подбирать, подгоняя по внутреннему эталону. Опыт тут лишь поможет ускорить это дело
ну я вот нгедавно серум поставил (несколько месяцев назад) советую - там ты видишь что происходит с волной кароч, а это важно. потом начнешь понимать что и как работает.
очень большое внимание уделяю я лично фильтрам и модуляциям. без них прям скучно все звучит.
Спроси у Удава. Он рулежно Драм пишет. Потом мне расскажешь.
Ты застрял в EDM. В этом твоя беда. Ты ограничен.

Тебе нужно радиально расшириться во все жанры сразу.

Мастеркласс:

На еще, повеселишься

Умеешь в синтез? Тогда попробуй другой подход. Уделяй хотя-бы час времени на накручивание звуков в любимых синтах и сохраняй пресеты. Делай свою базу звуков, а на этапе аранжировки подбирай подходящий из базы звук, делай лееринг и обрабатывай эффектами. Накрутить сложный и бомбический звук так вот просто, "с кондачка" как говорится, очень тяжко, а описанный проще. Намного проще...
Удач, успехов и добра!!!
ток на сведении обдрочешься
подход не совсем хорош
имхо
саунддизайн, понятно. все равно будут те же три ноты с ним. какой хер тогда, хз.
аа, сложный синтез. слоооожный. - не простой.
Так я о чем. Все равно будут крутить пердящий фильтрованный плак и использовать латинообразные попсовые мелодии, пукающие ударные и блеющий козлиный вокал.
www.youtube.com/watch?v=jQPHsh … что то типа этого . сам тоже только начинаю въезжать . ну там фризить почаще ... леерить
аттака звука ...изучи (сам)
молоточковый эффект отсутствует во всех плагинах..владея им ты владеешь звуком даже с одной волновой формой)
Удачи и фак-ю
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.