+
Общий музыкальный Profile Feed

Для чего нужен Promo?

Я человек новый на этом сайте. Но не новый в этом деле, диджеем стал давно уже. Хотя и сам немолодой уже. В принципе, увлечение клубной музыкой для меня сейчас это нечто вроде хобби, так как я состоялся в далекой от клубов сфере. Я это пишу для того, чтобы исключить разговоры о зависти или о том, что у меня обида на то, что меня не заметили. Нету такой нужды.

Но прийдя сюда, задался кучей вопросов. И главный среди них, а зачем все это? Что эта площадка дает молодым, начинающим, несостоявшимся диджеям или музыкантам? И вывод печален - ничего. Кроме как дает возможность потусить среди себе подобных. Это в общем тоже хорошо. Но...

Вот объясните мне, для чего нужен PR? Для повышения собственной самооценки? Какие шансы набрать тысяч 20 балов, чтобы войти в ТОП 100?

А для чего нужно рецензировать треки с  уже охрененным PR? Кому это нужно?

Ко мне недавно на страницу сбросил прослушку пятнадцатилетний пацан, это был просто классный брейковый микс. Причем он честно пишет, что это его первый микс после школы диджеинга. У него PR около 150. Вы представляете? Это дебютный микс человека с таким рейтингом. Кто-нибудь когда-нибудь услышит эту работу? Вряд ли... Она не нужна никому тут. Этот сайт только для раскрутки уже известных диджеев, у которых и так площадок для пиара выше крыши. Что получит этот пацан? Вернее, какие шансы у него что-то получить и главное, через какие механизмы тут? Через конкурсы скажете вы? Уже поучаствовал в одном из таких ради любопытства. Тот, который про Трансмиссию с Ван Дайком. Это был верх лицемерия и мошенничества не побоюсь этого слова. Победитель по условиям получал возможность поиграть на Трансмиссии, два призера получали билеты и премиум-статус. Но вот теперь самое смешное. Трансмиссия состоялась 26-го кажется, а итоги объявлять собирались 25-го. И как вы себе представляете призера или победителя из Владика, который 25-го в обед по московскому времени узнает, что он 26-го играет на Трансмиссии? И вы думаете призеров объявили? Хрен там. Объявили победителя, который и так уже в общем-то состоявшийся диджей. Да, поиграть на трансмиссии для него тоже удача. Ок, принимается. Но а как же призеры? А их имена так никто и не дождался. Ни 25-го, ни 26-го. Видимо и цели такой не было...

Далее. Почему никак и нигде не учитывается количество закаччаек трека? На мой взгляд это очень объективный показатель популярности. И его очень трудно раздуть путем спама, то есть рассылки по пользователям. 

Да и вообще, почему бы звезд не выделить в отдельный рейтинг, хит-парад... Да что угодно. Ну дайте вы шансы молодежи хотя бы посветиться на каких-то строчках. Не хватает вам людей для прослушивания и рецензирования треков? Да вы просто и не задавались такой целью. 

Вот скажем у меня лично никакого желания нет слушать и рецензировать какого-нибудь Рудыка, так как в качестве его работы и так нет сомнений. Но вот микс того пацана я бы с удовольствием двинул наверх, так как он реально крут.

В общем, это не критика, не претензии. Просто тема для обсуждения... 

4 ▲
1 December 2010 17:45
Dee J. Vladd

Comments

Pinned comment
Dee J. Vladd  1 December 2010 18:09
Кстати, отзовитесь те, чья карьера началась именно отсюда.
Кстати, отзовитесь те, чья карьера началась именно отсюда.
моя..были времена когда Грува с рекламой...на первой странице качали 50 раз в сутки..а мои треки. без рекламы.по 150...раз...это было 4 года назад...сейчас промо это социальная сеть...с помощью которой ты можешь собрать вокруг себя интересных людей...ну и конечно...информация...много полезных статей...
Счастливчик! Хотя наверное тогда это был другой сайт с другим подходом. Я так думаю
раньше если пишешь хорошую музыку, то замечали тебя быстро...и без рекламы...и красных ников..и этого некорректного проморанка...да это были совершенно другие времена...портал только с одной функией донесения материала музыкантов и диджеев для слушателя...сейчас это целый мир..со своими персонажами.правилами игры...музыкантов стало 100 раз больше...а хороших..только..раза в 3...было около 200...стало...600...это маскимум...с учетом то что это ребята со всего СНГ...600 достойных...еще 1000 упорных и тех кто старается...а остальные.бездарные люди... и вот эти 58000 тыщ их ваще нахер удалять пора...
Вот! Я и говорю, что реальному чуваку с ахрененным талантом тут не выделиться среди серости и звездности. Серость не позволит оценить талант (русский язык-то не знают, куда уж до музыки), а звездность не позволит заметить талант. Поэтому нужны другие критерии оценки этого таланта. И другие оценщики. А не те, которые фигачат плюсы новому треку ППК просто за то, что он от ППК
Вот именно, что все по уму сделано. И работает все отлично! Тут вопросов нет... Только опять же ЗАЧЕМ тут все те, кто пока никто?
Интересно было бы увидеть там какогонить чувака, который накатал просто умопомрачительный трек. Но первый в жизни)) Причем, чтобы он провисел там скажем неделю)
А еще мне нравится тема "В ротации Проморадио с 20 мая 2010 года". Я плакал, чес слово! Это надо ж так долго крутить трек, до дыр уже видима затерли))
(Atatat was here)
А я честно говоря и не настроен спорить. Не ради срача тему открыл, может я и правда что-то не понимаю. Давай пообсуждаем шире. Готов заслушать твое мнение
(Atatat was here)
Это набор лозунгов, извини, а не ответы. Набор банальностей. Я тебе прямо сейчас назову несколько моих знакомых диджеев, которые играют как боги, и которых мозгов вагон и маленькая тележка, но известны они стали в определенных кругах отнюдь не благодаря этому сайту. А рейтинг тут их небольшой
(Atatat was here)
Так вот я и задаю вопрос, а для чего этот PR тогда?
Этот сайт хотя бы объединяет людей из разных стран и континентов. Даёт хотя бы какую то возможность показать себя. Да, это тяжело, не спорю. Но все с чего то начинали... PromoDJ это как этап в жизни каждого dj и музыканта, кто то на нём останавливается, кто то идёт дальше
Ну то есть все и все тут устраивает и сказать по теме больше нечего? Ню-ню
Влад, я не пойму что ты то так заботишься о всём мире, пытаясь помочь всем кому считаешь нужным. А тебе самому раскрутка не нужна, ведь ты уже состоявшийся человек. Другими словами какая тебе от всего этого выгода?
А почему обязательно выгода должна быть? Мне всего лишь интересно мнение окружающих. Да и заботиться мне сложновато, так как повлиять на ситуацию я не в силах. Просто я вижу, что реально талантливые, молодые диджеи мечутся в поисках возможности показать себя. И причем не только из крупных городов, а из небольших. Из которых куда-то пробиться можно только посредством вот таких ресурсов хотя бы.
Я сам был в их шкуре когда-то. И мечтал о появлении такой площадки. И вот она есть. И что от этого изменилось?
Вот у меня еще вопрос появился: а почему собственно вот эта диджейка не в Топ 100 miusha.promodj.ru, хотя ее PR повыше двух последних мест будет?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.