+
Общий музыкальный Profile Feed

умер ли тrance ???

хочу продолжить спор на счет стилей

ребята подкинули мысль типа "транс сверхпопулярен и ближайший десяток лет еще будет таким же популярным. " с чем я несогласен!!!

тrance cамый раскрученый
но из монстров остались
paul van dyke,tiesto,armin van buuren и пару dj.
но он давно умер
лично для меня тоже.

0 ▲
17 January 2009 21:21
dj Igor Garcia

Comments

Транс-музыка души.И это самая пркрасная музыка.Она жила,живет и будет жить всегда...)))
Согласен! Транс - бессмертен.
согласен!!!
молодец Натсик права на 100 %
все trance dj поняли что транс умирает
и играют более спокойные ритмы я имел ввиду bpm
от 135 - 140 снизили на 128 и это не зря
Я ничего кроме транса давно уже не слушаю. В клубы перестал ходить потому что там один электро хаус долбит. Транс жив конечно. Автор, протри глаза!
кстати я был на концерте paul oakenfold так он играл как ни страно не trance а tech house+progressive
и ка в пень!!!!!!!!!по русски я вырожусь!ты про транс похоже ниче не рубаешь!как я понял по твоим именам дж!

И транс еще много и долго не умрет! т.к. он набирает обороты скаждым днем если чуть не с каждой минутой! WOW
и еще у меня в машине летняя компиляция
armin van buuren (dj mag) так вот там тоже не тrance
в моем понимании trance 132-145 bpm но не 128 правилино ???
там легкии house cкажем dream house с приятным женским вокалом
Такое ощущение,что Вы кроме Armina,к сожалению ничего не слышали...Я конечно может резко сказала,но..)И по одному ему и судите.
Хз что за тема. Куча авторов которые пишут транс куча релизов на лейблах интернет завален трансом. А тут умер. Живее всех живых по моему!
ребята вы про европу не пер..те я сейчас нахожусь в
афинах я был на мегаконцертов
john digweed
paul oakenfold
trentemeller
ни кто не играл trance
и еще
Marco V.Roger Sanchez.Ferry Corsten тоже не играют транс (marco v ,был в украине спросите что он играл он в интервью сказал "я играю все от tranca до сluba и минимала все зависит от публики"
а в украине он порвал на house )
TRANCE ЖИВ,ОН БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО В НАШИХ СЕРДЦАХ!
куй-та там ) транс не умрет. вы и правда подумайте, что сейчас востребованней всего? да я вам отвечу - транс. что за тема тогда? смысл ее? я заметил, на это сайте множество "электриков" (я не знаю, как их назвать, если что, извиняюсь.. ) , так вот, DJ Fral предложил сделать опрос, что лучше -транс или электро, я думаю в этом опросе победит электро, почему-же спросите вы, я скажу еще раз, что на этом сайте большинство людей, слушаюших электро, в России тоже большинство людей, слушающих электро, трансеров маловато =)
я знаю как оспорить мне кажется все зависит от возраста
в 1997 - 2000 годах когда я был молодой по клубам крутили trance (progressive trance.goa trance/psyhodelic trance,) на смену ему пришло сlub house вспомните
moloko,spiller-groovjet,deepsw ing-in the music. modjo-lady. ultranate и так далее
просто кто то остался слушать транс
а более интелектуальные пошли дальше
на смену клуба пришел tirbal cдесь опять конфликт
кто-то пошел дальше еlectro а кто остался слушать club появились, bob sinclair,faithless,и так далее
а такие гиганты как axwell, steve angelo,писали electro,2006 год опять конфликт появился down tempo (tech/minimal)
В 1997 - 2000 в клубах крутили progressive house и diesel house
(Clubbheads со-товарищи), редко dream house .
А сейчас ты старый... Смешно блин
опять кто-то остается слушать electro а кто-то давно слушает какойто undeground tech
вот и все
Электро так популярно,потому что под него легко двигаться,а не от того,что "вах,какая прекрасная музыка!".А двигают чем?Ж..пой!Двигают как?Сексуально.И толпе это и нравится.

