+
Общий музыкальный Profile Feed

Как научиться писать мелодии

Помогите научиться писать мелодии плиз. перечитал книги но там толком ничего не написано. Есть какая-нибудь литература где конкретно гворится о последовательности аккордов и как совмещать мелодии чтобы они гармонично звучали между собой

1 ▲
27 September 2010 15:06
Roman Deep

Comments

Нет каких либо правил написания мелодии. Фантазируй, эксперементируй, подбирай те звуки, которые нужны именно тебе, не повторяй за другими, не пытайся накрутить звук кого либо. Просто делай ту музыку, которая играет у тебя в голове и сердце, и все будет пучком. Удачи, и творческиго развития!
Практика, практика и еще раз практика.
Купи себе фо-но или гитару и играй.
делаю мелодии за PR
получи музыкальное образование
ага, это поможет))) хотя вообще главное это сильное желание
но если есть желание научиться, то ты пойдешь и сделаешь это...
если на ухо сел медведь, жираф и бегемот то уже ничего не поможет
бетховен писал вообще без слуха еси че.
точней глухой вообще
вообще когда говорят "на ухо медведь наступил" подразумевают человека, лишённого музыкального слуха, а не слуха в целом.

а Бетховен был не глухой. Он заболел тинитом (это когда звон в ушах от внутреннего воспаления), и в результате кроме звона в ушах он ничего больше не слышал. Если я не ошибаюсь это случилось в середине его жизни. Так что музыкальное образование у него уже было и он знал как писать музыку.

это я тебе сказал так,... если чо
ну да, ты прав...
у меня девочка знакомая, всё слышит хорошо, различает когда нота фальшиво сыграна/спета, но когда начинает петь, это пиндык, она делает все фальшивости которые различает сама же... Если с ней вместе напевать, она подхватывает тональность, а только замолкаешь, она в такие дали сразу же уходит... Интересно как такое называется...
Мне, со слухом, трудно представить, как это, когда нет слуха...
Начинай с трёх нот. По три ноты в каждом квадрате. Квадратов должно быть минимум 4. Тогда сможет мелодия получиться. Если ты три ноты в каждом из квадратов будешь вставлять...во-втором выше чем в первом в третьем ниже чем в первом.в четвёртом выше чем во втором.

Типа чёта так как-то.
Да кста..попробуй это проделать на клавишных инструментах.
Кстати, тебе мелодии или аранжировки нужны?
не забывай слушать музыку! Надо слушать очень много разнообразной музыки, выявляя для себя закономерности, особенности строения музыкального произведения, такие как квадраты, такты, тональности и еще много всего, но САМОЕ ВАЖНОЕ - НАДО ЛЮБИТЬ ВСЕ ЭТО, ИМЕТЬ ОГРОМНЫЙ ИНТЕРЕС И ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ и возможно у тебя все получится... если же у тебя нет вообще никакого опыта и знаний в этом деле - тогда читай литературу, ноты учи и сольфеджио, слух развивай...ejay поставь себе пока для начала ВСЕ НА PROMODJ
Послушай латинскую, кубинскую музыку, фламенко - получишь понятие об аккордах и их комбинациях.
нада иметь слух, ниибическое желание учица и невъебенную усидчивость.
поддерживаю а вот что запомнилось еще со времен студенчества: не помню уже, кто это сказал, но смысл примерно такой - научить нельзя, а вот научиться можно, так что все зависит от самого человека
и самое главное закончить ПТУ имени Тимати
хочу туда... К Тимоти... Корня въебать да посильнее
Блин, ну мелодии из разряда дара - дано или нет. Если их в голове даже ни одной, то писать музыку не ваше дело.
Если нет слуха, то можно научиться, а этому нет. В любой творческой профессии нужна фантазия.

А гармонизируют аккорды с мелодией либо на слух, либо совпадающими составляющими. Если натуральный мажорный аккорд до ми соль, то строй мелодию из этих нот, а потом добавляй те, которые по слуху звучат.

А в общем правил особо нет, просто нужно выучить интервалы все абсолютно и включить фантазию.
Фантазия либо есть, либо ее нет.
Не соглашусь. С возрастом она как может появиться, так и ухудшиться) Но этому не учатся, просто человек может измениться.
Может это немного в разрез с моим вышесказанным
"мелодии из разряда дара - дано или нет", но я лично в детстве всегда что то напевал, хотя в остальном фантазия была скудна. Сейчас я стал более открытым к своему воображению))
Может быть.
"Сейчас я стал более открытым к своему воображению))" - может просто лучше и интереснее аранжируешь свою идею.
Это не только насчёт музыки. Любое дело не обходится без инициативы дополнительной) Если к примеру надо сделать табурет, я сделаю кресло. То есть я думаю, изменение мировоззрения очень влияет.
Брррррррррррррр...!
а как научиться писать мелодиями?
доверяй своему слуху!!! ведь половину dj не имеет музыкального обрзавание!!! так что вперед!!! успехов!!
эта книга слух зовётся да опыт
муз. образование тоже игрет важную роь, но там еще куча всего
Присоединяйся! Тут можно учиться писать мелодии!
ШКОЛА КОМПОЗИЦИИ И АРАНЖИРОВКИ БОРИСА СЕВАСТЬЯНОВА!
school.borissevastyanov.in.ua
Что такое консонанс и диссонанс если знаешь, то и проблем не будет.
Ты поймешь , что на этот вопрос нельзя ответить , когда научишся писать их =)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.