"АСЬ??!" aka Проблемы со слухом
Топ о наболевшем. Вопрос к тем, кто уже много лет живёт в непосредственной близости с громкой музыкой.
Всё чаще стала замечать, что слух слабеет. Это пока незначительное ухудшение, но всё же оно есть. Если говорить о периодах после сета, то вообще страшно становится - едешь после пати домой, в ушах как будто вата, и лишь через несколько часов это мерзкое ощущение проходит. Я вот думаю, что же будет дальше? Эт я к 30 годам как бабулька буду - на любой вопрос, заданный нормальным тоном, буду переспрашивать "Ась?"...)))
Итак, как Ваши ушки себя чувствуют, господа?
И, может, кто какие советы даст, как сберечь слух? (Только, пожалуйста, не надо советовать делать потише мониторы и наушники - сама знаю)
Comments
Сразу начались у меня проблемы с правым ухом, слышу им намного хуже чем левым.
частенько не слышу что мне говорят, приходится переспрашивать.
Сейчас стараюсь делать потише в наушниках, мониторы не использую совсем.
Друзья, берегите свои уши!
Только вот одна проблема: я за время сета так выкладываюсь, что до дома доруливаю на автопилоте, и сил на включение и, тем более, на интелектуальное прослушивание совсем не остаётся. В общем, так ни разу и не удалось мне испытать на себе чудодействие этого способа =')
Нам - царям, за вредность молоко бесплатно надо давать)))))
www.gzt.ru/health/2004/09/26/0 …
И соррь за дублирование =')
За долгое времы работы в клубах на себе испытам что глохнешь только от монитора... поэтому левое ухо постоянно устаёт и такое ощущение что вата в ухе... и самое проблематичное - можно же взять и поменять местами монитор, а нет - восприятие уже другое)))
не легка работа наша)
Спасибо за совет, Илюх =)
Когда тесто остынет, его снимают, а в канал больного уха или ушей на ватке вкладывают рутовое или миндальное масло, меняя вату ежедневно.
В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»
А ведь и правда по-другому не скажешь)))))))))))))
ЗЫ сори за мат ( для красоты)
От себя настоятельно рекомендую прикупить хотя бы это : www.juno.co.uk/ppps/products/2 … (мне никто не платил, это не пиар). Цена двух пластинок и ощущение спокойствия.
Вне зависимости от того, есть ли дырдочки в перепонках, ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда использовать беруши в клубе и снимть только на врея выступления. Не использовать наушники-вкладыши, не вваливать в ухо приблуды типа мегабасс и сэрраунд - они притупляют восприятие музыки и искажают задуманную звуковую картину. Научиться воспринимать звук на пороге слышиомсти всех частот. Забудьте про бочку, от которой гудит мозг.
"назвался ягодкой - полезай в кузов". Если уж избрали звук своей профессией - извольте идти на жертвы, чтобы заботиться о своих "руках", которыми работаете. Представьте себе часовщика-алкоголика с дрожью в руках, который "ради прикола" подрабатывает сварщиком, не используя маску.
Это не шутки!
Берегите уши ребята, в них ваша сила.
В общем, после того случая заметил, что громкость на пульте выкручиваю поболее, чем до болезни, хотя по ощущениям громче не стало:(
В общем, беречь надо наш рабочий инструмент)
И последствия какого же вида деятельности ты компенсируешь громкой музыкой,если не секрет? =)