"Железо" vs "Электроника"
!!! ВНИМАНИЕ !!!
Речь идёт о МИКСАХ, кто их не слушает и не признаёт, не беспокойте себя, проходите мимо.
Вот мне интересно мнение ПРОМО-жителей, а именно какие миксы Вам интереснее слушать:
1) Те миксы которые написаны на железе (винил/CD), без исспользования дополнительных помогаек типа компьютер/синк (эффекторы не в счёт).
2) Миксы которые написаны с исспользованием контроллеров/компьютеров и прочих средств "лентяешных".
По себе могу сказать что мне гораздо интереснее слушать микс записанный именно с железа, пусть даже в нём будут слышны небольшые неточности, но они, как мне кажется, звучат интереснее и живее.
Вот два примера: было свободное время на выходных и пялил ПДЖТВ, решил позырить запись Космонавта (майскую чтоль) и запись выступления Грува в каком-то клубе. Ивот по ощущениям, по динамике, по настроению микса мне больше понравилась запись именно Грува. Да у Эда всё чётко, музыка эксклюзив, переходы плавные и чёткие, но сам микс какой-то холодный, слишком идеальный. А микс Грува хоть и имел в себе несколько помарок, но блин, был гораздо интереснее, веселее и динамичнее. Хотя стилистика у миксов примерно в одном ключе была (Tech house с диповым оттенком у Эда и с прогрессив запахом у Грува).
А каково Ваше мнение?
PS: естесственно не рассматриваются миксы где в каждом переходе слоны топчутся по табуну лошадей, ну а мелкие помарки изредка, лично я, вполне допускаю.
PPS: кнопка СИНК зло и те кто ей пользуется - нубы и неудачники, пусть они хоть трижды заслуженные и четырежды знамениты.
Comments
лично я если бы какие миксы и стал слушать, то только с винила (не таймкод)
P.S. про кнопку синк - шутка уже поднадоела, слух - вот это да конечно. В добавок в третьем ppps надо бы дополнить правдой-маткой о программе MixMeister и то какое это говнище, а так же намекнуть, что тупо собирать микс в Live - это верх невежества и ханжества по отношению к своему чсв!!!
Миксы на компе и правда могут быть неплохие и даже более интересные нежели вживую, но это уже скорее не диджейская работа, а звукорежиссерская или даже звукооператорская работа. Далеко не любого делающего миксы на компе можно назвать диджеем...
Кто считает иначе?
Я помню как-то давно уже пришёл на прослушивание в "клуб" один (название не даю, ибо честно - не помню, полуподвал какой-то в подворотне, в цетре Москвы). Сначала арт-директор долго удивлялся, что у меня папка с кучей CDA (даже не с MP3шками) потом долго доказывал, что вообще пофиг - на чём играть, но с флешек удобнее. А потом, когда я встал за пульт - всё встало на свои места. Шумящий звуковой тракт, трещящий при этом от "световой ленты" на стене, штук десять колонок от музыкальных центров Phillips вот и весь звук "клуба". С ди-джейки кроме басов ничего слышно не было (о мониторах речи, конечно же, вообще не шло). На танцполе - не было басов вообще - тут плевать, хоть ты привези с собой Текниксы 1200е, хоть ты выступай живее всех живых - выступление в плане звука будет хреновым во всех случаях.
С другой стороны - когда я впервые выступал в FMCafe на Преображенке - там был хороший звук, и арт-директор даже подошёл с вопросом - что я играю. Потом поделился, что я первый за долгое время, кто играет не MP3, и это прям очень бросилось в "уши".
Так что при прочих равных - хороший звуковой тракт реально сделает своё дело. Играй ты хоть с Аблетона, хоть с Винила. Вопрос "тёплый ламповый звук" против "мёртвой цифры" поднимать не буду, ибо, как говорили Малдер со Скалли "Истина где-то рядом".