+
Общий музыкальный Profile Feed

"АСЬ??!" aka Проблемы со слухом

Топ о наболевшем. Вопрос к тем, кто уже много лет живёт в непосредственной близости с громкой музыкой.

Всё чаще стала замечать, что слух слабеет. Это пока незначительное ухудшение, но всё же оно есть. Если говорить о периодах после сета, то вообще страшно становится - едешь после пати домой, в ушах как будто вата, и лишь через несколько часов это мерзкое ощущение проходит. Я вот думаю, что же будет дальше? Эт я к 30 годам как бабулька буду - на любой вопрос, заданный нормальным тоном, буду переспрашивать "Ась?"...)))

Итак, как Ваши ушки себя чувствуют, господа?

И, может, кто какие советы даст, как сберечь слух? (Только, пожалуйста, не надо советовать делать потише мониторы и наушники - сама знаю)

Ухудшается ли Ваш слух всвязи с трудовой деятельность в клубной индустрии?

3 ▲
22 January 2009 4:19
Katrin Kittyx

Comments

Посадил свой слух, будуще еще клаббером, очень часто ходил наваливая в плеере как можно громче.
Сразу начались у меня проблемы с правым ухом, слышу им намного хуже чем левым.
частенько не слышу что мне говорят, приходится переспрашивать.
Сейчас стараюсь делать потише в наушниках, мониторы не использую совсем.

Друзья, берегите свои уши!
мне 30, играю 10 лет, ответил "После пати слышу хуже, а потом слух восстанавливается", я играю громко так сказать, проблемы есь но не изза клубов а изза китайских мини наушников, раньше лет 8 назад постоянно слушал плеер и не тихо, вот и угробил уши, совет один, качество это здоровье, не надо экономить на покупке наушников с которыми ты собираешся покорять мир сэтами, ибо покорив его можеш не услышать восторгов.
согласен, очень часто виноваты китайские "капельки". да и многие не знают меры по громкости, набалтывают громкость в плеерах и не думают о последствиях.
Эх, как хорошо сказал-то!
Кстати, вспомнила совет одного моего товарища (у него за плечами богатейший клубный опыт, бывалый дядька). Так вот, он советует при тех ужасных ощущениях, когда после пати ваши уши не способны ни на что, кроме гула пристающих пароходов, ставить себе-любимому либо классику, либо минимал, главное, в наилучшем качестве. Причём ставить на минимально различимую громкость, чтобы ушки могли еле-еле улавливать звуки. Ну и лежать прослушивать всё это дело. По идее, за пол-часа должны пройти неприятные "ватные" ощущения.
Только вот одна проблема: я за время сета так выкладываюсь, что до дома доруливаю на автопилоте, и сил на включение и, тем более, на интелектуальное прослушивание совсем не остаётся. В общем, так ни разу и не удалось мне испытать на себе чудодействие этого способа =')
Привыкаем все как Frankie Wilde слушать музыку глазами и ногами.
сказок насмотрелся? )))
Каждому пр входе в клуб выдавать беспроводные наушники и пусть каждый на своё усмотрение наваливает громкость...Когдаж такие клубы появятся только...
у меня со зрением беда! начал щурится Neutral
Я всегда ругаюсь с теми дизайнерами, которые при оформлении площадки умудряются разместить флюролампу прямо на диджейском столе. Это ж невозможно работать. А на утро после пати, когда уже просыпаешься, с глазами что-то невообразимое происходит - какой-то шлак под веками. Один мой знакомый сказал, чт это частички обожженной роговицы. Страсти-мордасти, в общем.
Нам - царям, за вредность молоко бесплатно надо давать)))))
... я тоже такой блог создавал... Заходи, почитай. Там ребята писали дельные советы.
но для "оперативности" дам одну ссылочку, которую и мне присылали:

