+
Общий музыкальный Profile Feed

Почему на сайте нет Рецензентов?

Зашёл я, стало быть, вчера в раздел рецензий, дабы найти, кто пишет у нас рецензии на Техно и производные.

И что же я там увидел за последний год?

А увидел я, что только один Диджитал Месс и остался! 

Остальных тройка - залётные, как говорится, ибо один эмбиентщик, чья "рецензия" на микс просто смешна, второй рокер, который "выделил" для себя Дениса А, а третий вообще только на миксы пишет рецензии и из техно воспринимает сугубо неотранс...

Отсюда вопрос: если Диджитала Мессу уже всё здесь давно надоело, то качественных рецензий на интересное Техно этот портал больше не увидит?

Я не хочу снова кидать свой трек ему, а то ещё скажут, что покупаю, но весь прикол в том, что даже сам Кирилл не знает, кому отправить на рецензию свою работу :-)

Нужны рецензии на техно?

Смятение
DJ KoT - SledgeHammer
6 ▲
21 March 2014 14:28
KoT (Jack-o'-Lantern)

Comments

Pinned comment
G.A. (ex TAKE TWO)  21 March 2014 15:37
ну так, достигается вырезанием бочки из транса и заменой на чаек
почему то, как то пофигу, если честно на рецензии местных творцов
Ну я из этих рецензий много талантов "нашёл", в отличие от главной страницы!
Вон даже сейчас висит Xandl - качественно и интересно же, а никогда о таком не слышал до рецензии.
не ну с этим я соглашусь, что можно найти хороших музыкантов, я сам так повстречал Vladimir Belyaev с его ремиксом The Prodigy - The Best Of.. (Vladimir Belyaev Crazy Mix), что надоумило меня на создание компиляции, просто я часто попадаю, как ты выше сказал на амбьемштка:)), из за которого я отказался от чтений рецензий:) были бы все грамотные рецензисты то было бы другое дело, а так я просто не вижу в этом смысла, если только один или двое нормально отписываются и то по ограниченным направлениям, обделяя другие стили, как например Техно, о котором идёт речь
На мой стиль вообще рецензентов не осталось... Более того - за всю историю был только один человек, и то его слили.
А рецензии на все стили нужны, на техно в том числе.
А кто писал на твой стиль?

Привет)
Привет, Яш )
Basanata писал в 2011 году, потом его сняли.
До 2013 опять никого не было. Как и до 2011 тащем-та.
Потом Челнокот немного намалевал в 2013 и его опять сняли. Щас опять никто не пишет.
А почему Челнокота сняли? Он же не дурак далеко, судя по нашему чату.
Со слов господина Челнокота: За нерентабельностью, за конфликтностью и холиварностью некоторых рецензий
А что-то на промо вообще всё потихоньку умерает. Даже движняка нет, то-ли посмывались на другие ресурсы, то-ли тупо забили. И сам уже как-то забивать начинаешь вплоть до того, что хочется написать "пох на рецензии как и рецензентов"
Смываться-то и некуда толком. Был рмм, но там тоже уже не такой движ. Многие крутые отсюда смылись в чаты и паблики закрытые в ВК...
Так то да, некуда. Шоубиза - таже, практически, байда, только ещё скучнее и пустее, служит лишь визитной картой уже раскрученых персонажей, не более. Соундклауд, дж маг, ласт фм... Realmusic, даже не помню что там, давно регался и забил
На шоубизе места легко продаются и пустота тотальная, клауд - классный ресурс, но без форума, а РММ - бомба, но тоже подутих,
Вообщем, что делать, народ? Я выражаться особо заумно не умею, просто расскажу простым языком, что мне реально кажется, что на промо всё и вся больше и больше утихает. А переходить некуда. Если настала беда с музыкой, то с блогами как-то было ещё нормально, а щас и с блогами тихо. Я вчера весь день от скуки забегал на промо, чтобы поговорить или послушать чью-нибудь музыку (только не какого-нибудь ...) , в конце концов поржать, а тут печаль. Щас и материал зальёшь новый, и что, кому его? Зачем? Скоро как-бы не наступило время, что даже троллизм и засирание работы будет в дифиците
поднимать надо)) ахах)) только вот как?
халявное хранение файлов, к примеру. Кому надо - хуяк ссылку короткую скинул и збс... што пдж, что реалмузик, что шоубиза, что саундклауд для меня - именно хостинги.
Да, как вариант только и остается что так
это все потому,ч то я сейчас на промо не постоянно и движ не навожу
Возможно даже и так, но всё равно один ты погоды не делал, хотя её порой хорошо приукрашивал)
так на промо всегда единицы зажигали + массовка.
я немножко заполнил эфир после ухода/спада их активности, но я так, по флуду больше.
Это так, но вопрос, куда все подевались? Даже Нади не видно
надя в контакте бомбит ссылками на свои чудо-треки...
Оу... Опасно...
а куда делись. и так понятно. одна последняя чистка чего стоит.
Да мы все в закрытых чатах сидим, хаха, но вот решили вылезти)))
Надо создавать свои блоги просто для своих и будет весело)
лишь бы на транс рецензии писались бы.
ПДЖ без транса никак.
Ладн, не теряйтесь. А я пойду поем наверн)
Я тоже покушать планирую, приятного)
Тут на самом деле как-то странно с рецензиями.

