+
Общий музыкальный Profile Feed

БИТВА ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРОТИВ СУНО

Тизер аудио-истории

4 ▲
7 June 2025 23:55
sol shadda

Comments

Ждем полную версию
если бы кто-то не филонил - было бы быстрее
Что бы это значило?..
блокбастер
Пока ничего не понятно, но интересно.
будет понятно только промовцам, сломавшим не одно копье в битве против суноистов. таков замысел.
Ты проиграешь любому суноисту, причем в этот раз суноистом будет моя кошка ;) Она будет ходить по клавиатуре до тех пор пока не нажмёт кнопку Энтер) Бойся ))
Тоже ничего не понятно, но интересно
я спать. слишком неадекватная я сегодня
всем мир и снов с сексом
секс у меня не получиться - все уехали и я один остался((( - правда и я скоро уеду в дальние леса)))
снов с сексом с тобой?
с тобой имелось в виду, ну, ты понял, всё как ты любишь, нефритовым стропоном
ааахахаха красотка ты моя, я тебя обожаю!! мы бы с тобой так бы оторвались
прекрасная симфония))) поддержал ++ ну тогда жди и от меня )))
Я лично нахожусь в матрице))
О это интересно,ждём обязательно
Наше будущее это фильм Терминатор,.увы.
Интересно, в итоге смерть иишная окажется в игле которая в яйце, а яйцо в... Короче главный герой падёт жертвой дезинформации
Опять суно блоги. ((
И чем бы вы занимались если б не Суно?
Про кого б тизеры делали?
Кого бы оскорбляли?
Анатолееей, не пора ли вновь пора рассказать про суно всем?)))
xDDDDD гыыы xDDDDDD
Суно понедельник блог что-ли делать завтра?!
Я ж не люблю суно. Рука не поднимется такой блог сделать. ))
так ты пиши про рифьюжн, там все поднимется, ахаххаа xDDDDDDDDD
Рефьюжн - совсем другое дело)))
ну вот же! я дурного не посоветую !!!:)
согласен - Рефьюжн это не суно - это a big useful thing
давайте лучьше про Матрицу - мы ведь все там находимся
это к Марку наверное или к Максу, ой, опять перепутала)
блин - он конкурс отменил - а я целый альбом сделал из трех треков(((
ну штож ты так, надо отдыхать и себя жалеть, а ты навстречу утке как грится, в утиные истории ввязываешься!)
Да ясно кого, за варганщиков взялись бы.. или за атональных флейтистов
Использование слова атонал на промо может привести к нежелательным последствиям .))
особенно если его сказать фальконе
вот именно, стоит варган пылиться, блин,
не хватает в общем рифм) xD
пылится, блин)))
Пыльный варган хуже Суно))
ахахах, есть проблемки, да-да!!! надо развивать, ну или придется) подсобите малёх)
Давно в углу стоит наверное...
Пылится блин и с ним варган, но блин приятнее губам))
ахахаха, зачот, счас насобираем рифму и можно суно трек писать, с мира по нитке, как говорится)) ой, рифьюжн трек)
Олдмана же, кого тут ещё оскорблять
Забыл уже что ли как сам каждый день суно-блоги клепал?
Помню конечно. Некоторые блоги и не удалял даже.
Но рефьюжн убил суно. Теперь над мертвым Суно ни слова.
про него теперь либо ничего либо хорошо?
Не все. Некоторые веруют что Суно жив.
Меня удивляют люди,которые вообще слушают синтетический вокал и балдеют от него..))Музыка синтетическая ещё ничего так,и реально идеи Suno неплохие подаёт,но как можно ставить на один уровень человеческий голос и голос нейросетью сгенерированный?Это только дилетанты и люди лишённые какого-либо музыкального вкуса,слуха и понимания музыки,могут поддерживать..
да вы маменька мизантроп
А где сейчас услышать хорошо поющий человеческий голос? Только на живых концертах если?
Записанный в цифры и хренову тучу раз искаженный гбработкой он уже совсем не живой.
Ну,даже с обработками:там правильная интонация,ударения,и вложены живые эмоции..Разница огромная..Но,если вам не всё равно,что слушать,конечно..))