А вот транс-это музыка эмоций и души!...Когда мыслями отрываешься от земли,и от легкости начинаешь танцевать..)
я с тобой не согласен я тоже раньше танцевал под trance (почитай ввыше) и очень даже енергично
160 bpm
но всему свое время как и jungle/drum'n'base/
ceйчас trance завтра electro
Для Вас транс умер-Бог с Вами...
Как сказала Коко Шанель "Мне плевать,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще".
Вот,так же Вам сказал и транс)))
Для меня транс в европе умер ещё примерно после 2003-2004 года окончательно. Сейчас же имхо это сплошная серость и высосанность из пальца, абсолютно ничего нового и интересного, за редким исключением (например новый альбом Корстена понравился). Послушать те же асоты - мрак полный.
А вот российский транс, на мой взгляд, напротив, набирает обороты, и у него большие перспективы, надеюсь.
а кто такой
dj x- storm?)) ахаха
это я и этим все сказанно !!!
вот и замечательно.) электро тебе в руки и хаус на диски
(Atatat was here)
Люди, мое мнение - не стоит даже человеку разжевывать суть этой восхитительной музыки.
"оно тут не нужно"(с)
ребята закрываем тему есть староники есть опоненты зайдите на http://pdj.ru/forum/community3 …
там все ясно
У-у, автор, ты еще скажи, хаус умирает, D'n'B или техно, или еще что-нибудь, или вообще все нахрен умрет, ничего не останется... Ты уж поверь, trance еще тебя переживет! Ведь существуют такие жанры, как, например, вальс, симфония, опера или балет, квартеты, квинтеты, хотя им больше 100-200 лет. Да и вообще, электронная музыка относительно молодая индустрия, поэтому неадекватно говорить о "смерти" тех или иных стилей...
paul van dyke,tiesto,armin van buuren - это не транс, а прогрессив хаус. Транс - Skazi, Infected Mashrum и т.д.
И такой транс, как этот не умрёт никогда
я тебе базарю Dj X- storm
У транса много разветвлений Progressive,Psy,Melodic,Up-L,G oa....так что и то,что Вы назвали "не трансом" тоже транс.Просто Вам по видимому нравится hard
"грибочки" это чистый псай
uplifting - транс это тобой вышеперечисленные музыканты. какой нахрен прг хаус!
это психоделик транс
вот сдесь ты сильно ошибаешся Progressive House XA-XA как смешно SCAZY это Psychedelic Trance
Выдержка из блиц-опроса журнала DJ Mag vs. Armin Van Buuren после присуждения ему звания DJ №1 2008 "DJ Mag: Most important thing you've learned this year? Armin:That secretly a lot of house DJs play trance records."
Разбираться надо с жанрами....тогда и вопрос с жанрами проясниться.
Транс красив, я его очень любил и люблю....Да и писал его, когда только начинал осваивать музыку в 99-ом. Другое дело, что в последние несколько лет транс в его классическом проявлении стал очень предсказуем...одно и тоже из трека в трек (как сейчас в электро). Как тут кто-то написал, треки стали серыми и безликими...и это факт. Послушал и забыл.
Альтернативу мелодичным композициям я нашёл в прогрессив хаусе с элементами транса (аля Прайда). Всё гораздо проще, не так нагружено, но красиво чёрт побери))
Как то недавно слушал какой то микс от Алмазова......такое всё блеклое, треки похожи....Дайте мне ссылку на красивый транс микс (только не в классическом его варианте, а в современной интерпритации, 140 и даже 135 BPM мне не нужно) и я с удовольствием поменяю своё мнение. Может дейтсвительно есть красивый транс и я начну обратно следить за этим стилем ...)))
Глупо конечно доставать таких мэтров как Вы, но мы как раз пытались сделать то о чём ты говоришь. Может конечно немного коряво но если интересно:

http://fox-in-box.pdj.ru/track …
Может каждый кто отписывает здесь, будет в скобках указывать хотя-бы 5 композиций, которые он считает трансовыми. А то для одних транс - это tiesto,armin van buuren, для других только не Тиесто, Ван Бюрен
(1.Electrovoya-Effervesce
2.Estuera- Red Shores
3.Yahel & Dj Miss T - Skywalker
4.Existone - Wounded Soul
5.Marc De Simon - The Key Barrier(Magic Wave Remix))
Тогда и повод появится для беседы.
Звучит разумно. Но всё-таки хотелось бы и от вас треки в скобках увидеть. А иначе получается как с той знакомой.
Для пользы дела постарайтесь.
для меня умер
Кто умер? Назовите поимённо.
Огласит весь список поалуйста? xD Я говорю не о исолнителях а о направлении в музыке и это направление не взывает теперь у меня интереса вот и все.
Какие треки вы относите к этому направлению?(Хотя-бы 5 штук)
ты че тут викторину устроил??? я из принципа тебе х че скажу...
Спасибо
Сказать-то нечего.
Вот вам транс, новенький http://deeptrace.promodj.ru/tr …
А каки треки для вас являются олицетворением транса?
Я ни какими трэками ни один стиль не олицетворяю. Есть разные работы, как отстой так и отличные и просто хорошие. И на этом сайте этого всего много!
Очередной общий ответ.
Да не умер он! С чего ему умирать? Из за глобального навала попсы под кодовым именем электро-хаус?
Скорее из-за глобального навала попсы под кодовым именем "транс")
Тока сделанной по шаблону и без выраженных оригинальных идей...
Ну да это во всех стилях есть...
В трасе множество направлений.И это не значит,что если кому-то нравится более жесткий транс,то мелодичный-это не транс.Или наоборот.

И раз уж тут собралось такое кол-во слушателей транса и множества его направлений,можносделать вывод,что трнас ЖИВ!

Если же для кого-то он умер,то пусть.Это его мнение.Я могу лишь посочувствовать и пожелать удачи.
Наташ, ну ты то хоть напиши от чего "взлетаешь"?
"Взлетаю" от миксов DJ Anna Lee! BEST Она подбирает великолепные треки.
Сейчас например слушаю,наслушаться не могу следующее:

1) Above and beyond - Good for me (darren tate mix)
2) DJ Shah feat Adrina Thorpe - Back to you (Aly & Fila remix)
3) Duderstadt & Store N Forward - Broken (Stone N Forward Uplifting mix)
4) Lange feat. Sarah Howells - Out Of The Sky (Kyau & Albert mix)
5) Tritonal feat. Cristina Soto - Walk With Me (4AM Dub)

P.S. Треки расставлены не в порядке "любимее",а просто примеры.Все мною многообожаемые))
Да я тоже это трансом называю.
re:"Взлетаю" от миксов DJ Anna Lee!
Это радио миксы?
Ну вообще-то она выступает в клубах на Украине.Но так же и радио-миксы и даже видео-миксы с DVJ Arnaby.
Страница Анны кстати тут есть.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.