+
Флейм Profile Feed

NATURAL GROOVE

Я в своей музыке стараюсь добиваться грува и плотности естественным путем - арранжировкой нот в мелодии и подбором инструментов по тембрам

А как вы делаете грув?

Компрессодрочеры  - на выход и будут нещадно пристыжены))

Каюсь, лет 7 назад я и сам болел этой заразой, но вовремя остановился, когда известные компрессоры начали отвратно портить звучание инструментов и специальную рваную синтезированную форму волн. Я решил прекратить сжимать вообще.

nygNCSy-3AI @ Kingdom

1 ▲
24 December 2019 21:44
Kingdom

Comments

Pinned comments
Kingdom  25 December 2019 8:49
В нормальном секвенсоре стоит лимитер, который ничего не срезает, если пики не превышают 0 дБ. Можно использовать его для контроля пиков которые кратковременно превышают микропорог (-1... -0.3 дБ) на МАЛУЮ величину и коррекцию оных, чтобы мастер красным не мигал (точки экстремумов). И в этом случае ты сам филигранно подгоняешь волны трека под этот порог БЕЗ КОМПРЕССОРА!
Kingdom  24 December 2019 23:38
Речь о поцыентах, которые жмут до -6RMS и выше

cat in jarM @ Kingdom
Асфальтоукладка
Если настроить компрессор иначе - кот из банки сможет ещё больше расправить лапы. Но у нас превратно понимают компрессию. Только как средство для закирпичивания. Ребята, там есть атака и есть релиз, попробуйте не ставить их в ноль.
Ты все правильно говоришь, но по законам математики RMS такого расправленного трека никак не может превышать -10. А лейблы которые штампуют сваезабивные треки на конвеер, требуют чем погромче, -10 не конает.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.