Что произошло с народом?
Проводил социальный эксперимент.
И меня поразил очень тот факт, что если ведёшь себя культурно и вежливо, то почти все в возрасте до 30 лет, независимо от социального положения, кого ты не слишком хорошо знаешь или просто незнакомцы, принимают это за проявление слабости. И соответственно начинают себя вести в общении с тобой. Ну а если начинаешь общаться как хамло и быдло, то особо не выёживаются, но за спиной осуждают и говорят что в их компании такие люди не нужны.
С чем это связано?
Comments
Pinned comment
общение с помощью вранья считается нормой в Европе.
общение с уважением к собеседнику было системой общения в ссср.
вежливость общения с умолчанием неуместных фактов принята в Азии.
в России внедряются различные системы общения с начала 90х..
-/-
каждый воспитывается в собственной среде общения, имейте это ввиду и используйте .
Все человечество - в большей или меньшей степени - скот.
Нормальность-^.^- Ель
Меня поражает другое. Почему молодые люди общаясь с вежливым человеком, начинают вести себя как быдло, а когда с ними начинают общаться на их языке, им это не нравится...
Таковая попытка перемены неминуемо и в любом обществе обречена на сопротивление. Однако, одолевши сие сопротивление, таки структура изменится, и роли в условной иерархии распределятся по-новому.
Когда я общаюсь вежливо и культурно, то и мне отвечают взаимностью. А если нагрублю (бывало), то и соответственно мне также начинают грубить. Я в свою очередь тоже такой же. На вежливость, отвечаю вежливостью, на грубость - грубостью.
Какой-то недоделанный эксперимент.
общение с помощью вранья считается нормой в Европе.
общение с уважением к собеседнику было системой общения в ссср.
вежливость общения с умолчанием неуместных фактов принята в Азии.
в России внедряются различные системы общения с начала 90х..
-/-
каждый воспитывается в собственной среде общения, имейте это ввиду и используйте .
а ваще - нех из себя интиллихентов корчить, все знают, что они слизняки и унижают их
в общении самое главное - вовремя послать накуй. а адекватное обраение люди должны сперва заслужить
На каждую крепкую спину, найдётся своя бита!
Имхо вывод стараться вести себя с достоинством,
и если необходимо, пресекать хамство всевозможными способами,
при этом помня, что некоторые бывают злопамятные
и с нарушенной психикой)
В интернете же общение сильно обезличивается, те или иные различия между собеседниками нивелируются, активно используются слэнговые выражения [которые зачастую не имеют ничего общего с русским языком] и поэтому общение становится более... раскованным. Что и порождает разного рода трения.
Главное самим вести себя достойно.
природные инстинкты)
Расслоения в обществе множатся в геометрической(ну почти) прогрессии.
Разрыв между максимумом и минимумом, увеличивается. Богатые и бедные, умные и глупые, вежливые и грубые, агрессивные и сдержанные.
Злые и Добрые! Люди! Любите всех!!!
возрастная хрень)-но не знали мы молодые,что крутыми бывают лишь яйца!)