Ты проиграешь любому суноисту, причем в этот раз суноистом будет моя кошка ;) Она будет ходить по клавиатуре до тех пор пока не нажмёт кнопку Энтер) Бойся ))
Меня удивляют люди,которые вообще слушают синтетический вокал и балдеют от него..))Музыка синтетическая ещё ничего так,и реально идеи Suno неплохие подаёт,но как можно ставить на один уровень человеческий голос и голос нейросетью сгенерированный?Это только дилетанты и люди лишённые какого-либо музыкального вкуса,слуха и понимания музыки,могут поддерживать..
А где сейчас услышать хорошо поющий человеческий голос? Только на живых концертах если? Записанный в цифры и хренову тучу раз искаженный гбработкой он уже совсем не живой.
Это если вложены). Подавляющее большинство исполнителей давно уже разучились петь хорошо и красиво, в угоду трендам. Но и музыку сейчас пишут и играют не на живых инструментах, и вокал совсем задавлен и затюнен, так что не вижу смысла в таком уже неприятии нейросетей и их поделок. Во всяком случае отсеется куча бездарностей, которые поют и играют хуже них). Тоже польза...
Да,я не то чтобы,не принимаю их совсем..Будущее за нейросетями,будут по 10 оооооо песен в день выпускаться скоро.Шоу Биз сдохнет окончательно...И нейросети будут развиваться,вокал будет становится лучше и точнее попадать в музыку..Скоро киностудии все исчезнут,через нейросети будут делаться фильмы обычными людьми по 1000000 в день...Я имею ввиду сейчас,только вокал в основном,музыка согласна,неплохая встречается и у Suno..А,некоторые,выгрузят песню из Suno,и подписывают,что это типа они и спели.))Причем,я знаю тех,кто предпочитает вокал нейросети,живому голосу..Это всё равно,что предпочесть одежду из пенопласта,одежде из натурального хлопка..))Ну или еду из пенопласта,натуральной..)))В данный момент,это нельзя сопоставлять..Пока ещё ИИ не дорос до уровня человека,да и никогда не дорастёт..Потому,что ИИ учиться на человеческом творчестве и таланте..Но использовать ИИ,конечно мы будем все скоро..Во многих сферах жизни..
если ты про EDM говоришь, так его слушает мизерный процент населения планеты, как и поп и эстраду. большинство как слушали так и слушают живую музыку, как играли так и играют. не надо по танцулькам пытаться мерить всё. то что ты считаешь "подавляющее большинство исполнителей" оно в мировом масштабе - меньшинство, да и оно даже не для всех, а для определённой возрастной целевой аудитории
Где именно они ее слушают? Я вот в оперный театр ходил, там слушал и оркестр, и пение. Или на улице кто-то сам поет под гитару. Все такое слушают? Или имеется ввиду оцифрованные голоса, которые обработали кучей плагинов, оттюнили, и свели с музыкой, составленной из цифровых сэмплов? Но тогда работа нейросетей просто заменила всю цепочку, а по факту так же составила все из сэмплов и образцов оцифрованных живых исполнителей?
ахах, да вы когда вокал то академический хороший с аутентичной подачей слышали то?)Ну если слышали, то скорее всего это вы в вокале не разбираетесь. Сейчас единицы умеют петь...и то потому что природа, хороший вокал это десятилетия работы над ним, а не встал и запел потому что слух есть и голос не дрожит
Youtube,который официально разрешил ИИ ржет в мторонке и потирает ручки :D Пора просто с этим смириться,можно создать хоть 100500 блогов,но пока есть спрос,это лишь буковки и лишние нервы с двух сторон ^_^ Даже заставки на ТНТ сделаны через ИИ,новый клип Агутина с элементами ИИ.....
на тебя, как и на меня, всем посрать, так что сиди там у себя в Эстонии и радуйся что пока у тебя есть возможность зарабатывать хоть чем-то. Я то могу и другими делами заняться.
музыкой занимаюсь исключительно для удовольствия (хобби). мой реальный бизнес далек от музыкального. в эстонии не сижу, постоянно кочую по европе. и тебе стоило бы развеется, а то злая совсем стала. )
так мы давно смирились и юзаем нейронки во всех вышеописанных случаях. НО, когда некий артист позиционирует себя автором музыки/певцом, то он не будет выдавать генерации за "свой новый способ творчества". пройдитесь по всем своим любимым артистам, услышите вы у них вместо голоса Mylene Farmer что-то стандартное суновское? Сомневаюсь. А нейронки мы давно юзаем, хотя бы Al-мастерингу Озоновскому уже лет 6 наверное
клип, даже супер крутой это просто рекламный ролик для продвижения артиста и не более, сейчас клипы уже и не нужны особо, потому что требуют двойного внимания
хороший музыкант (с образованием\пониманием и тд) наберет множество вариантов идей от нейросети и с нуля потом запишет оптимальный вариант. Никто никогда ничего не сможет доказать стопроцентно , что этот вариант подсказала нейросеть. Нифига это никак не опознать, и по слухам некий вариант музыкальной нейросети ( но по другим алгоритмам) был уже в 70 х годах и активно использовался авторами для создания в тч мировых хитов
на забугорном форуме был выложен скрин интерфейса программы для написания музыки и текстов от примерно 80 х годов , об этом особо никто не распространялся в свое время , только в узких кругах знали. Наши хитодеятели 90х по видимому тоже поголовно это использовали, ну а сейчас нем более. Музыки качественной ,написанной полносттью от и до самостоятельно оч мало
не надо путать обычную муз теорию (которая например, может подсказать, какие аккорды и в какой последовательности нужно играть в той или иной тональности - такие инструменты по дефолту встроены в профессиональны DAW или MIDI софт) с генеративным подходом.