Это если вложены). Подавляющее большинство исполнителей давно уже разучились петь хорошо и красиво, в угоду трендам.
Но и музыку сейчас пишут и играют не на живых инструментах, и вокал совсем задавлен и затюнен, так что не вижу смысла в таком уже неприятии нейросетей и их поделок. Во всяком случае отсеется куча бездарностей, которые поют и играют хуже них). Тоже польза...
Да,я не то чтобы,не принимаю их совсем..Будущее за нейросетями,будут по 10 оооооо песен в день выпускаться скоро.Шоу Биз сдохнет окончательно...И нейросети будут развиваться,вокал будет становится лучше и точнее попадать в музыку..Скоро киностудии все исчезнут,через нейросети будут делаться фильмы обычными людьми по 1000000 в день...Я имею ввиду сейчас,только вокал в основном,музыка согласна,неплохая встречается и у Suno..А,некоторые,выгрузят песню из Suno,и подписывают,что это типа они и спели.))Причем,я знаю тех,кто предпочитает вокал нейросети,живому голосу..Это всё равно,что предпочесть одежду из пенопласта,одежде из натурального хлопка..))Ну или еду из пенопласта,натуральной..)))В данный момент,это нельзя сопоставлять..Пока ещё ИИ не дорос до уровня человека,да и никогда не дорастёт..Потому,что ИИ учиться на человеческом творчестве и таланте..Но использовать ИИ,конечно мы будем все скоро..Во многих сферах жизни..
если ты про EDM говоришь, так его слушает мизерный процент населения планеты, как и поп и эстраду. большинство как слушали так и слушают живую музыку, как играли так и играют. не надо по танцулькам пытаться мерить всё. то что ты считаешь "подавляющее большинство исполнителей" оно в мировом масштабе - меньшинство, да и оно даже не для всех, а для определённой возрастной целевой аудитории
Где именно они ее слушают? Я вот в оперный театр ходил, там слушал и оркестр, и пение.
Или на улице кто-то сам поет под гитару.
Все такое слушают?
Или имеется ввиду оцифрованные голоса, которые обработали кучей плагинов, оттюнили, и свели с музыкой, составленной из цифровых сэмплов?
Но тогда работа нейросетей просто заменила всю цепочку, а по факту так же составила все из сэмплов и образцов оцифрованных живых исполнителей?
это ты наверное про вокал SERPO
Я живьём пою под гитару на улице!))
Красавчик!)
ахах, да вы когда вокал то академический хороший с аутентичной подачей слышали то?)Ну если слышали, то скорее всего это вы в вокале не разбираетесь. Сейчас единицы умеют петь...и то потому что природа, хороший вокал это десятилетия работы над ним, а не встал и запел потому что слух есть и голос не дрожит
если бы только в вокале было дело.
Господи, как это прекрасно. В жизни ничего более красивого не слышал! Послушал на репите 28 раз, невоможно оторваться.
А вообще и Суно здесь не при чём..вся музыка превратилась в гавно...вся чартовая музыка это тоже гавно.
согласен - вот были времена - когда смотрели итальянскую эстраду 70 тых годов - не то что нынешнее время))
Наверное завидую...не смотрел.А вот говорил же за завтраком Канту: вы воля ваша профессор что то не то слушаете...над вами потомки потешаться будут)))
Тото Кутуньо, Энцо Генацци, Матиа Базар, Челентано, РикиЭПовери, Альбано с Раминой, Джанни Моранди. Эх, времена были. и музыка была музыкой.
Кстати, нынешние итальянцы, работающие в тогдашнем стиле (и стар, и млад), по-прежнему выдают шедевры
Youtube,который официально разрешил ИИ ржет в мторонке и потирает ручки :D
Пора просто с этим смириться,можно создать хоть 100500 блогов,но пока есть спрос,это лишь буковки и лишние нервы с двух сторон ^_^ Даже заставки на ТНТ сделаны через ИИ,новый клип Агутина с элементами ИИ.....
и почти вся реклама
