Народ я давно пишу музыку но качественно делать не умею.решил научится у вас .Подскажите какими бесплатными плагинами акапеллу очистить от шума и искажений,и какими плагинами заполнить дорожку мастера? Заранее данке
Чем качественнее микс, тем меньше плагинов нужно на мастере. В идеале нужен только лимитер, чтобы не клиповало. Всё остальное желательно сделать на этапе микса.
По ситуации. В действительности так редко бывает. В моём случае немного компрессии, ленты и лимитирования обычно достаточно. А в нескольких треках я только лимитер использовал, т.к. было слышно, что становиться хуже.
А как же деталь транзиенты, имейджерс, общая компрессия, сатурация, пост эквализация, как это ты на моменте сведения сделаешь? Парад я думал ты чему то научился))
Если я чему и научился, то тому, что надо минималистично сочинять и микшировать правильно с самого начала, а не пытаться херовый микс лечить мастерингом.
шумодав спектральный у izotop хошорий был, точно не помню но наверное в rx пакете. для мастера важно сатурация, правильный тональный баланс и лимитер-максимайзер. для тонального баланса лучше анализатора чем tonal balance control 2 - izotop - пока не встречал
Tonal Balance Control 2 мега харош, пачку референсов закинул в конкретном стиле и вот тебе ориентир по целому жанру. Раньше частенько юзал, сейчас уже просто анализатором обычным обхожусь)
я давно пишу музыку но качественно делать не умею -- Твои слова? Ты уже сделал неправильно. Бери нормальную акапеллу. Либо пиши той, что поёт, и попроси у неё. Так ты получишь НОРМАЛЬНУЮ акапеллу.
Izotope RX как инструмент реставрации один из лучших, если не лучший. Для мастеринга достаточно фабфильтра, в частности Pro-Q 3-4, потому что есть возможность работать в линейной фазе и в натуральной (а-ля аналоговая фаза), Saturn в качестве мультибэнд тейп сатуратора, Pro-C2 с оверсэмплингом и возможностью подрубить лукахэд, и Pro-L2 (универсальный лимитер с возможностью настройки его в клиппер и с большим выбором режимов оверсэмплинга)
можно отделить вокал от музыки качественным алгоритмом . можно выбрать из 50 разных алгоритмов . Бесплатно на MVSEP com . Лучший алгоритм " BS Roformer ver. 2025.07 "
эх... помню времена когда через день на промке был пост , чем отделить вокал от трека , че тогда только не пробовали , адоб аудишн и прочее , но всегда говорили что это не реально , а сейчас прям лепота и всё оказывается можно )
Comments
отт - и то как вспомогательный.
Хотел тебе ответить на комментарии, но информации набралось на целый блок.
На мастере никаких плагинов быть не должно. Компьютер должен использоваться только как секвенсор управляющий аналоговыми синтезаторами.
--
Твои слова? Ты уже сделал неправильно. Бери нормальную акапеллу. Либо пиши той, что поёт, и попроси у неё. Так ты получишь НОРМАЛЬНУЮ акапеллу.
2) какими плагинами заполнить дорожку мастера. Никакими. Как написали выше, только анализаторы спектра, фазы. Этого всего ты добиваешься до мастера.