+
Общий музыкальный Profile Feed

"Железо" vs "Электроника"

!!! ВНИМАНИЕ !!!

Речь идёт о МИКСАХ, кто их не слушает и не признаёт, не беспокойте себя, проходите мимо.

Вот мне интересно мнение ПРОМО-жителей, а именно какие миксы Вам интереснее слушать:

1) Те миксы которые написаны на железе (винил/CD), без исспользования дополнительных помогаек типа компьютер/синк (эффекторы не в счёт).

2) Миксы которые написаны с исспользованием контроллеров/компьютеров и прочих средств "лентяешных".

По себе могу сказать что мне гораздо интереснее слушать микс записанный именно с железа, пусть даже в нём будут слышны небольшые неточности, но они, как мне кажется, звучат интереснее и живее.

Вот два примера: было свободное время на выходных и пялил ПДЖТВ, решил позырить запись Космонавта (майскую чтоль) и запись выступления Грува в каком-то клубе. Ивот по ощущениям, по динамике, по настроению микса мне больше понравилась запись именно Грува. Да у Эда всё чётко, музыка эксклюзив, переходы плавные и чёткие, но сам микс какой-то холодный, слишком идеальный. А микс Грува хоть и имел в себе несколько помарок, но блин, был гораздо интереснее, веселее и динамичнее. Хотя стилистика у миксов примерно в одном ключе была (Tech house с диповым оттенком у Эда и с прогрессив запахом у Грува).

А каково Ваше мнение?

PS: естесственно не рассматриваются миксы где в каждом переходе слоны топчутся по табуну лошадей, ну а мелкие помарки изредка, лично я, вполне допускаю.

PPS: кнопка СИНК зло и те кто ей пользуется - нубы и неудачники, пусть они хоть трижды заслуженные и четырежды знамениты. 

Какие миксы интереснее слушать:

0 ▲
27 August 2013 11:41
Igor Sense

Comments

Железо интересней конечно - оптимизирует звучание.
без разницы.
лично я если бы какие миксы и стал слушать, то только с винила (не таймкод)
послушаешь?)))
(Atatat was here)
спасибо, добавил в закладки, послушаю. к тому же и стилистика самая приятная О_о
Без разницы с применением какого железа и программ записано, главное чтобы была общая нить, сведение - само собой.

P.S. про кнопку синк - шутка уже поднадоела, слух - вот это да конечно. В добавок в третьем ppps надо бы дополнить правдой-маткой о программе MixMeister и то какое это говнище, а так же намекнуть, что тупо собирать микс в Live - это верх невежества и ханжества по отношению к своему чсв!!!
У меня и железо и комп с контроллером. И играю я с обоих, как где прийдется. А синк помоему в последних моделях железа уже присутствует... Но соглашусь с тем что аналог намного круче всяких софтин... на нем хоть чуствуешь свою работу а на цифре все уж както пластмассой попахивает
Миксы бывают разные, life и demo. Life естественно будет звучать живее нежели demo, так как записывается, так сказать, "по настроению". Demo же будет звучать более бездушно, так как "души" в него особо не вкладывается. Подбираются треки, продумывается последовательность и прочие моменты. К тому же далеко не многие могут записать микс с первого раза.
Миксы на компе и правда могут быть неплохие и даже более интересные нежели вживую, но это уже скорее не диджейская работа, а звукорежиссерская или даже звукооператорская работа. Далеко не любого делающего миксы на компе можно назвать диджеем...
Кто считает иначе?
не слушаю миксы уже давно... Никакие)
Если ты как диджей "состоялся", то понятно, что тебе нужно больше поддерживать свой статус. В основном то народ слушает миксы, чтобы других посмотреть, себя показать. А так же послушать что люди играют. Вдруг, что интересное прозвучит. А так же в поисках талантов... Мало ли какие мероприятия, новые клубы, проекты... а самому все не потянуть, знакомые диджеии без того заняты...
Слагаемых больше на самом деле.

Я помню как-то давно уже пришёл на прослушивание в "клуб" один (название не даю, ибо честно - не помню, полуподвал какой-то в подворотне, в цетре Москвы). Сначала арт-директор долго удивлялся, что у меня папка с кучей CDA (даже не с MP3шками) потом долго доказывал, что вообще пофиг - на чём играть, но с флешек удобнее. А потом, когда я встал за пульт - всё встало на свои места. Шумящий звуковой тракт, трещящий при этом от "световой ленты" на стене, штук десять колонок от музыкальных центров Phillips вот и весь звук "клуба". С ди-джейки кроме басов ничего слышно не было (о мониторах речи, конечно же, вообще не шло). На танцполе - не было басов вообще - тут плевать, хоть ты привези с собой Текниксы 1200е, хоть ты выступай живее всех живых - выступление в плане звука будет хреновым во всех случаях.

С другой стороны - когда я впервые выступал в FMCafe на Преображенке - там был хороший звук, и арт-директор даже подошёл с вопросом - что я играю. Потом поделился, что я первый за долгое время, кто играет не MP3, и это прям очень бросилось в "уши".

Так что при прочих равных - хороший звуковой тракт реально сделает своё дело. Играй ты хоть с Аблетона, хоть с Винила. Вопрос "тёплый ламповый звук" против "мёртвой цифры" поднимать не буду, ибо, как говорили Малдер со Скалли "Истина где-то рядом".
Предпочитаю слушать миксы, которые были записаны лайвом, естественно с виинила, либо CD. Но не чуждаюсь и с других источников, главное что бы это был именно лайв-микс, а не тупая заготовка.
все мы наверно в скором будущем на контроллеры перейдем если РАО нас вообще не прекроет!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.