помогите с yamaha hs80m
Всем привет
Приобрел себе на днях yamaha hs80m, беда по низам :( баса как будто нет - обидно жуть. Хотел спросить в чем может быть дело. Помещение приблизительно 3.5х8 метра, колонки стоят на столе, расстояние от стены метр, между мониками тоже порядка метра. Подозреваю что дело в помещении, подскажите плиз как правильно расположить мониторы в комнате очень надеюсь вернуть бас на свое место)
Спасибо
Comments
Так и сижу
звуковуха AudioPhile 192, потом сразу выход на моники.
Микшер у меня есть, но если честно, смысла подключать мониторы через них не вижу, если имеется, поясни плиз, буду благодарен.
Подключаю каждый моник на свой канал моно джеком (со звуковухи выходы разделены поканально) один моник на один канал, второй на второй
в мониках ближнего поля как правило встроенный усилитель,в hs80 точно) только вот с басом как-то эт не очень выручает
Alexej Ransom попробую через микшер, вот только боюсь как бы эти басы которые я на нем накручу потом боком не вылезли, оно то понятно что ручку выкрутил и никуда они не денуться - будут..., вот только на сколько правильны они будут:(
"При расположении АС у длинной стены (на расстоянии не менее 0,7м от углов) зона хорошего стереоэффекта отодвигается к противоположной стене. Как раз и хорошо: именно в этой зоне сильнее всего звучат басы. Здесь и расположите Любимое Кресло."
и все стало гуд, басы стали на свое место:)
Всем большое спасибо!