ИИ реклама спасает мелкий бизнес в нете. те, что не могут платить за проф. рекламщикам. я сам клепаю 30сек ролики за гроши, и на ура заходят.
это все делают в нашей профессии. не обязательно было уточнять что там у тебя и как.
на тебя, как и на меня, всем посрать, так что сиди там у себя в Эстонии и радуйся что пока у тебя есть возможность зарабатывать хоть чем-то. Я то могу и другими делами заняться.
музыкой занимаюсь исключительно для удовольствия (хобби). мой реальный бизнес далек от музыкального. в эстонии не сижу, постоянно кочую по европе. и тебе стоило бы развеется, а то злая совсем стала. )
тебе показалось
так мы давно смирились и юзаем нейронки во всех вышеописанных случаях.
НО, когда некий артист позиционирует себя автором музыки/певцом, то он не будет выдавать генерации за "свой новый способ творчества".
пройдитесь по всем своим любимым артистам, услышите вы у них вместо голоса Mylene Farmer что-то стандартное суновское? Сомневаюсь.
А нейронки мы давно юзаем, хотя бы Al-мастерингу Озоновскому уже лет 6 наверное
соглашусь. а заставки на тв, рекламные ролики и клипы гавнютина это просто ширпотреб, как и вообще все клипы
клип, даже супер крутой это просто рекламный ролик для продвижения артиста и не более, сейчас клипы уже и не нужны особо, потому что требуют двойного внимания
он из палаты что-ли вещает?
да как всегда
SUNO - Это же чистый нейро диверсант в шляпе из папиросной фольги
После недавнего блога одного из участников..докажите что вы не ии..это как вопрос который ставил Эйнштейна в тупик:Сумасшедший вы или все вокруг...
Будем надеяться что хотя бы в таких жанрах какой срок чиллаут и амбиент генерации не будет.если в этих стилях генерация...безвкусица
верхних бы поменьше)
Это не конечный продукт, так, баловство.
я уже несколько дней всё никак не могу послушать аудиофайл в шапке блога. пишет "техничка что-то там убирает"
Дай бог, СУНО вытирает.
У меня с компа в хроме такая же фигня, в другом браузере или с телефона - все нормально. Видимо слишком аномальный контент.
Кеш чистил, ноль эмоций
жаль. там даже голос Явлампа есть
про стиралку пассаж оценила?
да, прикольно! надо припевом сделать. а ещё вспомнилась заставка для Что Где Когда - Вся наша жизнь - игра
там все будет по сценам, сюжет хоть и не линейный, но каждая часть написана максимально информативно.
ну я какой-то фильм сразу представила
когда будет готов аудио-рассказ, рекомендую его слушать вместе с собакой, если она у вас есть.
у меня есть невидимая собака, но она только зимой невидимая потому что белая
сгодится.
хороший музыкант (с образованием\пониманием и тд) наберет множество вариантов идей от нейросети и с нуля потом запишет оптимальный вариант. Никто никогда ничего не сможет доказать стопроцентно , что этот вариант подсказала нейросеть. Нифига это никак не опознать, и по слухам некий вариант музыкальной нейросети ( но по другим алгоритмам) был уже в 70 х годах и активно использовался авторами для создания в тч мировых хитов
на забугорном форуме был выложен скрин интерфейса программы для написания музыки и текстов от примерно 80 х годов , об этом особо никто не распространялся в свое время , только в узких кругах знали. Наши хитодеятели 90х по видимому тоже поголовно это использовали, ну а сейчас нем более. Музыки качественной ,написанной полносттью от и до самостоятельно оч мало
не надо путать обычную муз теорию (которая например, может подсказать, какие аккорды и в какой последовательности нужно играть в той или иной тональности - такие инструменты по дефолту встроены в профессиональны DAW или MIDI софт) с генеративным подходом.

