+
Общий музыкальный Profile Feed

Недопрослушенный трек 'Legend'...

Приветствую!

Всего 123 прослушивания за 2 с половиной месяца! Стало обидно, что мой любимый, вдохновляющий трек "Легенда" невозможно раскрутить без премиум-аккаунта и разных там покупок. 

В общем, просьба оценивать всё. От идеи и мелодии, до правильности подбора названия и обложки (Иван Царевич на Жар-птице). Стиль, я бы определил как некий 'Dream', Dance Dream или Techno Dream, решать вам. По инструментам: задействовано 4 синтезатора, 1 пианино и 1 акустический бас. Да, конечно, и к сожалению, они (кроме баса), играют одну и туже тему, но в разные интервалы времени

Насчёт сведения, я не мастер, а только учусь. Мастерил в Аблетоне, поднял немного амплитуду на несколько ДБ, поджав трек. 

Возможно инструмент, играющий в начале, немного режет слух. Но не суть, недолго сделать редакцию. Благо, у меня сохранён проект.

активное, танцевальное
инструментальная
0 ▲
21 September 2025 13:22
Уриэль Одлерман

Comments

Pinned comments
Уриэль Одлерман  23 September 2025 22:35
Утомили здесь все уже! Выкладываю паттерн на свой страх и риск (плагиатов). Мелодия не однообразная, и длится 14 секунд! Какие 5-10 сек. "темы"?
Любовный скотч  23 September 2025 21:29
На мой вкус, самое крутое у тебя — это речитативы поверх иностранных хитов. Вот это тема! Мимо не пройдёшь. А стремление сделать «правильно», «как надо»: вступление, аранжировка, яма, куплет, припев, бридж, ноты, сбивочка, панорама — это шаблоны для досуга тех, у кого нет фантазии.
Andrey G. Brovko  22 September 2025 19:14
Эх, сколько обломов будет еще у Вас. Знакомо каждому, наверное - когда ожидание не совпадает с реальностью... Кажется - "хит" сделал, а народ как-то и не очень-то воспринимает. Все впереди - главное слушать больше, наблюдать, снимать (мысленно), учиться. Мы все тут неидеальны, конечно - у каждого есть свои сильные стороны, есть слабые. Кому-то лень мешает, кому-то отсутствие опыта или наслушанности. Здесь, конечно, не хватает развития и разнообразия партий и мелодии. Удачи! Все получится.
Yurchik4242  22 September 2025 18:24
Все тут нормально. Человек учится, а потому ему можно всё. Таких и подобных вещей у него будет еще много, пока он поймет, что такое драматургия произведения, что такое вступление, тема, разработка, импровизация, кульминация, кода и т.п... Пусть копирует других, пусть подражает кому-то, мы все с этого начинали, пока нашли свой путь. Человек в начале своего пути, пусть пробует, ошибается и опять пробует. Удачи!
Nevergate ♪  22 September 2025 8:41
хорошо еще ремиксы развивают. И учат. Взять ремикс пак или акапеллу и с ней поработать. Это хорошее развитие и учение.
Der Mensch и Матвей  21 September 2025 19:33
