+
Флейм Profile Feed

Что произошло с народом?

Проводил социальный эксперимент.

И меня поразил очень тот факт, что если ведёшь себя культурно и вежливо, то почти все в возрасте до 30 лет, независимо от социального положения, кого ты не слишком хорошо знаешь или просто незнакомцы, принимают это за проявление слабости. И соответственно начинают себя вести в общении с тобой. Ну а если начинаешь общаться как хамло и быдло, то особо не выёживаются, но за спиной осуждают и говорят что в их компании такие люди не нужны.

С чем это связано?

С чем связана описанная проблема?

13 ▲
5 March 2016 9:00
Igor Sense

Comments

Pinned comment
Saanek X-fi  6 March 2016 13:40
общение с позиции силы и хамства принята в сша.
общение с помощью вранья считается нормой в Европе.
общение с уважением к собеседнику было системой общения в ссср.
вежливость общения с умолчанием неуместных фактов принята в Азии.
в России внедряются различные системы общения с начала 90х..
-/-
каждый воспитывается в собственной среде общения, имейте это ввиду и используйте .
хз, чет не замечал такого
Есть и добрые люди в реале и в соц сетях. Раньше было лучше, ну наверное потому что не было интернета и такой безнаказанности, однако надо верить в добро! Иначе сам станешь такой же, как и они
Не удивительно Игореха! ) Как раз возрастная планка упала на тот период, когда и начались все замесы) И сравни Иркутск с тем же Красноярском, люди говорят вежливые чем у нас) И всюду есть индивиды, которые воду мутят..Или же Братск, на дорогах водилы друг друга не подрезают, пропускают и т.д. Black and White! Еп_тить! ; ))
Мне пх, я всегда дерзкий.
Как пуля - резкий! ; ))
Это нормально. Ты (и я, и все остальные) тоже такой же, как и описываемый тобой "народ", не пытайся дистанцировать свою личность от массовых проявлений дикости (в плане животности) - понаблюдай хорошенько за собой, и ты увидишь, что сам являешься источником удивительных и не приятных проявлений идиотии.
Все человечество - в большей или меньшей степени - скот.

Нормальность-^.^- Ель
Про своих тараканов я более менее осведомлён и стараюсь держать их в узде, очень редко выпуская порезвиться.

