+
Общий музыкальный Profile Feed

Спидмиксинг

Как относитесь к спидмиксингу? Рассуждаю так:

О способностях диджея можно судить по тому насколько правильно он подбирает треклист и насколько качественно сводит треки между собой, верно? Если хотим оценить диджея, то смотрим треклист + слушаем участки переходов в миксе. 

Получается, что спидмикс наилучший способ диджею представить себя, ведь и треклист в разищи больше и участков переходов сотня. А кроме того, если, допустим в простом часовом миксе из 12-15 треков, работу самого диджея мы слышим секунд 20-40, а в остальные 59 минут 30 секунд звучат непосредственно треки - участие диджея в таком миксе мизерное, диджей почти всё время стоит скромно в сторонке и находится в тени авторов треков.  В случае же  спидмикса за час проигрывается до 100 треков постоянно сменяющих друг друга, т.е. почти половину этого часа занимает непосредственная работа диджея по сведению треков между собой. В этой круговерти уже диджей становится хозяином положения, факиром и всемогущим магом винила и аблетона. Спидмикс - квинтэссенция диджеинга, согласны?

4 ▲
14 December 2013 22:03
Vasja Pumpkin (V2M)

Comments

считаю говном ненужным. но это чисто мое имхо, кому нравится - тем нравится.
Это вроде мегамиксом называется. В 90-ые нравилось, но и делали их круто. Вот это "быстрое сведение" - нет! Техническая подготовленность дж меня интересует меньше его муз. материала!
Я в курсе что музыкальный материал интересует больше. Основную массу народа техническая подготовленность и ловкость рук бармена тоже интересует меньше, чем содержимое бутылок. Однако, это не значит, что круче тот бармен у кого напитки веселее и этикетки моднее. Согласен с предыдущим комментатором, что не только ассортимент должен быть на высоте, но и интересность и ловкость его подачи. Это я щас не про спидмикс, а про техническую подготовленность вообще. Спидмикс лишь один из эффективных способов продемонстрировать эту подготовленность, "ловкость рук", понимание музыки, тональностей. Искрометное шоу диджея. Не так?
Когда-то выиграл конкурс по спидмиксингу :)
Использовать спидмиксинг в выступлениях не нужно. Люди должны познакомиться с треком, они хотят танцевать, им не нужна каша из нескольких треков.
С другой стороны, иногда 2-3 минуты достаточно для такого "знакомства". В этом случае, в часовой сэт можно вместить примерно 20-25 треков и это будет динамично. Но это уже не спидмиксинг)
Это понятно. И в выступлениях не нужно, и в клубах не нужно, и в ресторанах, и на свидании с девушкой, и на похоронах не нужно, никто не спорит. Вопрос в другом. Спидмиксы используют в других случаях, радио/ТВ, частное прослушивание, коллекционирование. Качественные спидмиксы доставляют эстетическое удовольствие как правило продвинутой (в смысле понимающей) публике, рейтинги спидмиксов всегда хорошие. Стало быть о бесполезности речи не идёт.
Тогда задаёмся вопросом, если хороший спидмикс в десятки раз убедительнее демонстрирует умение диджея искать и подбирать треки по тональности, звучанию, сводить их гладко, интересно и качественно, то почему так мало диджеев пользуются этим преимуществом?

Ведь на данном портале диджеи представляют свои миксы публике не для того, чтобы кто то под миксы эти выступал. А для того, чтобы послушали, оценили, мол, вот хороший диджей, удачные треки концептуально подобрал, умело и качественно свёл. Или ты считаешь, что миксы здесь представляют чтобы людей с треками знакомить? Тут даже с треклистами редко знакомят.
Спидмикс - квинтэссенция диджеинга, согласны? -
Да.
Но - разумный. Иной раз тяжело слушать, настолько всё быстро сменяется - получается каша, которую трудно переварить, и голова лопается после трёх минут прослушивания. Основные темы желательно всё-таки оставлять .И давать слушателю услышать основную мелодическую линию, отличающую её от другого трека.
Правильно, неразумная погоня за скоростью ни к чему. А то у нас ведь заставь дурака богу молиться. Вы, я вижу, тоже спидмиксер.
скорее любитель спидмиксеров ))
Спидмикс, это впервую очередь шоу. Примерно такое же как и тёрнтаблизм, просто на технику, выступления в клубах и спидмикс, несовместимы. Потому что танцевать под кашу не просто, а иногда и отвратно. Потому как не успеешь настроится на настроение проигрываемого материала.
Спидмикс - хорошая, годная идея. Но ведь нужно думать и над тем, что туда засовывать. Хотя и не очень хорошие спидмиксы популярны у "интеллектуального" большинства.
ну я отношусь к часовому миксу там где около 100 треков вообще оочень плохо это не музыка а хрен пойми что мне кажется туфта это
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.