+
Флейм Profile Feed

Вопрос про скорочтение

Изучали ли вы это дело? Развивали ли этот скилл? Читали ли книжки по данной теме, может даже посещали специальные курсы? Если да, то дало ли это результаты? Возможно вы теперь способны не то что по диагонали читать, а вообще по вертикали? 

Читать хоть умеешь?

1 ▲
11 March 2016 15:19
Эквип

Comments

Ну, быстрей, быстрей, рассказывайте!
я еще не дочитал, подожди
Смешно.
вопрос со скорочтением решил очень просто - перестал читать
то есть - теперь ты очень быстро умеешь не читать)
истинное мастерство, теперь оттачиваю его)
развернутый ответ поступил от Ливанца сегодня 15:32 #.

добавить нечего.
Я не понял.
бывает.
прочитай медленнее значит
Вы чо такие тралки?
ты вродь наглый, а ведешь себя как лох
CNX
Главное не умение быстро читать, а быстро понимать и анализировать, что читаешь.
Ну это и подразумевается под скорочтением, кэпчик.
Насколько я знаю, принцип скорочтения основан на особенности человеческого мозга к ассоциативному восприятию информации. Фактически мозг "фотографирует" объект и делает подстановку близкого по смыслу ассоциативного ряда. Так, к примеру, более 70ти процентов людей не читают по буквам, а как бы "снимают" слово целиком, то есть подбирает соответствие к видемому объекту. В результате очень часто возникает ошибка чтения, точнее ассоциативного ряда, опять же в меру испорченности надпись "сниму двушку" превращается в "сниму девушку" и так далее. Эта особенность уже давно используется психологами в составлении контрактов, финансовых обязательств, поэтому договора, как бы много "воды" в них не было, нужно читать особенно тщательно.
Скорочтение есть, скоропонимание хромает...
Ладно, от вас толку нету, придется самому изучать вопрос. Эх, вот как освою скорочтение, изучу всё что угодно, стану суперуспешным, и богатым, и красивым, и телки дадут, и памятник поставят, и улицу назовут моим именем...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.