Меня поражает другое. Почему молодые люди общаясь с вежливым человеком, начинают вести себя как быдло, а когда с ними начинают общаться на их языке, им это не нравится...
Потому, что по малозаметным признакам определяется положение индивида в условной иерархии социальной группы, перемена поведения такового индивида расценивается, как шаг в сторону изменения сего положения, как стремление на высшую ступень условной иерархии, что влечет за собой перемены в структуре группы, что означает условную угрозу для условно занятого положения в условной иерархии группы для других индивидов.
Таковая попытка перемены неминуемо и в любом обществе обречена на сопротивление. Однако, одолевши сие сопротивление, таки структура изменится, и роли в условной иерархии распределятся по-новому.
но чаще происходит отторжение группой изменяющего поведение индивида, продиктованное желанием сохранить устоявшуюся структуру
O
ну так а ты чего хотел? так было всегда..если вежливый то значит подлиза и шестерка ..)))
Только что сварил яйца. Жду ваших шуточек на эту тему.
Подожди пока остынут и начинай отращивать новые))
Ничего нового в таком поведении нет, человеки они из обезьян сделаны (то есть животных) и программы взаимодействия достались нам по наследству (на подсознательном уровне). Посмотрите как ведет себя в стае альфа самец, хамло полное. У каждого человека есть выбор, быть альфа самцом (самкой), не быть альфа самцом (самкой) и наконец - быть человеком. Про последнее часто забывают. Хорошую книгу на эту тему написал Эверетт Шостром (psylib.ukrweb.net/books/shost0 …), рекомендую.
Относись к оценкам окружающих как к какой-нибудь песне из приемника. „Ты классный!“ — трам-пам-пам. „Ты придурок!“ — трам-пам-пам. Если оценки окружающих волнуют тебя больше, чем собственное мнение о себе, у тебя проблемы.
А причина всему то. что мужики разучились бить морды. а в инете такой возможности вообще нет, безнаказанность и вседозволенность.
CNX
Вообще бред.
Когда я общаюсь вежливо и культурно, то и мне отвечают взаимностью. А если нагрублю (бывало), то и соответственно мне также начинают грубить. Я в свою очередь тоже такой же. На вежливость, отвечаю вежливостью, на грубость - грубостью.
Какой-то недоделанный эксперимент.
Какой возраст в кругу твоего общения?
общение с позиции силы и хамства принята в сша.
общение с помощью вранья считается нормой в Европе.
общение с уважением к собеседнику было системой общения в ссср.
вежливость общения с умолчанием неуместных фактов принята в Азии.
в России внедряются различные системы общения с начала 90х..
-/-
каждый воспитывается в собственной среде общения, имейте это ввиду и используйте .
после 30 ничо не меняется
а ваще - нех из себя интиллихентов корчить, все знают, что они слизняки и унижают их
в общении самое главное - вовремя послать накуй. а адекватное обраение люди должны сперва заслужить
На каждую наглую ж.., найдётся свой х..!
На каждую крепкую спину, найдётся своя бита!
Имхо вывод стараться вести себя с достоинством,
и если необходимо, пресекать хамство всевозможными способами,
при этом помня, что некоторые бывают злопамятные
и с нарушенной психикой)
Это связано с тем, что народ двуличен. а по поводу вежливости - никогда не поздно поставить хамло на место)
Этот феномен как форма поведения уже неоднократно разобран и проанализирован в психологической литературе (в частности темы социальных групп, явления конформизма, группового давления и психологии различных возрастных периодов). Здесь и максимализм и стремление к самоутверждению, которое заключается в формах поведения, которые субъектом трактуются как востребованные и утверждающие его авторитет при очевидной для сторонних наблюдателей нелепости и странности такого поведения... Тут можно говорить очень долго, но лучше психологов никто не скажет. Единственное, что могу добавить, так это то, что если подобные эффекты не заканчиваются в юности, а тянутся до зрелого возраста, то это некая инфантильность личности или просто не сформированы адекватные ценностные категории. В любом случае стоит прислушаться к совету The Pincette, искать свой круг и не тратить драгоценное время на таких людей, они не имеют цели и вы, отвлекаясь на их бесцелье, медленнее идёте к своей цели. Удачи!
Несмотря на то, что хамства и иных видов агрессии в человеческом сообществе как одних из самых распространённых средств коммуникации очень даже хватает, хороших людей всё равно больше. Межличностные отношения — вообще штука тонкая.
В интернете же общение сильно обезличивается, те или иные различия между собеседниками нивелируются, активно используются слэнговые выражения [которые зачастую не имеют ничего общего с русским языком] и поэтому общение становится более... раскованным. Что и порождает разного рода трения.
Главное самим вести себя достойно.
Очень много людей не умеют жить параллельно с другими и при возможности стараются всё и всех подмять под себя)и с такими по культурному не получается)
природные инстинкты)
О господи,што тут обсуждать,все - гавно,автор блога - пи...ас:D:))
YOW
Всё идёт по пути усложнения. Всё делиться, умножается количественно, расширяется. Теорию хаоса смотри...
Расслоения в обществе множатся в геометрической(ну почти) прогрессии.
Разрыв между максимумом и минимумом, увеличивается. Богатые и бедные, умные и глупые, вежливые и грубые, агрессивные и сдержанные.
Злые и Добрые! Люди! Любите всех!!!
Это всё проклятый обама!
В районе 30 лет-дикий возраст)между 30-35 большая часть таких приземляется,обламывают их)те кто продолжает бычить-несчастные люди,частенько с побитым лицом,подрастающее поколения тренируются на таких)и они попадают на то место где когда то были люди на которых он зепал)
возрастная хрень)-но не знали мы молодые,что крутыми бывают лишь яйца!)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.