для написания текстов не англ. язычные продюсеры, при написании текстов на англ. языке активно пользовались программами по подбору рифм. но это тупо словарь - а не нейронка.
да , но это было ввиде компьютерной программы с очень большой базой , два слова написал, квадратов обозначил и на тебе кучу рифм и вариантов. Они можт и простые и банальные но сами по себе не пришли
я такую хрень в экселе напишу - тупо подобрать на квадраты нужную рифму. просто каждому слову присваивается ряд параметров, по которым происходит подбор. это не нейронка - а таблица с данными и тупой алгоритм подбора. бейсик обычный.
ну вот допустим написал я хит с помощью нейросети. Мой текст , моя музыка(в целом) , но звучит всё синтетика ( голос, аранж) . Вот оно точно хит ( ну допустим ) , вот прям хит из хитов , прям писец песня ( просто ну вот допустим что так) , но вопрос как сие сначала регистрировать ? И где лучше
скоро вся электрогенерация на планете будет работать на хранение генераций на серверах суно. это примерно также, как с майнингом эфира, когда павлика попросили запретить людям майнить, потому что уже расходы на электричество стали совсем нескромными (это кода эфир взлетел до 300 k за монету и его майнила вся школота), и эфир перешел на другую модель (не майнинговую).
если ты прям реально веришь (если у тебя приличный вкус), что это хит из хитов (допускаю, иногда нейронка может вкусную компиляцию родить) - берешь, и все делаешь сам, руками, всю аранжировку. и вокал сам делаешь, или ищешь того, кто тебе спеть сможет. так хотя бы это будет более честный расклад.
в противном случае - это очередная генерация из миллионов таких же. и (пока) уважающие себя паблишеры генерации банят.
но ведь нейронка может звучать очень хорошо ( я про качество звука ) , во всяком случае дополнительно отмастеренная . Конечно , могут потребовать доказать что у тебя существует этот аранж в реальности ( по партиям). Однако это больше вопрос авторских или каких то там еще прав. Ну вот есть " обычные песни " , и тут ты с нейронкой выдаешь хит на 5 голов выше , чем все там в этих чартах есть ( ну вот допустим) .Пускай кто то там и заподозрит нейросеть, но ведь оно хит и народу оно зашло ( ну вот допустим зашло) . Сообсветвенно что , мы лишим народа хита , потому что это нейросеть ? Типа окей , ща я его отовсюду удалю, а вы , господа , которым это зашло- извиняйте. Так что ли ?
ну так тебе дают подсказу вверху - опубликуй эту генерацию на сайте суно / удио / рефьюжен и т.д., и пусть там народ слушает и и восхищается, если она того реально достойна. а уж если это реально бомба - то поверь - ее растащят на видосы, на радио и т.д. если ОНА ТОГО РЕАЛЬНО СТОИТ.
нейронка не может звучать хорошо, даже отмастеренная. пока так. посмотри анализ спектрограммы генераций, все сам поймешь. согласен - есть куча лохов, которые и так это дерьмо схавают - но это не может радовать настоящего продюсера, если он только не ставит своей целью разводить лохов. тогда это не продюсер - а разводила. что он в музыке делает?
я тебе так скажу - если вещь реально крутая - ее оценят. даже спустя много лет. не хвастовства ради, но приведу тебе пример из моего опыта. у меня в 2005 выходил альбом на CD. кто-то залил пару треков с него в ютуб, еще тогда. и мне до сих пор пишут на саундклауде и в паре других мест, где можно купить / скачать этот альбом. что лишний раз подтверждает, что настоящие работы свой дорогу всегда найдут.
Comments
Я лично нахожусь в матрице))
И чем бы вы занимались если б не Суно?
Про кого б тизеры делали?
Кого бы оскорбляли?
xDDDDD гыыы xDDDDDD
Я ж не люблю суно. Рука не поднимется такой блог сделать. ))
не хватает в общем рифм) xD
Но рефьюжн убил суно. Теперь над мертвым Суно ни слова.
Записанный в цифры и хренову тучу раз искаженный гбработкой он уже совсем не живой.
Но и музыку сейчас пишут и играют не на живых инструментах, и вокал совсем задавлен и затюнен, так что не вижу смысла в таком уже неприятии нейросетей и их поделок. Во всяком случае отсеется куча бездарностей, которые поют и играют хуже них). Тоже польза...
Или на улице кто-то сам поет под гитару.
Все такое слушают?
Или имеется ввиду оцифрованные голоса, которые обработали кучей плагинов, оттюнили, и свели с музыкой, составленной из цифровых сэмплов?
Но тогда работа нейросетей просто заменила всю цепочку, а по факту так же составила все из сэмплов и образцов оцифрованных живых исполнителей?
Пора просто с этим смириться,можно создать хоть 100500 блогов,но пока есть спрос,это лишь буковки и лишние нервы с двух сторон ^_^ Даже заставки на ТНТ сделаны через ИИ,новый клип Агутина с элементами ИИ.....
НО, когда некий артист позиционирует себя автором музыки/певцом, то он не будет выдавать генерации за "свой новый способ творчества".
пройдитесь по всем своим любимым артистам, услышите вы у них вместо голоса Mylene Farmer что-то стандартное суновское? Сомневаюсь.
А нейронки мы давно юзаем, хотя бы Al-мастерингу Озоновскому уже лет 6 наверное
изображение 2025-06-08 181728353 @ Kate Noizu
для написания текстов не англ. язычные продюсеры, при написании текстов на англ. языке активно пользовались программами по подбору рифм. но это тупо словарь - а не нейронка.
просто все тырят друг у друга интересные ходы, или внаглую сдирают. тут просто наличие слуха нужно.
в противном случае - это очередная генерация из миллионов таких же. и (пока) уважающие себя паблишеры генерации банят.