www.gzt.ru/health/2004/09/26/0 …
Оу! Спасибо огромное =)
И соррь за дублирование =')
Всегда "пожалуйста"! Чем смогу, как грицца))...
Болят уши от того что во время работы происходит сильное давление на баробанную перепонку... поэтому чтобы снять раздрожение можно капать капли.. а самое лучшее сходить к ЛОРу - там могут сделать быструю и безболезненую процедуру по удалению серных пробок)))... слышыть начинаешь всё и всех...
За долгое времы работы в клубах на себе испытам что глохнешь только от монитора... поэтому левое ухо постоянно устаёт и такое ощущение что вата в ухе... и самое проблематичное - можно же взять и поменять местами монитор, а нет - восприятие уже другое)))
не легка работа наша)
Берушку в левое ухо тебе))))))
Я тебе предлагаю использовать фильтры для ушей от Анжунабитс :)
Ого! А вот за этим я сегодня же готова ехать!
Спасибо за совет, Илюх =)
При ослаблении и потере слуха проводят следующую лечебную процедуру: берут 5 горстей ржаной муки, одну горсть семян тмина и одну горсть можжевеловых ягод, стирают почти в порошок, вымешивают, подливая воду, заготавливают тесто, из которого пекут хлеб. Когда такой хлеб еще горячий, снимают с него корку, немного напитывают спиртом и всем этим еще горячим, сколько можно выдержать, обкладывают уши.

Когда тесто остынет, его снимают, а в канал больного уха или ушей на ватке вкладывают рутовое или миндальное масло, меняя вату ежедневно.

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»
По защите слуха интересная статья: base.safework.ru/iloenc?doc&nd …
Нужно слушать громкую музыку с открытым ртом.Некрасиво конечно со стороны,но помогает сохранить слух.
Ахахахаа, класс))))) Представила себе диджея, играющего с открытым ртом))))))))))) хыхыхыххы))))
А что,можно.)) Эксклюзив
Реально хуже слышу...8 лет в ушах
Снимаю,правда иногда)))))))))))))
Да после пати ушки совсем оглохшие:)( идёшь как в скафандре каком то) Потом норм...... Совет почаще бывать в полной тишине на природе например давать отдыхать ушам и мозгу:)
Вообще это просто синдром наушников работает. Слух не ухудшается. Просто уши замыливаются. По идее при работе в наушниках, каждые полчаса надо делать перерыв минут на 20-15, иначе перестаёшь различать тембр баса, кажется что перкуссии и хэты звучат в треке "ватно" хочется накрутить низов и высоких частот. Ушам нужно давать отдых, приятной классической музыкой это конечно гуд, но лучше всего тишина и спокойствие. Есть ещё способ - Шум воды, идете в ванную, включаете душ, сидите и слушайте, как только начнете различать высокие частоты звука, можно продолжать дальше. ) Вобщем берегите слух! WAZZAA!
интересно как это всё реализовать на выступлении при мощности в 50кВт
на выступлении никак. но к звукорежам данная проблема тоже относится. так как постоянно то в ушах то перед мониторами.
от мониторной акустики редко когда уши устают. Потому что профессионалы сводят на средних и низких громкостях, а не как нубы - что бы "ебашило пердульно"
Спасибо, с последнего выражения уполз пацтул и от души поржал. А по сути да. От моников устать сложно. Но можно. Даже на средних громкостях.
Аххахахахахааааааа, правда крутое выраженице))))
А ведь и правда по-другому не скажешь)))))))))))))
После пати слышу хуже, а потом слух восстанавливается. Согласен с Deep Sound. Прибавляя гейн наши мы себя все сами глушим!!!
Хахаха а я однажды на новый год решил выебнутся и носился с салютом в руке (римской свечей) так эта дрянь умудрилась именно в этот момент ебнуть и меня оглушило на 2 дня , не в тему но забавно ))))