Минимализм он же тоже должен быть не надоедающий,где-то нотка другая,где-то тарелочки по-другому сыграли,сбивочка там, басок повыше/пониже,панорамка, грувик, туда-сюда и ухо уже не замыливается,а это чисто печенег по степи скачет,кругом трава,глазу зацепиться не за что
Nevergate ♪  21 September 2025 14:30
что-то такое, что раскрасит ваш трек разными цветами. Ну обычно это лидом называют, если электронная музыка.
Nevergate ♪  21 September 2025 14:26
вообще, построение трека, раз вы хотите что бы он был, это прогрессия. Небольшая. Как и куплеты и припев. Если трек будет от начала и до конца звучать одинаково, то это больше на клубность может походить. Но он тогда должен быть длинен и очень однообразный, для обкуренных и пьяных танцующих людей. Которые вообще не соображают уже, что происходит. Если делать радио - то до 4-х минут. Но он должен постоянно изменяться мелодично. Если лонг - ну что более приемлемо - надо сделать яму и внести туда идею мелодии, раз у вас вокала нет) Как-то так.
К прослушиванию всем!)
Вам надо учиться писать аранжировки.
у вас почти все инструменты повторяют мелодию в унисон. Здесь же нужна полноценная линия баса.
может он под этот трек ест, гуляет, смотрит телевизор без звука, а ты сразу про какие то аранжировки.
не нравится - проходите мимо!
каждый со своей "колокольни" видит по-своему. Объективность в добре - это прерогатива святых.
святым тут не место смотрел фильмец?
Это, что ли "Остров" с Петром Мамоновым?
ваши предложения по сотрудничеству просьба передавать также в личных сообщениях и на ВК. там же, я могу вам скинуть миди этой мелодии))
Зачем мне с вами сотрудничать?
Позвольте вам посоветовать осознать, что вы находитесь на том уровне, когда надо больше задавать вопросов, чем гордиться.
Он опытный музыкант с 25-летним стажем. Кто кому тут советы должен давать? Нейросетевые проекты однодневки должны молчать и слушать.
Этот опытный музыкант не понимает как писать аранжировки к своим мелодиям. Послушайте своего совета по поводу проектов и однодневок.
Прибавили стажу 20 лет))). Вообще-то, надо прибавить ещё годика 3, так как я имею опыт построения композиций в Dance и Techno Ejay. Если хотите проникнуться, то погуглите "Dj Yan Verseman" и вылезет самое интересное в плане "аранжировок" и "структур"))
Ну, могли бы не быть голословной, "показать пример попу")...или мастер-класс, "ликбез" провести. Вот так познаешь действительно дружелюбных музыкантов)
Но ведь бас у меня хоть и повторяет линию мелодии, но делает это энергично) А в конце, пожалуй, примитивно получилось.
Вам нужно теорию развивать и практику, на данный момент в чем то одном, лучше всего музыкальную теорию с уклоном на аранжировку, ну и практика постоянная, что-то мастерить по серьёзному вы всё равно не сможете, а научиться делать нормальные аранжировки у вас время ещё есть),

