Как научиться писать мелодии
Помогите научиться писать мелодии плиз. перечитал книги но там толком ничего не написано. Есть какая-нибудь литература где конкретно гворится о последовательности аккордов и как совмещать мелодии чтобы они гармонично звучали между собой
Comments
а Бетховен был не глухой. Он заболел тинитом (это когда звон в ушах от внутреннего воспаления), и в результате кроме звона в ушах он ничего больше не слышал. Если я не ошибаюсь это случилось в середине его жизни. Так что музыкальное образование у него уже было и он знал как писать музыку.
это я тебе сказал так,... если чо
у меня девочка знакомая, всё слышит хорошо, различает когда нота фальшиво сыграна/спета, но когда начинает петь, это пиндык, она делает все фальшивости которые различает сама же... Если с ней вместе напевать, она подхватывает тональность, а только замолкаешь, она в такие дали сразу же уходит... Интересно как такое называется...
Мне, со слухом, трудно представить, как это, когда нет слуха...
Типа чёта так как-то.
Если нет слуха, то можно научиться, а этому нет. В любой творческой профессии нужна фантазия.
А гармонизируют аккорды с мелодией либо на слух, либо совпадающими составляющими. Если натуральный мажорный аккорд до ми соль, то строй мелодию из этих нот, а потом добавляй те, которые по слуху звучат.
А в общем правил особо нет, просто нужно выучить интервалы все абсолютно и включить фантазию.
Может это немного в разрез с моим вышесказанным
"мелодии из разряда дара - дано или нет", но я лично в детстве всегда что то напевал, хотя в остальном фантазия была скудна. Сейчас я стал более открытым к своему воображению))
"Сейчас я стал более открытым к своему воображению))" - может просто лучше и интереснее аранжируешь свою идею.
9 ea13c3 @ By DeFault ★ I DJ's ★
ШКОЛА КОМПОЗИЦИИ И АРАНЖИРОВКИ БОРИСА СЕВАСТЬЯНОВА!
school.borissevastyanov.in.ua