+
Флейм Profile Feed

Очень ... личное, наверное...

Вот тут на днях собирались друзьями (семьями) и среди прочих обсуждений, зашла речь о музыке (как никак три ди-джея с диаметрально различным подходом и разным стажем).

Вдаваться в подробности той беседы не стану, но выскажу то мнение, которое я сделал для себя лично, точнее я в нём окончательно убедился:

- чем разнообразнее твой музыкальный вкус/интерес, тем долше ты сможешь заниматься любимым хобби и тем дольше возраст и рутинные проблемы не смогут взять верх над твоей "второй" сущностью, которая даёт тебе жажду жизни, новизны и приключений.

Согласны или нет с таким т.н. "постулатом"?

Согласен или нет?

2 ▲
7 September 2015 11:03
Igor Sense

Comments

хз есличесн. у меня "жажда жизни, новизны и приключений" мало (если не сказать никак) связаны с музыкой.
может потому, что мое хобби - это бухать, а музыка - это что-то среднее между работой (хоть уже несколько лет и абсолютно бесплатной) и самовыражением, которое какбэ может и хобби, а может и нет.
Музыка - это обобщённый пример. В принципе я хотел сказать, что интерес именно к различным жанрам в музыке (порой диаметрально противоположным), связан с интересом к различным областям накопленных человечеством знаний, тем самым именно этот интерес не даёт закостенеть и очерстветь душе/натуре/естеству конкретно взятого индивида.

Может немного путано, но именно это я и хотел вызнать у всех тут присутствующих, проведя аналогию, пускай и немного законспирированную, с музыкой.
хз, жанры слушаю очень разнообразные, мне в музыке главное, чтобы она моему настроению соответсвовала и вызывала у меня эмоции.
но с интересом к различным областям знаний и различным проявлениям жизни соотнести это не могу
Музыка под настроение это конечно да, но я бывает наоборот включаю музыку для смены настроения. Это, конечно, не значит, что я допустим хожу весь такой радостный и включаю Нойз, чтоб в дипрессуху впасть. Но бывает такое когда тебе ну прям ваще аж тошно от того, что всё на свете такое-аж-разэдако-клёвенькое и надо немного сбавить обороты и вот тут и приходит на помощь музыка, которая вроде и радует душу, но обороты это радости сбавляет. Или если начинается дипрессуха, тогда и приходит на помощь какой-нить старый-добрый транс из 00-х или диско/латин хаус, вот тут и мир приобретает свежие краски и настроение само переходит через черту "хорошее" (=
когда мне тошно, я включаю блюз и кантри
хотя с тем же успехом и тот же митол, который я слушаю и в радости
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.