Вот, например трек из 2006 года, тогда тоже не понимал, что такое "структура" трека и почему, например, нельзя вешать диллей или реверб на всё подряд, или что такое гармоники и прочие ноты с точками. Всё делалось за пару-тройку часов при практически нулевых знаниях в музыке и в «Ризон 3» (где даже не было никаких ВСТ, даже спектр-анализа!)

Сравните этот трек со своим, и скажите, почему ваш трек звучит более по детский что-ли, несерьёзно.

Что ты имеешь против детских треков и музыки для детей? Шаинский Forever!)
давно стал музицированием увлекаться?
да я, с начала нулевых начинал...конструктором Ejay увлекался. А самостоятельный набор мелодий начался только с 2020 года, с вышеупомянутой NanoStudio
с Эйджеев многие начинали, посоветую вам перейти на Ризон12 можно в связке с Рипером, убойная штука)
и что в иджее так получалось написать?
Не, не зашел...скучноватый какой-то, и, по-взрослому, мутный)
назови его "Человек Все Равно"
Не понял? Кому "все равно"? А если не нравится, то конкретно в чём?
да которому на аве)
Тут, все "на аве". У тебя "кот", у кого-то еще что-то...
вроде секвенсор не влияет на мастеринг. Ну есть там настройки. Лучше глянуть как правильно делать экспорт трека.
прокатился на огненном рухе) Идея есть) Можно яму и пару акустических инструментов.
Там вроде есть яма, в начале. И басс сэмпловый)...и пианино
яма вначале - это вступлением называется. Как и в конце) Выходом из трека) Нужно доделать. Мелодию может сделать?
вообще, построение трека, раз вы хотите что бы он был, это прогрессия. Небольшая. Как и куплеты и припев. Если трек будет от начала и до конца звучать одинаково, то это больше на клубность может походить. Но он тогда должен быть длинен и очень однообразный, для обкуренных и пьяных танцующих людей. Которые вообще не соображают уже, что происходит. Если делать радио - то до 4-х минут. Но он должен постоянно изменяться мелодично. Если лонг - ну что более приемлемо - надо сделать яму и внести туда идею мелодии, раз у вас вокала нет) Как-то так.
что-то такое, что раскрасит ваш трек разными цветами. Ну обычно это лидом называют, если электронная музыка.
Иногда, и такие мелодии не надоедают, и на них музыканты "выезжают", как на дорогих лимузинах)
Ибас семпловый самый крутой там
так точно, это презент от фонкера из какого-то сэмпл-пака)
123 чела, значит народу еще нравится такая музыка, ценит, слушает, а трек получился крутой, в чем пишишься?
а плагины - так кто знает. Море их обычно)
мой любимый Z3ta+, есть с контакта, но то как дополнение. Я считаю что это такое, ни одного не находил что нравится конкретно.
Гладиатор, вангвард, предатор. Я вообще когда посмотрел на море создателей инструментов - я понял, что они такие же как и новая музыка. Как бы для меня, не было интересно. Конечно, это электронные синты, но акустику в кт, было стремно использовать. Почти везде. Половина недоработана, половина создана аматорами. Лишь бы проект кт выдвинуть. Сейчас может всё иначе.
я думаю используйте всё, что можете. Найдете себе вст, типа Нексуса и он вам зайдет. Еще мне нравился фм7. Бывало я пишу на одном звуке, а при экспорте выходил другой) Бока какие-то были с пресетами и их сохранками)
нормальный, могу тебе порекомендовать вот этот, он посвежей, чем Z3TA) но жручий

vst3 @ Psycat
нет, эбл сугубо для сведения и мастеринга пользовал, по инструкции на Ютубе. а пишу я всегда в Наностудии версии 1.42
а почему эблтн для сведения, сможешь объяснить?
ну, потому что, мне его знакомая настойчиво рекомендовала. Перешла на него с "фруктов", и не парится) Да и гайдов по нему хватает.
я лично когда зашел, вообще ничего не понял. Что там и как. Всякие штуки в отличии от тогдашнего фл. Другие секвенсоры, вообще не использовал, что бы было с чем сравнить.
NanoStudio v1.42 for PC (2010)
цитирую: Насчёт сведения, я не мастер, а только учусь. Мастерил в Аблетоне, поднял немного амплитуду на несколько ДБ, поджав трек.

