+
Флейм Profile Feed

На чем играть

Привет, тема не новая, но все же! Есть ли разница на чем играть, или важно что играть, ну естественно звук должен быть хороший)
0 ▲
16 September 2019 20:55
Zorymet

Comments

Pinned comments
Kate Noizu  17 September 2019 20:22
Радиотехника не советские, эта фирма была ещё до Совка. и есть до сих пор. и да, на их вертушках можно было сводить.
Tim  16 September 2019 21:37
Хбох ..тоже рулит))
Tim  16 September 2019 21:30
Приветствую!. Что играть это очень важно.
Elefant DJ  17 September 2019 16:21
Не, тут дело не в цене и не в зависти.
Elefant DJ  17 September 2019 15:50
Кто сказал что играть на контроллере - беспонтово?
Tim
Бывают умники, а бывают мастера. Умники усеивают. А мастера играют на всём) в чём суть вопроса..про акустику или аппарат?
Больше всего интересует оборудование для ди-джеев, например, на контроллерах беспонтово играть, а на виниле круто. Но все таки если играть г.., то картинка не спасёт)
Tim
На контролёр к тоже прикольно..если по 30-40 сек. Играют)
Кто сказал что играть на контроллере - беспонтово?
Часть профессионалов и любителей придерживается такого мнения
И какие у них доводы кроме того что это "Не труъ"?
Видимо не доводы, а просто зависть, я уже говорил простой контроллер и ноут это 60 000 руб, по моему уже не дешево
Tim
Приветствую!. Что играть это очень важно.
Tim
Я считаю что Дж должен уметь играть на всём.. кроме контролёров..они разрушают ту атмосферу диджеенга, и приводят это не к серьёзному отношению к этому ремеслу, а приводят всё в игру..в пофигизм. А чего парится кнопочку нажал, всё свелось и подобралось по типу само. А когда ты особенно на каких-нибудь ушатках работаешь..и с тебя пот тремя ручьями из-за того что у тебя карман глючит и диски запилины, или игла на вентили поскакать хочет..вот это жара .
Публике наверное все равно на эту жару с иглами, музыка ведь в первую очередь то , зачем приходят люди, а не посмотреть на процесс, верно?
Tim
Как посмотреть..
Может быть и жара, когда это делает какой то именитый, заслуженный человек. Но даже ему такое простительно будет не всё время. А если на какой то ординарной вечеринке у кого то будет постоянно обрываться сет - да нафиг такое кому надо?
Да и стоит отметить что при игре на контроллере может быть все не так просто. Конечно, если играть лощеную коммерцию - там да, грубо говоря всё "одной кнопкой".
Я бы с удовольствием играл на виниле и только, но тут очень дорого материал, и можно просто не угнаться за музыкой, эти вложения никто не оценит
Tim
И лично наблюдал отношения..человека к вертушкам...работаю в комплексе..и у нас ресторан презентацию делал..и вот идёт оно.. по типу Дж. И тащит вертушку pioneer 350 ..за провода...убить хотелось его..за такое отношение.. это не Дж. Дж всегда обращается с аппаратом достойно..это его руки. Жесть вообще.
Tim
Хбох ..тоже рулит))
Помню исполнители были использовали игровые приставки, дай бог памяти...
Tim
Музыка это главное..винил не винил тема спорная..на виниле интереснее. А так только вертушки. Тут смотря для чего..пати на вертушках...свадьбу контролёр...не надо с трек листом париться.. А пати только вертушки..диски, флешки не важно. А винил рулит. Только качественный саунд нужен. Как и на любой аппарат. Хоть на кассетах.. главное зажигать..и играть для отдыха людей которые пришли отдохнуть и наладится хорошим звуком и качественной
Музыкой.
Полностью согласен!
Про кривые руки верно, там и автоматика не спасёт, а отношение к технике должно быть бережное, ведь это инструмент!
Tim
Это да... потому что не дж.а так..нечто с ноутбуком.
Tim
Беда 21 века..всё рвутся.. только у одних душа просит..а других понт . Печалька
Tim
Я из 00 поэтому..я и Малинки играл..и рок и всяко разно. И памп и драм .. всё...поэтому..щас что играет в эфирах и вообще...для меня давольно однообразно уже..мало треков с изюмом..воснавном батон обычный... Пропал изюм) Каждый репер..каждый супер Дж. А толку ноль. Да попса..два прихлопа два притопа.. Простите если кого обидел...но это факт о которого недется.. и это моё мнение, как и многих продюсеров..причём серьёзных.
Tim
Простите что может я так резко...но текста что пишут некоторые... Без мата не откоментить.
Он играл малинки!
Не играл малинки - не дж)
Tim
Малинки жгли))
Tim
Напишу так..в тексте песни Малинки..намного больше смысла..чем в новых песнях про серьёзные темы щас..и также позитивные темы. Да, у Машинок есть смысл!))
Да сейчас старая попса не выглядит так дико на фоне современных хитов, типо где не поют, а как бы говорят, не знаю, как называется...
Tim
Поэтому..Правильные ритмы. И только качественный саунд!. И руки !)
тысячи блогов таких, ну не ленись, поищи, посмотри что у кого и как, желательно блоги до 2010 года.
по мне так меня устраивает 4 дэки, два дж, винил + на макбуках там проги типа тракторов или абетонов всяких ну и не мешал бы семплер , так если совсем уж для передачи всех эмоций.
Ну а если не можешь то есть на айфоне приложение. в клубах на сто человек вполне. Мак выставил и сойдёт (=
Tim
Вот это ?
что именно?
Tim
по мне так меня устраивает 4 дэки, два дж, винил + на макбуках там проги типа тракторов или абетонов всяких ну и не мешал бы семплер , так если совсем уж для передачи всех эмоций

