+
Общий музыкальный Profile Feed

помогите с yamaha hs80m

Всем привет

Приобрел себе на днях yamaha hs80m, беда по низам :( баса как будто нет - обидно жуть. Хотел спросить в чем может быть дело. Помещение приблизительно 3.5х8 метра, колонки стоят на столе, расстояние от стены метр, между мониками тоже порядка метра. Подозреваю что дело в помещении, подскажите плиз как правильно расположить мониторы в комнате очень надеюсь вернуть бас на свое место)

Спасибо

0 ▲
13 January 2011 22:01
Rogachov

Comments

ну, уж что взял:) не предполагал что на столько серьезная проблема по басу будет вообще каша полнейшая
да, я это читал) тож гуглил:) только для hs80m смысла его докупать нет, только для hs50m на 8 не даст нужный эффект.
обычно хороший результат дает расположение около короткой стены, лицом к ней чтобы сидеть.
Так и сижу лицом к короткой стене, мониторы на расстоянии метра от стены, я от мониторов на расстоянии тоже метра - полтора, между мониторами метр. Возможно дело в том что помещение ничем не оббито - стены голый битон. Может я действительно предвзято отношусь к бассу, но доходит до абсурда, например в рок музыке, в местах обогощения с электрогитарами, рисунок басса вообще уловить невозможно, как будто его там нет. В электронике еще куда ни шло
как можно доработать аккустику помещения, то есть скорее как правильно в, назовем их, кустарных условиях?
А через что подключал мониторы?
звуковуха AudioPhile 192, потом сразу выход на моники.
crewger спасибо, буду думать по коррекции комнаты. Потому что в таких условиях сводить вообще не реально, даже уже сведенное слушать не в кайф) как будто кто-то эквалайзер рандомно накрутил
Тебе надо было хотя бы чз микшер дешевый подключить. Плюс не забывай баланс/не баланс.

Микшер у меня есть, но если честно, смысла подключать мониторы через них не вижу, если имеется, поясни плиз, буду благодарен.
Подключаю каждый моник на свой канал моно джеком (со звуковухи выходы разделены поканально) один моник на один канал, второй на второй
смысла подключать мониторы через *него (микшер) не вижу
crewger и я о этом же подумал, громкость можно регулировать и без микшера, а делов по частотам наделать микшером можно хороших.
А как вы намереваетесь усиливать выходящий сигнал со звуковушки?
в мониках ближнего поля как правило встроенный усилитель,в hs80 точно) только вот с басом как-то эт не очень выручает
FunkPeople Спасибо!:)
Alexej Ransom попробую через микшер, вот только боюсь как бы эти басы которые я на нем накручу потом боком не вылезли, оно то понятно что ручку выкрутил и никуда они не денуться - будут..., вот только на сколько правильны они будут:(
да вообще никакого нет, когда еще верхние ноты, тогда проклевывается, а так... печель:( спасибо за советы и отзывчивость, буду пробовать, поработаю с помещением и, если честно, думал что на мониках звук должен мега звучать, тобишь не осложнять сведение это точно:) но как понял я могу ошибаться.
нет звук есть, говооря о вообще никакого я имел ввиду басс то есть есть, но уж такой убогий что его еле слышно:) а местами различить вообще не возможно.
Товарисчи! Спешу сообщить, сделал
"При расположении АС у длинной стены (на расстоянии не менее 0,7м от углов) зона хорошего стереоэффекта отодвигается к противоположной стене. Как раз и хорошо: именно в этой зоне сильнее всего звучат басы. Здесь и расположите Любимое Кресло."

и все стало гуд, басы стали на свое место:)
Всем большое спасибо!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.