К примеру заставляют ставить какие-то оценки к надуманным музыкальным аспектам (первое, что нам сказали на курсе "Critical Listening" в Штатах - забудьте два слова - "хорошо" и "плохо", отныне, при прослушивании музыки их для вас не существует). А тут - ставь оценки какие-то, от кола (плохо) до пятёрки (хорошо), причём по таким спорным пунктам... "Клубность...", "Композиция...", "Мелодия..."...

...разбирать какие-то технические аспекты? В идеале, наверное да, но по факту - в раздел попадают сравнительно ладные работы, благодаря чему...
Ну я из этих рецензий много талантов "нашёл", в отличие от главной страницы!

Я бы вот не хотел чтобы в разделе рецензии появлялись "двоечные работы" с описанием: "я бы на месте автора сделал не так, а эдак...".

В этом плане - как мне кажется, единственная ценность раздела - появление композиции справа в меню, как некий вариант ПиАра, только забесплатно.

Но в качестве к бонуса за этот бесплатный ПиАр - авторы получают очень много вот такого:
Тут их вообще нет этих рецензоров. Унылые писаки и не более.

Ну и там обвинения в продажности, в написании на говностили...

...я причём более того напишу. Однажды я решил провести эксперимент - сагрил на себя МэрриБи, и он целый час поливал говном всё то, что я писал. Причём я намеренно поддерживал разговор, и не оправдывал себя. И получилось так, что я был выставлен как графоман, тормоз, пишущий говно-рецензии на говно-стили, чувакам, которым они и вовсе не нужны были - картина "отличная", конечно.

Результат превзошёл все мои ожидания - за этот час получил +16 в ПиАр и около 30 заявок на рецензии. Я не знаю - то ли это подтверждение факта, что "чёрный пиар самый крутой" то ли здесь на сайте большинству - плевать, лишь бы написали...

В итоге, наверное это и есть причина - почему их так мало - "рецензоров" здесь. Неблагодарная это штука! : ))
неблагодарная штука - это на ПДЖ музыку искать.
а так - все верно написано.
Нет, ну бывает иногда... попадается хорошее...

Время от времени...

Изредка : )))
Техно никогда не умрёт, потому что "течно вечно" ;)
Деградация имеет место быть, тем не менее)
на промодиджей нет людей, а рецензентов тем более
я за все время существования пдж в рецензии заходил отсилы раз 15-20...
что там интересного?
ни один из рецензентов для меня не авторитет (имеющиеся рецензии это только закрепляют).
не вижу в них смысла.
однако, почитав сообщения в этой теме, я заметил странные для меня стенания об отсутствии адекватной и конструктивной критики. - вот это меня очень удивляет.
рецензия - не для музыканта, она для слушателей !