Вот это)
Tim
Огонь
Не важно на чём играть, главное что играть. Оборудование это вообще только понты. Сейчас даже обладатель новеньких CDJ2000 может быть полным нулём. Ведь и там уже объявилась кнопочка sync)) Вопрос финансов еще встаёт. Если у человека есть талант, но нет денег, то и выбирать особо не приходится. Играешь на том на что хватило денег.
Абсолютно, понт в дорогом оборудовании, извините, мой гов... контроллер и ноут это 60 000 р на минуточку
Форум о том что контроллерам и стриммингу- нет, винилу и проигрывателям-да. Но мое мнение что если звук хорош, важно что и как играть, а тип оборудования не так важен, будь то контроллер или ноут или вертушка
Контроллер ведь выполняет свои функции, почему их так не любят. Выглядит это может безпонтово и все?
Против контроллеров лично я воспринимаю серьёзно лишь один аргумент - то что использующие их DJ слишком прикованы к дисплею ноутбука, постоянно "тупят в экран".
Автономка лучше конечно в этом плане
Tim
Не в Понте дело..а в ощущениях от игры.
Tim
Есть свой прикол у контролера не спорю
Tim
Но Для кнопки синк и контролер не надо..мышь ..бук..и парам рам пам) Удачи всем Уважаемые!. Спасибо всем кто был в гостях..
Питерские не в курсе на чём играть? Куда жызн докатилсо.
Приезжий он.
Moodymann в своём интервью на Red Bull Music Academy в защиту винила говорил: "вы же не можете потрогать ваши треки", "вы не знаете как пахнет винил" - это всё фетиш. Да блин, играя на контроллере я ощущаю свою власть над играемым треком, я могу зациклить любой его отрезок, перейти с одного места на другое так что никто этого не заметит, сокращать, удлинять - на виниле возможна только игра с начала до конца. У меня под пальцами 4 cue точки которые я ставлю на свой выбор - и у кого в таком случае больше ощущения "трека в своих руках" после этого?
Музыка прекрасно «трогается» и в том и другом случае, только технически по-разному, винил более отсталый в этом плане, изменение скорости без компенсации тона вообще издевательство над мелодической составляющей трека !
Ну и давайте добьем уже этот вопрос затронув аспекты качества звучания... Если все треки сейчас изначально собираются в цифровом формате, а для нарезки их на винил делается специальная звуковая коррекция с урезанием частот, а винил еще и постепенно портится - в чьем случае саунд будет больше труЪ? )))
На баяне
звук там громкий и хороший
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.