я не мастер Мастерил в Аблетоне, поднял амплитуду ДБ, поджав трек.
и как вам так быстро удается осваивать музыкальные штуки?)
Да никак) Я не считаю что завышенные середины и верха - являются прям эталоном. Тут нужно вспомнить еще изменение герцов. Лучше всего делать так. Взять несколько треков, знаменитых исполнителей. И примерно отталкиваться. Конечно, у них проф студии. Но будет хоть на что-то похоже) Если не умеете пользоваться экранами эквалайзера и стерео расширителя и при этом не зная какой инструмент куда влепить. В плане диапазона звука)
тут может большинство пользуется ии мастерингом. Вы что, думаете люди в 25 лет что-то могут знать о б этом? Они могу писать композиции скрывая тайно, даже пресеты других или просто им подражая. Вам не стоит завидовать. Большинство электро (клаб) хаусеров, просто тупые плагиатчики. А вы сидите и думаете что они сделали) Не надо завидовать
вся музыка одинакова и на один лад. Это плагиатчики. И таких 80% тут. Это для общей инфы.
сидят и копируют звуки аккорды других, а вы сидите наивные и думаете что, кто-то создал там что-то)
это потому, что вы не слышали. И такими же станете. Создайте что-то своё. Но что бы создать что-то своё, надо переслушать море всего и сделать свой стиль. Вы там наслушались всякого такого и просто копируете. Вы не можете ничего создать, потому что у вас нет мышления о музыке. Просто копирование одного и того же.
я не мастер, но я мастерю
весь трек одна музыкальная фраза, ни ям, ни сбивок,ни пауз, а зачем, просто сели на коня и скачем, ля-ля-ля-ляляля
ну, типа, минимализм во всем, и длится всего 3:17!)
Минимализм он же тоже должен быть не надоедающий,где-то нотка другая,где-то тарелочки по-другому сыграли,сбивочка там, басок повыше/пониже,панорамка, грувик, туда-сюда и ухо уже не замыливается,а это чисто печенег по степи скачет,кругом трава,глазу зацепиться не за что
Ури, Ури, приём, как слышно, вот тебе уважаемый человек говорит годные вещи, прислушайся к нему!
я уже знаю, к кому можно прислушиваться)
Да прекрати,уважаемый,в сортир провожаемый)
Понял, принял...это было ожидаемо) Может, со временем, допишу ещё какую-нибудь партию лида, для разнообразия...
и этого будет мало, у тебя нет атмосферы в треках
не, атмосфера "набега печенегов" уже была озвучена)))
С моей точки зрения это ошибка решать проблему новым инструментом,типа накидаю еще дорог,только каши будет больше,разберись с тем что есть,не тембрами новыми,а с музыкальной точки зрения. Уже же всё есть,просто поработать надо.
Ну, как же! Вы слышали когда-нибудь трек Dj Janis - LovedTruck? Там играют две полноценные партии! И так у многих...одна муз. партия - это скучновато, бедновато. Вот такой я, "музыкальный нищий", самоучка)
Эх, а хотите ремикс на этот трек написать? Миди вышлю вам куда скажете)
вообще-то, там 4 синтезатора, 2 лидийных и 2 пианотронных...если честно, я не совсем понял, что нужно менять
я как-то один совет давал. Я его сам придумал, ну вроде. Берете 1 инструмент и играете на протяжении трека, можно там биты сделать для ритма. И если это играет, потом уже в аранжировке менять. И так с каждым инструментом. Ну аккорды задать еще басом можно, что бы их слышать. Потому что аккорды бывают сходят с басовой линии. Да это просто моё видение. И мои выдумки, хотя может я это слышал у кого-то и просто позабыл)
да и в итоге выйдет синергия. Просто это как играть соло на басс гитаре. Им там ноты дали, они и шарашат. Но не все же ноты пишут и могут написать музыку на бумаге.
потому что в коллективе, когда всё есть - есть всеобщее сообщение или мнение. Ну а соло - сложно. Вот скину и посмотрите на этот басс например yandex.ru/video/preview/439893…
это не басс, а мелодия прям)
там с минуты, начинаются басовые "прострелы", а другой бас там почти не слышен
так время. Тогда еще стерео не было может. Я вот не помню.
я знаете что еще хотел бы донести, в России - никто не будет богат. По этому стремление разбогатеть - это ваши японские традиции и прозападные. Мы все будем нищими, и потому такая гос программа. Вам там суши не вкусные или какие-то прозападные блюда? Вы знаете что я люблю людей, но верные будут нищими. И для этого делается, что бы убрать других со сцены, потому что мышление их, не на традициях завязано - а на богатстве. На приумножении благосостояния. Вы просто глупцы. А Бог, глупцов не милует. Он вам милует только ради Своей Матери. Так что мотайте на ус)
