+
Общий музыкальный Profile Feed

Почему русский хаус деградирует?

Давно наблюдаю за творчеством российских диджеев и начал замечать что русский хаус начал деградировать. Уже 5 лет наши топовые ребята ( не все - большинство) пишут ремиксы в одном и том же стиле, cейчас даже не отличишь чей трек играет, все штампуют как под шаблон ремиксы с сэмплами аля tujamo,  и эти deephouse басы. Нету своей изюминки.WTF? Зато в неделю по 5 треков выдают. Кто что думает по этому поводу?

1 ▲
5 May 2020 20:39
AB

Comments

Ну, скорее всего, товарищи рубят бабло.

Деградация, потому что
  1. все более или менее помещены в среду быдлоконтента, вдохновляются соответствующе, имея на выходе быдлоконтент же. Замыкается своеобразный порочный круг (впрочем, смотря с какой стороны порочный)
  2. На качественные вещи нужно больше работы, терпения, слуха и вкуса. Не способствует этому, наверное, наш менталитет (отечественный автопром в пример)
на правах форумного ИМХ'а
Зачем слушать то, что деградировало (по твоему мнению). Музла валом и разного. Просто сейчас все повально ленятся даже поискать чего нибудь среди гор гoвнa.
ну или пацаны не поймут / будут косо смотреть
Те, которые деградировали.
Дык сами относительно себя нормальные, приходится считаться
AB
а я разве сказал что я слушаю только это "музло"? Я разносторонний слушатель, я могу как и dnb послушать так и heavy metal.. Просто эту тему поднял тк с русской танцевальной музыкой сталкивается каждый русскоговорящий,придя на свадьбу, юбилей где будет DJ и он будет играть именно русские штампованные ремиксы.
Я имел ввиду лишь то, что если музон фуфельный, просто не слушай.
AB
а ну спасибо за совет:D больше не буду слушать :D
Если речь про именно хаус, не прог, не клаб итд, то 5 лет - слишком маленький срок. Нет, безусловно что-то стоящее выходило в свет. Но этого стоящего было так мало, что можно сказать - не было вообще.
А что мешает слушать "нерусский хаус"?) :D без сарказма;)
Обрати внимание на такие проекты, как Naden, Breakfast, Solid Stone, в конце-концов)

Руссккаго хауса в природе не существует. Это миф.
Ну как сказать :D

Это денс-поп, в каком месте это хаус? Если только в качестве шутки
Это и была шутка)
Это ты так думаешь что деградирует а ,заказчики ,продюсеры берут эти треки в ротации потому что пипл хавает -главное что бы * опами трясли и хавали
Да как бы, не хаусом единым... Деградируют все стили и направления абсолютно, и я больше скажу - они всегда деградировали. Вот только сейчас это называют деградацией, а через пару десятков лет назовут развитием
Да ты послушай музыку она вся похожа так что не она деградирует а ты
Последние 5 лет деградирует??? Ошибаетесь, почти 20 лет как вся DJ культура вместе с музыкой катится вниз. Уж поверьте, кто играет с 90-х согласится со мной. Если отвечать на поставленный вопрос ПОЧЕМУ? в лоб, то ответ простой. Виной тому, потребители, технологии и Интернет. Потребители - перестали платить за музыку ( я имею ввиду нет платных вечеринок, не платят, что бы скачать конкретный трек, а слушают по подписке стрим) соответственно нет нормальных гонораров пишущим диджеям. Технологии - писать музыку стало проще, не нужны идеи, не нужно музыкальное образование и умение хоть на чем-то играть, есть все, что хочешь - сэмплы, бочки и пр. Интернет - я бы еще добавил соц.сети. Раньше, что бы публиковаться нужно было реально сделать, что то стоящее, что бы продюсеры обратили на тебя внимание. А сейчас, пожалуйста, 2 притопа, 3 прихлопа и публикуй, где хочешь. Еще момент - лейблы требуют от диджеев конвеер треков иначе капут контракт, вот и лепят все подряд. За всем изливающимся музыкальным мусором настоящие произведения просто теряются, создается впечатление грандиозной музыкальной помойки. Хотя талантливые DJs, композиторы ,безусловно, есть и они где то среди нас, только их нужно найти, заметить.
То что мертво,умереть не может...
Ориентиры не те.. Хороший хаус я лично слышал только из-за границы.. И это начало 2000-х.
Да ну, а d-pulse, например не хороший хаус? Был в 2000х
Вот согласен. 2000-2004 гг - это был прямо-таки золотой век хауса.
А он когда-то был развит, не вторичен и самодостаточен?))) не смешите...
Русский хаус-не Детройт техно! Нету такого ни направления,ни названия!!!Вопрос уже задан неккоректно...Ну а о том что Вы спрашиваете,это не только русскоязычное исполнение актуального звучания на данный момент времени музыки,но и влияние в том числе радио,тв и т.д. ПОП.улярной музыки(которая звучит везде и повсюду)-и соответственно вызывающий интере у слушателей,и кстати такая х.рня везде.Поэтому и штампуют ремиксы на всё вподряд?А вообще кто ищет тот всегда найдёт,то что ему по душе,НА ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ!!!
Не знаю насчет русского, но за украинский я уже совершенно спокоен)

Я все починю ^_~

drive.google.com/file/d/1I95vb …
Русский хаус? А он был вообще?))
Критикуешь , предлагай .
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.