Почему мы не слушаем интернет радио?
Всем привет!
Однажды меня посетила дурацкая мысль создать интернет радио. И я даже придумал ему название и концепцию, радио ПРЕМЬЕР, то есть радио на котором будут звучать только новые треки в том или ином стиле.
Будучи основательным человеком я решил промониторить ситуацию с посещение инет станций слушателями и вот что выяснилось, не смотря на все статьи о том что интернет радио это радио будущего, что современный молодой человек и меломан отдаёт предпочтение именно таким радио станциям а не FM радио и прочее бла бла бла, посещаемости интернет радио мягко говоря не ахти, у крупных и раскрученных ну максимум 20 человек одновременно их слушают, а что уж говорить о других, не раскрученных, там за щастье иметь двух слушателей, из которых собственно один это владелец этой станции.
Так вот поняв все это, также поняв, что рассчитывать на поддержку музыкантами или диджеями этой радиоточки, которая ротирует их треки на безвозмездной основе совершенная глупость, я принял решение отказаться от этой дурацкой мысли, с чем вы можете меня и поздравить.
Comments
2) мало пиара (мало подключённых известных ведущих, мало пропиаренных каналов на разных сайтах и т.д.)
да, кто-то скажет что радио слышат, а не слушают, но ведь для фона иногда тоже нужна приятная атмосфера, которая создаст настроение и не будет отвлекать рекламой или болтовней
где его слушать? сейчас у всех полно гаджетов, где огромное количество приложений для прослушивания интернет-радио, с хорошим приложением музыка будет играть без перебоев, только если у вас не GPRS конечно
Ни один меломан не будет слушать инэт-радио по следующим причинам:
-Треки на радио не переключаются, значит не понравившуюся или до боли знакомую композицию придется слушать до конца. Не подходит!
- Нет плэйлиста и понравившийся трек не "шазамится" - да это же удар ниже паха для меломана. Живи потом с этим, вспоминай раз за разом как у тебя из рук упорхнуло великолепное творение.
-Музыкальные вкусы меломанов - дело уникальное как 12-тизначный код. Поэтому меломан предпочитает сам искать для себя новую музыку.
Если человек не является меломаном - то ему будет достаточно одной-двух "станций" на которых играет то что ему нравится, и это, конечно же, будут крупные и распиаренные ресурсы.