+
Общий музыкальный Profile Feed

Подготовка звука к радио- эфиру

Здоров музыканты! Никто не задавался вопросом, почему на радио эфирах все треки звучат так бомбически!!??? такие радио как эхоR или energy? та разные!! просто как это делается?? обязательно ли иметь звуковые процессоры типа omnia 11 за почти лям рублей?? или всетаки есть какието виртуальные ну или более дешовые вещи для полноценной обработки!? Месяц уже мучаюсь над одним и тем же треком Элджея, записаным из эфира EHR и скачаным с вк mp3! как бы не старался и как бы не крутил, какими б анализаторами не сближал рисунки, с..ка НЕ ВЫХОДИТ сделать звук как записаный с эфира!!! Вот как у них получается сделать звук так, чтобы в машине на магнитоле наваливаешь и оно все звучит и не срет!!!? 

0 ▲
5 April 2020 1:13
Алексей Сашков

Comments

Изотоп Озон пробовал на мастер навесить?
ну как бы в основном конец всего чисто в нем! но в нем не реально чет похожего накрутить!! и даже если через анализ референса какашку накидывает вообще слушать невозможно! крутил вертел и выкинул эту идею
более менее ближе всего получалось waves инструментами, но максимайзер от озона всеравно брал.
Может тогда начать с начала - со сведения? Если требуется много правок на мастере - лучше пересвести. Попробуй сведением сделать максимально близко к тому звуку, который тебе нужен.
так ты не понял.. Я взял трек который уже крутят на радио, только просто скачал, и пытаюсь на нем вывести этот звук.
ну тоесть одна и таже песня!
Тогда вывод один: тот, что ты скачал из сети - специально ухудшен. Причем так, что не исправить. Например, срезали частоты. И как ты не тяни их - обратно уже не вернёшь.

Попробуй лучше своему треку сделать такое же звучание.
Есть техники сведения и ничего не будет выбирать и мешать и нет пользы от оборудования за лям если им пользоваться не умеют.
Можно накрутить со временем. За месяц вряд ли накрутите.. Дорогие аппараты, имеющие непредвзятое мнение - это только сами акустические системы, чтобы можно было услышать любые изменения. А остальное можно в софте накрутить. в хороших студиях тот же ozone присутствует и фабфильтр и т.д.) Чтобы не корежило звук - хорошая несильная компрессия + лимитирование с порогом от -0,3 до -1 db.

Мне еще кажется, что мастеринг-инженеры, работающие над отдельными треками, учитывают то, что эти треки будут подвергаться дополнительной обработке в эфире, либо в компиляциях на компактах. Поэтому выдают некий усредненный вариант, с которым еще можно работать дальше.
Ого!)) дай эти два трека , поугараю. м?
promodj.com/russkiehiti/radios …
Вот пример на 1:02:00 звучит песня элджея тамагочи... слухани его и слухани оригинал где нить.
Саня!))) скачал я короче и тот и этот треки, и выявил что они совсем разные, по инструменту, по скорости, и по сведению.))) у того что на сайте в первом припеве снеер - хлопки (клэп) и барабан рабочий. а у того что скачал с инета только один клэп. потом в яме - у того что на сайте, яма наполнена тарелочками и хетами. а у того что с инета скачал голенькая яма. так что это совсем разные треки.))) по этому когда один подгоняешь под другой то вылазит совсем не нужный звук. ))) так что вот так.))
вот трек который я скачал с инета- yadi.sk/d/USFSiHJ89yWCkw
Оу!)) я извиняюсь. Алексей!)))
та ни че, привык)) дык конкретно на той минуте что написал радийный помоему не изменен .. это он дальше там пошел коверкать)) ну суть понятна.. типа просто чуть клэпы размазали, слегка басу губки поправили и вуаля... а я тут пытаюсь всякими сатуратарами, компрессорами, лимитерами, лампами оригинал вывернуть, а надо то сверху насыпать!!.. думаю че за херня... мдаааа...
ну ниче, зато пару новых фишек для себя открыл)) буду их испытывать на ремиксе бузовой))
чёт я ща прислушиваюсь и такое ощущение что это этот же трек.))) но ваще не врублюсь что за хрень. ща ещё повожусь.)))
Да, всё, я убедился что треки разные. некоторые инструменты, то отсутствуют то присутствуют. окончательный вердикт.)))
правильно, в исследованиях все фишки и открываются.))) мне тоже интересно было поучаствовать в сравнении. покрутил крутилки, понажимал кнопки, романтика!!!)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.