+
Общий музыкальный Profile Feed

Как правильно работать с лэйблами и оформлять договора ?

Как правильно оформить договор с тем лэйблом который находится за границей ?

Какие есть нюансы, должна ли стоять подпись, пичать на присланном контракте лэйбла?

Можно ли проверить данные, которые вписанны в контракте?

К примеру в контракте написанно - что владелиц Чабанов Андрей Андреевич, как можно узнать что он действительно физически существует и что паспортные данные вписаны правильно?

Должен ли он быть заверен натариально?

Как знать сколько он заработает на твоей музыки, чтоб небыло обмана. К примеру он в атчотах будет писать что заработак составил 300 y.e После чего с этих денег будет выплачивать некий процент который был указан в договоре. А на самом деле у него зарабаток может составить 1000 y.e. Так как тогда знать, сколько составлял заработок за год?

На каких правах лучше релизить свои треки, на исключительных и неисключительных правах?

Имеются ли здесь люди у которых были неприятности с лэйблами?

Если да, то как они решались или к чему они преводили.

Релизы изданные Вами на лэйблах, приносят прибыль более 1000 y.e в год???

Лучше всех :)
Oliver Koletzki feat.Fran - Hypnotized (Original Version)
1 ▲
26 December 2010 13:30
Amo

Comments

Pinned comment
Andrew Benson  26 December 2010 13:50
"Грамматика так рыдала, что залила слезами чернила на контрактах"... Это так, на будущее.
Опрос поразил. Если хочешь на этом зарабатывать, то выкинь секвенсор и музыку из головы.

Далее:
Договор с лейблом составить просто - ищешь инфу о нём, релизы, артисты, не входит ли в чёрные списки. Ищешь людей, издававшихся там и советуешься.

Заграничный лейбл разрешает все вопросы по законодательству их страны.

Ничего не проверишь, остаётся доверять.

Эксклюзив хорошему лейблу приятнее и он будет ответственнее работать. Или не эксклюзив на маленьких.
Ниче так заработок)))
А так ниче по теме не знаю(( не могу сказать Сам бы хотел знать как и че
забейте Вы на эти договоры, это так, друзьям показать, а на деле - с релиза Вы 300$ никогда уже не заработаете
Да ни как, просто на нормальном лейбле выпускаться надо наверно... Ну можно скрины статистики продаж релиза запопросить...
"Грамматика так рыдала, что залила слезами чернила на контрактах"... Это так, на будущее.
Опрос поразил. Если хочешь на этом зарабатывать, то выкинь секвенсор и музыку из головы.

Далее:
Договор с лейблом составить просто - ищешь инфу о нём, релизы, артисты, не входит ли в чёрные списки. Ищешь людей, издававшихся там и советуешься.

Заграничный лейбл разрешает все вопросы по законодательству их страны.

Ничего не проверишь, остаётся доверять.

Эксклюзив хорошему лейблу приятнее и он будет ответственнее работать. Или не эксклюзив на маленьких.
Amo
И все же, должна ли быть печать с подписью на присланном контракте?
Я обычно на цифровых контрактах.
Печатей никогда не видел и не нужно.
Подпись может быть уже в контракте, а может сначала ты, потом лейбл. Это не показатель чего то плохого.
Amo
И все же треп о том что писать лучше для друзей это все хорошо, но я хотел бы узнать все же информацию изложенную по теме выше. Уверен что не я один этим интересуюсь!
большой лейбл никогда не обманет, но и больших денег (да и малых тоже) музыкой не заработаешь Wink не те времена...
Amo

Деньги не на первом плане, речь о том как правильно заключить договор! Каким должен быть контракт, как оформлен?

Ответ на вопрос есть в этой статье:
yegelev.pdj.ru/blog/162883.htm …
Amo
Все что там написано и так понятно, той сути что я хочу все равно нет.
Amo
Все больше удивляюсь менталитету людей! Как только кто то увидел опрос о том сколько можно на лэйблах заработать, так сразу все начинают бубнеть типа, ага так вот зачем все в диджеи лезут))
Уважаемые если в опросе был такой вопрос то это исключительно для общего обозрения! Интерес заключается в другом, вопросы тут не о том сколько за сколько вы заработаете. Вопрос стоит как сотрудничать правильно а не как зарабатывать.

--->>ЧИТАЙТЕ ТО ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ В ТЕМЕ!
бля, мои глазаааааааа!!!
Amo
Когда контракт подписан, его нужно отсканить и отправить обратно e-mailom ?
Или же не сканить а отправить обычной почтой ?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.