Кот, а тебе-то какой прок от этих рецензий?
Бывает и для музыкантов - их вообще много разных бывает, но мысль, касаемо этого сайта правильная, местные рецензии как раз для слушателей (ценность в появлении их на главной странице), и в этом плане "конструктивная и объективная критика" - совершенно не то, что нужно : )

p.s. - Я, кстати, вообще практически не читаю что пишут про работы в разделе, а вот сами работы слушаю с удовольствием. Хотя, признаться, я даже в список "прикольных фраз" себе сохранил частичку одной рецензии - очень хорошо автор выразил мысль, которую я до этого интуитивно чувствовал, но не мог сформировать:
Становится всё больше молодых композиторов, выражающих в своей музыке преимущественно современное и в большинстве своём мейнстримовое видение электронного звучания. Среда постоянно эволюционирует, появляются новые имена, создаются новые технологии синтеза и обработки звука, давая жизнь новым жанровым оттенкам. Индустрия развивается и становится все более масштабной и коммерческой.

В погоне за призрачными трендами музыканты начинают забывать не только об аксиомах обработки электронной музыки, но и о самой её сути – идейности, мелодичности, сюжетной информации. Копируя друг у друга звучания, создавая общей толпой никому не понятные рамки и стилистические ограничения, большинство коллег совсем забывают об интересах слушателя, который впоследствии с грустью и злостью ищет среди массы низкосортного материала что-то приятное для себя.

Поэтому очень многие в настоящее время попросту перестают следить за новинками, возвращаясь к наслаждению старыми шедеврами, переслушивая и переосмысливая их. В определенной мере к этим людям отношусь и я, давно разочаровавшийся в современном звучании прямолинейных House, Trance, Techno, etc.
Мне прок такой:
1. Я хочу помощи в нахождении интересного отечественного материала (речь не только о техно) и всегда слушаю, что в рецензиях, даже если это транс, но миксы не авторские не слушаю и не обращаю на них внимание;
2. Я тоже человек и тоже иногда думаю, что неплохо бы засветить таким образом свой андеграунд)
1)рекомендую послушать (и еще кому-нибудь посоветовать) Priot ensemble - present continuous (альбом), если интересуешься отечественным материалом. =)
rutracker.org/forum/viewtopic. …

2. ну я в принципе так и догадывался. в этом есть смысл, возможно
"В основе звучания – живое, динамичное сплетение стилей. На концерте ансамбля можно услышать арт-рок в стиле Yes и Rick Wakeman, авторский джаз в духе Chick Corea или Nina Simone, электронное неистовство, как у Aphex Twin и мощь, как у Massive Attack – хотя ребята не особенно стремятся подражать им. Пост-джаз, арт-джаз, футуристический джаз — вот далеко не полный список определений, подходящих для их музыки. Богатство джазовой утончённости, оказывается, прекрасно сочетается с более современными веяньями, – Jungle, Drum’n'Bass, Dub, минимализмом и даже поп-музыкой с мягким звучанием."

Ночью скачаю, спасибо.
если искать нужно, то всегда наши то помогут)
когда я поборю свою лень, раздолбайство и пофигизм, я, возможно, все же пойду в рецензенты.
хотя побороть эти три кита невозможно ^.^
да и толку от прибавления в списке рецензентов еще одного говно-рецензента)))
тейк, ведь тебе то тоже надо, давай а) нах лень, или хотяб раз в полгода, и то поживее было бы)
ну посмотрим. надо будет собраться, промо пошерстить на предмет интересных работ в немейнстримовых стилях... ^.^
ну ты же шаришь в муз. теме, давай, выручай ))
если честно, то я сам хотел рецензировать, но не профи, и у меня многое на эмоциях, поэтому и не взялся.
Яков! Вперёд! На освобение древнейшей (на промо) профессии. гыгы
да много чего вымирает. и трэкпойнт подкаст

я конечно все не слушаю, меня интересовала только одна ветка - электро. Там нью-рэйв, электрохаус новомодный, френч электро и все в этом духе. Вел ее туфейс. Материал половину был уже известный мне, но все равно было интересно)

Мало того, что он перестал подкасты выпускать, он завязал с детжеингом и удалился с ВК :)
Из всех веток, по-моему только чилл с аеро жив, ну и брейкс вроде более-менее
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.