для написания текстов не англ. язычные продюсеры, при написании текстов на англ. языке активно пользовались программами по подбору рифм. но это тупо словарь - а не нейронка.
да , но это было ввиде компьютерной программы с очень большой базой , два слова написал, квадратов обозначил и на тебе кучу рифм и вариантов. Они можт и простые и банальные но сами по себе не пришли
я такую хрень в экселе напишу - тупо подобрать на квадраты нужную рифму. просто каждому слову присваивается ряд параметров, по которым происходит подбор. это не нейронка - а таблица с данными и тупой алгоритм подбора. бейсик обычный.
ключевое слово - "слухи"

просто все тырят друг у друга интересные ходы, или внаглую сдирают. тут просто наличие слуха нужно.
ну вот допустим написал я хит с помощью нейросети. Мой текст , моя музыка(в целом) , но звучит всё синтетика ( голос, аранж) . Вот оно точно хит ( ну допустим ) , вот прям хит из хитов , прям писец песня ( просто ну вот допустим что так) , но вопрос как сие сначала регистрировать ? И где лучше
а зачем это регистрировать? пусть лежит на том сайте этой нейронки, которая этот хит сделала
скоро вся электрогенерация на планете будет работать на хранение генераций на серверах суно. это примерно также, как с майнингом эфира, когда павлика попросили запретить людям майнить, потому что уже расходы на электричество стали совсем нескромными (это кода эфир взлетел до 300 k за монету и его майнила вся школота), и эфир перешел на другую модель (не майнинговую).
если ты прям реально веришь (если у тебя приличный вкус), что это хит из хитов (допускаю, иногда нейронка может вкусную компиляцию родить) - берешь, и все делаешь сам, руками, всю аранжировку. и вокал сам делаешь, или ищешь того, кто тебе спеть сможет. так хотя бы это будет более честный расклад.

в противном случае - это очередная генерация из миллионов таких же. и (пока) уважающие себя паблишеры генерации банят.
но ведь нейронка может звучать очень хорошо ( я про качество звука ) , во всяком случае дополнительно отмастеренная . Конечно , могут потребовать доказать что у тебя существует этот аранж в реальности ( по партиям). Однако это больше вопрос авторских или каких то там еще прав. Ну вот есть " обычные песни " , и тут ты с нейронкой выдаешь хит на 5 голов выше , чем все там в этих чартах есть ( ну вот допустим) .Пускай кто то там и заподозрит нейросеть, но ведь оно хит и народу оно зашло ( ну вот допустим зашло) . Сообсветвенно что , мы лишим народа хита , потому что это нейросеть ? Типа окей , ща я его отовсюду удалю, а вы , господа , которым это зашло- извиняйте. Так что ли ?
ну так тебе дают подсказу вверху - опубликуй эту генерацию на сайте суно / удио / рефьюжен и т.д., и пусть там народ слушает и и восхищается, если она того реально достойна. а уж если это реально бомба - то поверь - ее растащят на видосы, на радио и т.д. если ОНА ТОГО РЕАЛЬНО СТОИТ.
нейронка не может звучать хорошо, даже отмастеренная. пока так. посмотри анализ спектрограммы генераций, все сам поймешь. согласен - есть куча лохов, которые и так это дерьмо схавают - но это не может радовать настоящего продюсера, если он только не ставит своей целью разводить лохов. тогда это не продюсер - а разводила. что он в музыке делает?
я тебе так скажу - если вещь реально крутая - ее оценят. даже спустя много лет. не хвастовства ради, но приведу тебе пример из моего опыта. у меня в 2005 выходил альбом на CD. кто-то залил пару треков с него в ютуб, еще тогда. и мне до сих пор пишут на саундклауде и в паре других мест, где можно купить / скачать этот альбом. что лишний раз подтверждает, что настоящие работы свой дорогу всегда найдут.
Йа выбрал туалетную бумагу Zewa - йа аффтор
стих терь надо на ней написать хммм
когда вырастешь и станешь звездой то продашь за мильон на аукционе
мне много ниннадо,главно шоб жоппа чистая была
и с запахом клубники
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.