+
Общий музыкальный Profile Feed

Что для вас есть хорошая музыка?

Тут много тем о том, почему в топах такое г...о, почему сиськодиджеи играют такое г....о, почему так много г.....а в России (о музыке) и т.д. :)

Давай те же попробуем расставить точки над и.

В период 1990-2000 (примерно, конечно), электронная музыка России и СНГ была более свободной и экспериментальной, люди не боялись творить, не было таких сумасшедших гонок за звучанием, зато была оригинальность. Даже транс у нас был какой-то очень свой .

Сейчас наблюдается явная тендецяи подражания западу. Сделай как у них, и тебя обязательно выпустят на европейском/американсом лейбле.

Подражание заключается в том, что мелодика треков упрощается до безумия, но при этом качество звука очень хорошо шлейфуется.

Эксперименты встречаются очень редко...

Но если посмотреть внимательнее, на лейблы с  хорошим именем попадают люди всё же со своим "фирменным" звучанием, у которых есть свои какие-то "фишки". Из тех, что первыми приходят на ум - Sta & Paul B (dnb), Сергей Пименов (trance) , Electrosoul System (dnb)...

У всех этих людей свой собственный стиль, ни на что не похожий (и уже им начинают подражать).

Если посмотреть на историю развития электронной музыки - она всегда развивалась только благодаря тому, что кто-то предлагал необычные решения. А у нас сейчас так и норовят покритиковать за несоответствие шаблонам и канонам...

Кто что думает по этому поводу? Продолжаем мысль или опровергаем её :)

В чём для вас приоритет? (перед тем, как кликнуть, ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте пост)

1 ▲
1 August 2008 15:37
Artem Xio

Comments

в атмосфере, умело преподнесенной идее
ну и мелодике наверное..
А плохой музыки и нет. Wink Есть "не для нас" и "не вовремя"...
ну да, не очень удачно подобрал слова..."хорошо-плохо" это не то)) ну, имелось ввиду именно что вы находите в той музыке, что "для вас" и "вовремя" )
Музыка, это тот язык, на котором разговаривает душа.
вот интересно - всегда ли?
Главное "о чем"... Wink
иногда музыка - язык тела =)
и это не есть бэд =)
согласен!
я разорвался между мелодикой трека и экспериментальностью идеи.

Но всетаки предпочтение отдам мелодике, но самый кайф, конечно, когда слышишь что-то новаторское и при этом мелодически прекрасное =)
Лично для меня на первом месте всегда стоит мелодия и гармония в композиции. Музыкальная грамотность для меня понятие растяжимое и его можно трактовать по разному.
Качественный звук - это конечно очень хорошо и даже здорово но...... если в композе нет идеи (мелодии, гармонии), то я ее забываю почти сразу как послушаю, потому что очень сложно удержать в памяти простой "тунц тунц" с набором модных звучков и фишек, и думаю такие треки вряд ли кто то вспомнит через несколько лет потому что они не несут никакой смысловой нагрузки. Они наверное хороши для танцпола, но вряд ли могут передать "состояние души" когда человек слушает музыку. Ведь прослушивание музыки это "медитация" и когда ты слышишь ту энергетику которую вложил в трек (песню) автор то не важно понял ты её как он хотел сказать, или услышал по своему, но ты её понял (идею). Хорошая мелодия (гармония) - это каркас композиции и каким инструментом её не играй она остается мелодией, её всегда можно напеть (насвистеть и т.д.) и именно такие композы задерживаются в памяти, иногда на долго а иногда и навсегда

зы. у каждого свои приоритеты в музыке и свои музыкальные пристрастия. Всех под один стандарт даже в рамках одного стиля не загонишь. У каждого творящего есть и будут свои слушатели, просто у кого то больше а у кого то меньше.

- время всех рассудит и все поставит на свои места -
я за первые два варианта
концептуальность трека и его работа на танцполе. всё.
DLYA MENYA XOROSHIE MUZIKA ETO S PREKRASTNOM MELODII,KOTORIY KOGDA SLUSHESH DUXOVNA OTDIXAESH!
мелодия, басс-линия, хорошо поломаный бит (ну, если про d'n'b) - атрибуты хорошей музыки...
а еще прикольно, когда трэк хорошо сводиться, то есть, имеет плавную "разкрутку" и так же плавно "угасает"...
а вообще, считаю самые суперские трэки (хотя их и немного) получаються в minimal, progressive, techhouse - все такое легенькое и в тот же час такое мелодичное...
Я думаю главное всё таки мелодичность звучания, но больше всего всегда раздражает это подражание кому то или чему то, главное творить своё, 5 лет увлекаюсь клубной культурой и с каждым годом всё больше и больше клонов, Dj-и делайте своё всегда найдётся тот кто оценит именно вашу индивидуальность!!!!
Я проголосовал за мелодичность.. Но по большому счёту всё это ерунда. Самое главное это слушать то что тебе нравится. Если ты джедай ,то умение преподнести ту музыку которая тебе нравится . Не важно качает тебя от этого или ты прёшся от мелодичности и эксперементала в треке.
Продолжим)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.