а вы сидите и шумите, кто-то там славы ищет, кто-то ерунды другой. Музыкой можно заниматься, но не нужно забывать и о другом. Вы будете сидеть играть на пиано до тех пор, пока ваш дом не рухнет или его не затопит. Обычно, какой совет есть. Надо глянуть вокруг. Если происходит беда - нужно просто всё бросить и помочь. Но многие сидят и играют. Это следствие вашей прогрессии. Эгоизма и равнодушия. Таких не спасают. Таких и таких же как вы. Вы будете сидеть и погибать каждую секунду, созваниваясь и махая гривой, что один из подобных вам - погиб.
а потом вы начнете ныть, что не так. Да всё не так. Вы же выбрали путь прогресса, наплевав на родительские наставления и на традиции. Вы даже и не представляете что будет, если вы ослушались родителей и пошли против их воли. Для этого и была притча о Блудном Сыне. И дай Бог что бы он вернулся.
и что бы такого не было. Людей приходится бить палкой уже не по заднице, а по башке. Да пофигу на мигрантов. Этим делом занимается государство. Вы из себя сделайте человека, что бы не попасть в беду.
я всегда желаю вам наилучшего, пусть там кто-то ненавидит. Но помните - мы всегда с вами и дело зависит только от вашего выбора. Звучит просто вроде. Но сложно сделать выбор для человека, который смотрит на всё и делает так же как и все. Тут нужна некоторая эрудированность и знания. И если этого нет. Достаточно Веры.
Как первой добродетели к совершенству. Всех благ вам)
Вы меня настолько хорошо знаете, что строите такие предположения пространные комментарии? Я о вас, тоже не наслышан. Не ради хайпа и наживы я создал блог, а просто чтобы поделиться треком, на мой взгляд, достойным внимания:-{
я не именно имел вас ввиду) Просто вы думаете я вам написал. Не знаю, не воспринимайте это лично. Я плохо строю видимо выражения, что каждый в блогах думает, что я именно пишу человеку тому, кто создал блог. Я несколько отхожу от темы, что бы не плодить и спамить. Если бы я рассказал анекдот - вы не приняли это на свой счет, верно? Ну это что-то вроде того. Просто я видимо не могу донести это правильно) Простите и это не вам лично. Трек хорошо вроде сделан, как я сказал есть идея. Но что бы как-то двигаться понемногу дальше, нужны конечно советы и немного слушать разное. Что-то вам понравилось - можно повторить. Но не плагиатить. Похожее сделать. В любом случае, мы с кого-то да и берем пример.
хорошо еще ремиксы развивают. И учат. Взять ремикс пак или акапеллу и с ней поработать. Это хорошее развитие и учение.
Да, есть такое. На "Певчую" никак не могу найти время. Еще бы она, как и прочие, не ленилась прикладывать слова песни. А то, сделаешь, а потом, пожалеешь...
Вы не понимаете видимо, что слово "нажива" вообще не может существовать в рамках данного сайта. Вы сделали блог из гордыни.
Странно, а вы публикуете свои треки в блогах из какого чувства?...
Вам пока надо спрашивать советов.
А вам не так бурно реагировать на мои комментарии)
Почему вы считаете, что трек "недопрослушанный", а не "перепрослушанный"?
Надо было так: Трек запрещён к прослушиванию в 39 странах
А что толку, если в первые 5 секунд понятно, что надо было и у нас запретить
Аргументы? "Какие ваши доказательства?" (к/ф "Красная жара")
Мне хочется ответить за автора, но меня вы не слушаете. Я думаю, что Парад Планет найдёт способ вас урезонить.
я слушаю всех, но не все меня понимают)...
он "отпарадился")...ща пытается быть "не роботом")
Не цепляет. А на 3-м повторе темы (через 5-10 сек) становится понятно, что ты не только мелодии не умеешь писать, но и функциональной гармонии не знаешь, хотя и пытаешься её изобразить. Т.е. ты просто неуч, который этого не понимает.
Так, на минуточку, 3-й раз тема играет с 36 секунды! Это "о птицах"! А какая вам гармония нужна, если вы паттерна на пиано-ролле воочию не видели, слухач? Можно поподробнее?
