Школа DJ
Дамы и Господа!
Не то чтобы я не умел пользоваться Яндексом и Гуглом. Хочется услышать рекомендации по школам DJ's.
Какие школы лучшие в Москве? Где учат быстро и эффективно?
Кстати, было бы интересно услышать и о персональных занятиях. Т.е. если какой-нибудь "музыкальный динозавр" взялся бы поучить на своем оборудовании.
Comments
Тем не менее, живое общение все равно лучше ))
Почему вы его так не любите?
Второй вопрос - риторический )
Ну а в целом против самого Грува я ничего не имею, нормальный парень. Первоклассный DJ и композитор. Взять хотяб его мега-хит (как по мне) "Счастье есть!", НЕТЛЕНКА даже в оригинале! И наверняка обучение в его школе превосходное. Но, сцуко, дорогоееее...
А как по мне, лучше всего учиться самому. Я уж тут говорил где-то про своё обучение Ди-Джеингу, но если коротенько, то всё обстояло так:
- вот тут кнопки "плэй-пауза", это кнопка "стоп";
- это "питч фэйдер", меняет скорость трека;
- это колесо для подгона бита;
- тут на микшере канал 1 и 2, левая и правая дека;
- вон там регуляторы уровня частот;
- включаешь сначала микшер, потом усилитель на колонки;
- всё мне некогда, учись.
Скажи это ему "КЭП" - www.youtube.com/watch?v=0VJm0m …
И интересно было бы посмотреть, что ты можешь показать на своих сотках?
максимум - отыграете обещанные 2-3 сета в каком-нибудь среднестатистическом баре.
дальше - даже при всем желании они не могут пристроить и 5% из тех, кого набрали и выпустили
Я пока в Боре работал, каждую неделю по 2-3 "таланта" прослушивал. Половина из них типа чьи то ученики. В реальности без слез не послушаешь. Был случай когда парень берется за "джек" у наушников и замер... секунд 10-15 так стоял. Ни за что не догадаетесь почему... Он искал куда вставляются наушники в Pioneer DJM-500!!! Когда ему показали эту "дырочку" он опять задумался... но вроде сам (без подсказки) через 3-4 секунды догадался, что для того, чтобы вставить наушники туда ему понадобиться "увеличитель"... Так он назвал переходник для наушников...
Из всех кто приходил слушаться никто не умел реально сводить. Приходили с заготовками, сделанные на компе. Когда их просили поставить конкретный трек - начинался ужас.
Привели на прослушку паренька, как потом оказалось племянник жены директора, он типа в лагере "пионерском" ди-джеил целое лето. Сели мы втроём - арт, я и ещё один ди-джей, приготовились улсышать нечто невообрОзимое. И оно случилось. Первый переход мы дружно прозевали, т.к. наш арт рассказал анекдот и нам было не до него, перехода. Но когда мы поняли, что играет уже другая трека, то стало интересно как и в какой момент. Мы напряглись, чтоб не отвлекаться. И о боже, что мы услыхали. Когда в треке зазвучала яма, паренёк плавненько так кроссфэйдер чик, а там яма другого трека. ВУАЛЯ =) Этот уникум даже скорости треков не пытался подобрать-подогнать. Мы переглянулись, пожали плечами, чёкнулись бутылочками с пивком, слушаем дальше. Но ничего нового не услыхали. Всё одно: яма-на-яму-через-кроссфэйдер. Но мы честно, по просьбе директора, отслушали его ровно 30 минут и сказали что "Вам позвонят." Я ещё догнал его на выходе и спросил "Почему ты не сводишь бит-в-бит?", на что получил ошеломивший меня ответ "А звчем?". И действительно зачем, подумал я и погнал пить пивко дальше =)
А как по мне, то это занятие для меня фан-увлечение-хобби-задор (не путать с забором =))) Ведь у народа на танцполе всегда что-то своё на уме. И то что им "вканало" вчера, может уже не "вканать" сегодня.
Образно говоря, я отношусь к ди-джеингу как к складыванию паззла =))) Причём каждый раз нового, т.к. люблю эксперименты ставить =)
Кстати! Если я не ошибаюсь Фонарь так же сводит... Единственное он все таки делает это по скорости. Сколько слышал всегда на зависонах. Когда попадало на бит, получалось неахти... Не хочу наговаривать на него. Может я просто попадал на такие моменты... Может это было не всегда. К примеру, последний раз я его слышал 10 лет назад. Многое могло измениться.
Блин, до сих пор смех разбирает, как вспомню его широко раскрытые и полные удивления глаза, когда он произносил это своё сакраментальное "А зачем?" =)))
У меня у самого проект школы уже наготове практически, совсем скоро запускаю...
djslava.ru/story104