ЗЫ сори за мат ( для красоты)
Как красочно))))))
Майк Мур в своей книге "How to DJ" пишет, что больше, чем от баса, уши накрываются именно от верхних частот. Перепонка растягивается сабами, а верха ее как бы разрезают. Существуют люди, и это было озвучено ка у Мура, так и в "It`s all gone Pete Tong", у которых дефект слуха - от рождения. Перепонка у них не цельная, а с маленькой\ими дырочками. Для нормального человека в этом нет ничего страшного. Но у людей, часто подвергающих свои уши сильным нагрузкам, эти дырочки начинают расширяться. Юзер бракованных перепонок вваливает громкость до остервенения, чем только усугубляет процесс. Лучшая профилактика, как уверяет Мур, регулярные посещения личного аудиолога. Так как не у всех в России есть личный аудиолог, его можно заменить постоянным (знакомым) ЛОРом. Он же сможет посоветовать или сделать (в чем я сомневаюсь, но Мур уверяет, что так оно и есть) индивидуальные беруши.
От себя настоятельно рекомендую прикупить хотя бы это : www.juno.co.uk/ppps/products/2 … (мне никто не платил, это не пиар). Цена двух пластинок и ощущение спокойствия.
Вне зависимости от того, есть ли дырдочки в перепонках, ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда использовать беруши в клубе и снимть только на врея выступления. Не использовать наушники-вкладыши, не вваливать в ухо приблуды типа мегабасс и сэрраунд - они притупляют восприятие музыки и искажают задуманную звуковую картину. Научиться воспринимать звук на пороге слышиомсти всех частот. Забудьте про бочку, от которой гудит мозг.
"назвался ягодкой - полезай в кузов". Если уж избрали звук своей профессией - извольте идти на жертвы, чтобы заботиться о своих "руках", которыми работаете. Представьте себе часовщика-алкоголика с дрожью в руках, который "ради прикола" подрабатывает сварщиком, не используя маску.
Блин я уши простудил походу. Днем еще ничего было, а щас... Чувствую себя ужасно. Боль такая что даже тошнит. Походу будет бессонная ночь.
Если резкая боль, то вызывай скорую!
Это не шутки!
Капли пока закапал может отпустит. Не люблю я эти всякие скорые.
Ну дай Бог, чтоб отпустило. Только если что, не затягивай с этим делом.
Вот буквально 2 дня назад стал хорошо слышать и могу вернутся к музыке. Слава богу все обошлось. Больше недели ходил с заложенными ушами и уже боялся что не пройдет.
Берегите уши ребята, в них ваша сила.
За 12 лет точно снизился.... Еще сильно повлияла простуда среднего уха четыре года назад - я тогда почти месяц никаких громких звуков не выносил, било как током. И еще месяц потом пытался к работе вернуться - первые дни специально вату в уши вставлял, чтобы не так больно было играть... понимаю, что лучше б дома сидел, но была семья, надо было что-то кушать:)
В общем, после того случая заметил, что громкость на пульте выкручиваю поболее, чем до болезни, хотя по ощущениям громче не стало:(

В общем, беречь надо наш рабочий инструмент)
В моей работе, нагрузка на слух тоже влияет отрицательно. Но единственным замещением негативных последствий для меня является громкая музыка, которая в свою очередь создаёт фон. Он перебивает резкие калебания частот и помогает сократить риски связанные с потерей слуха. ))) 1 КВ. мне хватает.))))
Оу, наша служба и опасна и трудна?
И последствия какого же вида деятельности ты компенсируешь громкой музыкой,если не секрет? =)
Это конфедациальная информация! Но для тебя сделаю исключение. Я тружусь на благо Родины и женщин... в последствии они становятся счастливыми обладателями детей. Это зависит ит того, насколько качественно я выполню свою работу. =)
Ооооо, конечно, в это нелёгком деле в первую очередь страдают уши))))) Береги их)))))))
Я не окушер - гениколог.)))) У меня несколько другой вид деятельности...Это государственная тайна.))))))) Но мне приятно что ты именно так меня поняла.)))) Если бы не моя работа, то вышеупомянутые были бы меньше задействованы. Но не остались бы без работы хирурги.)))))
Я пока себя нормально чувствую, хоть и люблю очень громкую музыку!
в общем, насколько я знаю, порог разрушения молоточков в ухе, которые и "отстукивают" по нервам перекодируя колебания в электрический импульс 147 Дб, поэтому считаю стараться в работе знать с какиммдавлением имеешь дело. Кстати, эти молоточки не восстанавливаются
Люди а есть тупо глухие джедаи??
фильм про такого есть)) не помню название только))
Всё из-за Пита Тонга
да есть такое(( слух техонько ухудшается, как то после пати одно ухо почти сутки не слышало(((
нет тупо с рождения глухие а патом просто като научилиссь свадить =)))
сводить по ощущению вибрации звука что ли?))))))
не ну там по ультрамагии =))
неа, не знаю таких )))
а точно чтото помница про фильм =))
Да, только у него проблемы со слухом в основном не из-за громкой музыки начались Wink
да матёрый кинчик а в натуре такой дж был или просто развод? тока что досматрел =))
дайте ссылки на tun реки кто слышал?
Не помню кто из классиков, прикладывал к струнам рояля палочку зажатую в зубах и так определял тональность. А темп думаю легче определить, поэтому думаю и ДЖ справится с палочкой. Smile (из любой ситуации есть как минимум 2 выхода)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.