+
Флейм Profile Feed

какой он, настоящий deep house?

Всем привет) Ищу интересные миксы и треки в стилях deep house и nu disco. создала для этого тему в блоке, куда прислали свои творения многие музыканты и Dj. Кстати за что Вам - громаднейшее спасибо ;)

Но вот в чем парадокс!!! Слушая многие треки, где указан стиль к примеру deep, я слышу совсем не то, что понимаю под данным направлением! Допускаю, что каждый человек уникален, и тем более его творчество. Но существуют же определенные стандарты, определения, эталоны и тд.

Скорее всего, дело во вкусе, прежде всего музыкальном. Да и каждый стиль включает в себя разные настроения, посылы, мелодии, звуки и тд.

НО!!! Когда слушаешь в заведении одного Dj, который играет deep, или слушаешь его микс, невольно начинаешь пританцовывать и получать удовольствие от музыки. А слушая другого, который так же играет deep, появляется желание либо уйти из заведения, либо выключить микс.

Стиль и там и тут - вроде как одинаковый. Но почему-то во-втором случае, назвать ту музыку deep house - лично у меня язык не поворачивается.

Я совсем запуталась, и может ничего не понимаю в музыке. Поэтому хочу услышать Ваше мнение. Что же такое настоящий deep house???

Каких музыкантов или Dj's вы могли бы поставить в пример?  Очень интересно мнение профессионалов своего дела)

6 ▲
14 September 2015 16:47
Ксения Кондратьева

Comments

Почитайте статейку: 12edit.ru/deep-house/
Отличная статья с примерами. Ее сейчас прям хоть впихивай насильно всем подряд.
Спасибо, прочитала, очень интересно!
В добавок тоже считаю, что очень многим "дискжокеям" стоит читать и изучать подобные статьи! А не ориентироваться и ограничиваться к примеру "top100 beatport" ;)
"Когда слушаешь в заведении одного Dj, который играет deep, или слушаешь его микс, невольно начинаешь пританцовывать и получать удовольствие от музыки. А слушая другого, который так же играет deep, появляется желание либо уйти из заведения, либо выключить микс."
Тут все дело в строении композиции. Когда в треке грувистый бас, насыщенная перкуссия, и в целом акцент больше на эти элементы - то конечно под него хочется танцевать. А когда на первом плане гармоническая и мелодическая составляющие, а ударные представлены одной бочкой и приглушенной тарелкой - то сами понимаете...
Вот здесь этот момент уже обсуждался: promodj.com/forum/common/10263 …
А вот как по мне, Deep House это та музыка под которую ну просто никак нельзя "хотеть" танцевать. Максимум это плавно покачиваться в такт и притопывать ножкой.

Я конечно могу ошибаться, но он и придумывался как музыка для настроения и атмосферы, а не для танцев.
Собственно я так и написала)) "невольно начинаешь пританцовывать и получать удовольствие от музыки" .Не плясать и отрываться, не прыгать и не орать, а скорее кивать головой в такт и(как точно Вы подметили) притоптывать
ножкой( и не только ножкой))
Просмотрела ссылку, там только музыка, а не обсуждения) И кроме Вашего поста, ничего дельного и интересного я там не нашла.
С уверенностью скажу, что сейчас под стилей дип хауса из того, что народ постит на промодж 80% не является собсно дипом, вообще.
Если топикстартерне против, то предложу свой вариант того самого Deep House, к которому я привык в своей юности-молодости. Треки не старые, а наоборот современные (ну относительно, конечно).
Очень не против) Для этого и создала тему, чтобы послушать примеры и понимать для себя некие тонкости)
Большое спасибо всем кто откликнулся!) Правда чем больше начинаю разбирать и углубляться, тем больше запутываюсь и не понимаю)) Но, как говорится, каждому свое)))
Дип хаус давно упокоился с миром, как овечка Долли, поэтому какнонiчного звучания в современных под(д)елках аффтароф сего "жанра" нет. То, что современники называют deep house - это мутировавшая до безобразия, изнасилованная во все щели музыкальная прост..тка, которую сутенёры-музикантишки используют нещадно рады славы/денег/и первого и второго в идеале, словом - в гнилостных коммерческих целях, подменяя творчество бизнес-конвейером по штамповке однотипной тошнотворной и музыкофилохульной хренятины, борясь в мировом музикальном курятнике с соответствующими принципами выживания и поведения за место под солнцем - выпуске своего трецка на лейблике с бОльшим по сравнению с другими в своей нише охватом преимущественно тупоголовой молодежи и прочих представителей низкосортного и низкоуровневого музыкального вкуса индивидов, которые ранее просили "музок чтоб кочало", но резко нацепивших рейбан, обтягивающие жопку джинсики, непонятные майки с идиотскими принтами-хэштегами из твиттера (что касается и парней и девчонок и андрогинов без половых различий и прочих-прочих тварей, не всегда божьих, коих развелось... не успеваешь уследить за новыми минутными трендами в плане кем теперь модно быть - хипстером, голубым, розовым, в крапинку...),и сие, видимо, автоматически делает их эстетами во всём, в том числе и в музыке, однако это дикое заблуждение, ибо хавают они музыкальный МакДак наполненный новизной и свежими продуктами (муз. идеями) на ноль целых, ноль десятых процента. Это вкратце о современном дипе и публике/музыкантах, т.е. потребителе, заказывающем музыку в прямом смысле слова и дельцах её (хотел бы написать - творящих, но нет), пардон, дефЕцирующих (от слова - дефекация, пардон, мадемуазель и все читающие). Так что НАСТОЯЩИЙ Deep House и всё то, что сегодня под этих товарным знаком - абсолютно разные вещи. Не ищите в новоделах "того самого, настоящего, тёплампового" звучания deep.

Ныне распространены всякие басслайны, фьюче хаусы, медленный прог хаус, течевые и минимал мутанты, то, что называют дип техно и просто невыразимое непонятно что, но ради продаж, а равно как и по незнанию аффтароф, именуемое Deep House.

Совет. Залезть на ютьюб и поискать там дип хаус годом выпуска так до 95-го. Тоже самое можно сделать на сайте Discogs, если уж Вам так интересен "настоящий Deep House". А то, под что, как Вы сами пишите, "пританцовывать, кивать головой" и т.д., это скорее новоделы из того, что описаны мной выше, их можно валом найти сейчас в интернетах на куче сайтов-варезов. Что-то советовать из новоделов не буду ибо это вкусовщина, Вам лучше самой погрузиться в эту атмосферу и найти то, что ближе к Вашим муз. предпочтениям.

Совет №2. Набрать в поиске на промодиджей и поискать в бложиках подобные темы по запросу "настоящий Deep House", к примеру, ибо тема уже не раз поднималась и многие толпы людей уже отписали своё мнение по этому поводу и даже постили примеры настоящего дипа (по их мнению).
Мощный комментарий! Спасибо за развернутый ответ и разъяснения! Во многом Вы правы. И есть над чем задуматься, по крайней мере мне)
Дип это музыка для души. Не буду выкладывать микс но если Вам интересно то на моей страничке вы найдёте тот самый дип 90х...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.