Вы переименовались по аналогии с фильмом "Я робот"?... Эх, ну, прибавилось, со времени создания блога 42 прослушивания. Но, даже ремикс на Вивальди "Andante..." намного более популярен (в 4 раза), хотя выложен почти одновременно с треком "Legend"!
Любознательность лучше используйте в изучении музыкальной теории. Почему кто переименовался вас не касается
Все тут нормально. Человек учится, а потому ему можно всё. Таких и подобных вещей у него будет еще много, пока он поймет, что такое драматургия произведения, что такое вступление, тема, разработка, импровизация, кульминация, кода и т.п... Пусть копирует других, пусть подражает кому-то, мы все с этого начинали, пока нашли свой путь. Человек в начале своего пути, пусть пробует, ошибается и опять пробует. Удачи!
Начало пути это сколько? Лет сто?
тут кому как повезет. Если попадется человек, который поможет, научит, расскажет, значит все пойдет быстрее. Тут нет фиксированного времени, и секундомер тут не включишь. Когда я начинал сам изучать Кубик, мне говорили, что люди институты заканчивают, чтоб работать в студии. А ты сам? Дерзай...Мне повезло, потому что встретил много друзей и единомышленников. Мы все бываем деревянными, учимся, стараемся. И хорошо, если знающие люди вовремя подсказывают...
Да, я самоучка в написании муз. партий (с 2020 года).
А "мы все нашли свой путь" это кто? И путь куда? На форум PDJ? :)
Может, действительно, не так цепляет вступление трека? И, да, здесь разнообразие у меня только в инструментах, а не в мелодиях:-{
На мой вкус, самое крутое у тебя — это речитативы поверх иностранных хитов. Вот это тема! Мимо не пройдёшь. А стремление сделать «правильно», «как надо»: вступление, аранжировка, яма, куплет, припев, бридж, ноты, сбивочка, панорама — это шаблоны для досуга тех, у кого нет фантазии.
Ну, я же говорю, что-то даже в этой "структуре" положительное есть!
Эх, сколько обломов будет еще у Вас. Знакомо каждому, наверное - когда ожидание не совпадает с реальностью... Кажется - "хит" сделал, а народ как-то и не очень-то воспринимает. Все впереди - главное слушать больше, наблюдать, снимать (мысленно), учиться. Мы все тут неидеальны, конечно - у каждого есть свои сильные стороны, есть слабые. Кому-то лень мешает, кому-то отсутствие опыта или наслушанности. Здесь, конечно, не хватает развития и разнообразия партий и мелодии. Удачи! Все получится.
Я в тот период слушал транс на сайте drivemusic.me. Но, много фильтровать надо, талантливых сочинителей немного, не всё скачаешь. Надо попробовать снова взяться за этот сайт, и переслушивать фоном на работе. Благо, работа у меня не интеллектуальная)
Узко. музыка - это не только транс и прочий шманс современный
ну, евродэнс ещё перевариваю, ДНБ, дабстеп некоторый...стиль Dream Роберта Майлза и Алекса Ремарка больше нравится. я, кстати, невольно хотев написать транс, писал Dream, Начиная с трека Legend или даже с Sunrise, и заканчивая Dream Fly в альбоме этого года. С подготовкой этого альбома, я не заморачивался. Сделал трек, и сразу выложил...в таком русле
This user needs to have an exceeding humbling experience to move on on the path of achieving his art goals.
(Atatat was here)
Не надо плакать, друг, постой
Ты пальцы вылечишь, я верю.
Клавиатуру с фото лишь прикрой
Потом приду я и проверю.

00012-42081745 @ Евгений Самарцев

Ну ладно, с клавой не сложилось
Но плесень я не вижу там
Наружу явно не пробилось
И плесень не идет сердцам

Не поняла про рай я песен
Какие песни, кто поёт?
Нам промо с ними очень тесен
И кстати, мой релиз грядёт
классные клавиши
Намёк простой, что ваши песни
Не то, что нужно для людей
Назвались 'Neuro', и хоть тресни,
Но "груздем в кузов лезть" важней...)))
У вас складнее получилось) Похвально!
Всё, чтобы обесценить человека, с которым спорите. Вы очень следуете своему писанию.
(Atatat was here)
Нет, не вас). Спасибо большое.
Не, это она мне...не может простить плохое понимание английского на слух)...
Да ну? Вы сами посчитайте сколько у вас гласных в стихе, в 3-й строчке, и сравните с 1-й, на которую рифма, и поймёте, что поспешили, наверно, и нескладно вышло)...
No problem. Don't worry, be happy!)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.