+
Общий музыкальный Profile Feed

Кто на свете всех "древнее"? Или кому "повезло" =)

Привет всем!

Вот задался вопросом: куму на каком старом аппарате приходилось играть/сводить на вечеринках?

У меня был очень полезный опыт игры на стареньком сдвоенном ЦД, назывался он толи Phonic, толи Phoenix, 1995(96) года выпуска. На нём не было ни БПМ анализатора, ни колёсиков джога (вместо них кнопички +/-), даже анти-шока не было =( Фэйдер скорости один работал только в +, другой через раз =))) Проводил на нём озвучку дня рождения своего очень хорошего друга в 2007 году. Намучался пиндец как, т.к. был всего лишь 6-8 месяцев опыта работы вообще на какой-либо аппаратуре (в клубе стояли пионеры 850-е). Но по моим ощущениям и отзывам гостей, было классно =) Конечно по началу и "слоны" бегали, и треки "скакали", даже пару раз питч зависал... Но этот опыт я считаю в своей жизьни почти самым полезным!

Потом был опыт работы на сотых пионерах. Но по сравнению с тем разом, это была просто сказка =)))

А на каком старом/убитом аппарате приводилось играть Вам?

Technics SL 1210 не в счёт =))) это не старое, это КЛАССИКА =)))

0 ▲
4 April 2013 4:55
Igor Sense

Comments

постоянно на убитых играю
Играл в провинциальном ДК еще с кассетников :)) Стоял микшер "Электроника ПМ 01" который при любых действия хрипел как астматик + 2 магнитофона. Один был "Вега" не помню какой модели, второй был "Весна" цифры тоже не помню :) Еще был магнитофон "Электроника 302" (мне кажется в те времена все девайсы назывались"электроника") :))) - который использовался под перемотки кассет :) Кассет было много и они были под номерами. Глядя на кассету и сколько пленки на ней отмотано, я знал какая там композиция :) А потом у меня появился японский двух-кассетник "Toshiba" на котором я делал первые миксы :) А секрет весь был в том, что если с деки с записью вытащить "стирающую" головку, то звук накладывался на предыдущий :) Правда от частого "кликанья" по кнопкам, они быстро поломались, поэтому пришлось придумывать им металические заменители :) (японцы не предполагали, что данное устройство попадет в Россию) :) Светомузыка была соответствующая :) И лампочки покрашенные краской с выключателями и сетомузыкальные ламповые контроллеры :) Зато у меня было самое счастливое детство и юность :))) Всем респект :)
ага, школьные дискачи в начале-середине 90-х, это что-то =)))
до сих пор с улыбкой вспоминаю эти времена =)
жалко было учителей дежурных, следящих за порядком. ибо уследить за толпой старшеклассников НЕРЕАЛЬНО.
А я из Москвы каждые выходные ездил во Владимирскую обл. к бабушке :) А вечером в ДК :)
сдвоенные деноны.
ну и когда-то, как и все - электроника ПМ03, кассетники и бытовые CD-проигрыватели...
на бытовых сидюках приходилось играть? и получалось сводить?
где? когда? как?
если не трудно расскажи.
да какое там сведение... встык
если к кассетникам хотя бы можно присобачить регулятор скорости вращения, то на цифру уже ничего подобного не придумаешь, микроконтроллеры тогда по привычке звали БИС, платы после привычного аналога вызывали благоговение и как в цифровой среде чего сделать я лично не знал))) да и страшно было бы ковырять... ну и материала на ЦД особо не было, покупать диски тогда смысла не виделось, они были в 5-10 раз дороже кассет, а к паршивому звуку кассет привыкли))
понятно =)
эх, весёлые времена были всё-таки =)))
не то что счас. захотел в "универсаме" купил музяку, захотел в тырнете скачал, захотел винил, захотел ЦД.
помню, даже кое-что приходилось писать на кассету с радио... ибо фиг найдешь)))
но все это я серьезно не воспринимаю... школьные дискотеки - это школьные дискотеки... диджеингом я тогда свои потуги не считаю)))
это да =) только у меня это было не с радио, а с видюка.
но тем не менее под ту музяку которую ты ставил народ колбасился, а значит одну из задач ДЖедая ты выполнял!
Это не потуги а набор опыта :)
Ну там же сказали что ПМ03 есть :) Это наверное лучше ПМ 01 :)) Если микшер есть, можно подключить и свести все что угодно :) Хоть холодильник с телевизором :)))
А еще подбирали композиции что бы по скорости не сильно отличались :)
был такой момент =)
помню на дискаче школьном чувак (мой знакомый) не той стороной поставил кассету. и получилось у него переход с 2анлимитед - ноу лимит, на асов из басей - алл зат ши вонтс (причём где-то в середине) =)
такого облома я больше никогда не испытывал =)))
В принципе можно было бы на микшер поставить еще один девайс в виде магнитофона для "FX" спец-эффектов типа нарезок из треков :) Но на тот момент у меня мозгов и опыта не хватало :)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.