+
Общий музыкальный Profile Feed

Не понимаю основ построения композиций

Здравствуйте,не так давно начал постигать азы создания музыки в Fl studio,ознакомился с возможностями программы.Но возникли трудности в построении музыки в целом(аранжировка,гармония,знание нотной грамоты,аккорды и тд)В том пиано ролле не понимаю как строить музыку гармонично.До этого занимался гитарой,думал,что будет проще,но как же я ошибался))Тут возникла идея записаться на курсы при музыкальном колледже.Там обучать сальфеджио и нотной грамоте,а также паралельно обучать игре на фортепиано(всегда хотел научиться на нем играть).Так вот вопрос:Будет ли смысл поступления на эти курсы или все изучать самому это дело,будет ли толк от этого в частности битмейкеру?Сможете ли подсказать как заполняли свои знания в данном вопросе?

0 ▲
4 April 2020 18:47
Олег

Comments

Учись внимательно разбирая на слух тонны музыки. Сольфеджия поможет частично.
Я можно сказать,что меломан,из ушей наушники почти не вынимаю))
Ты бесполезно проводишь это занятие. Пробуй на ходу сочинять в уме новые партии наверх того что слышишь. Всегда так делаю.
Я начал играть на гитаре в 2000, а первую песню сочинил в 2002
Скажу сразу,быстро не будет. Это годы
(Atatat was here)
Режет уши аж кровь пошла
(Atatat was here)
Это у меня с детства говорить правду извини если задел ваши чувства
Будет смысл. Иди учись, конечно. Пока есть возможность учиться.

Что до советов «копировать треки» - забей. Сочиняй сразу своё. По мере изучения сольфеджио и фортепиано - у тебя будет всё больше собственных идей.
(Atatat was here)
Да,гитару начал осваивать самостоятельно,сыграть могу любую песню,только текст и аккорды чтобы расписаны были.Сам тоже могу подобать по звучанию примерно какие аккорды в песне.В основном под гитару и пою,но пока что запал пропал на неё.Хотелось бы освоить что-то новое фортепиано допустим.))
Я знаю строи,аккорды(ля минор,ми минор,ля мажорный септакорд)Тыкаю в фл студио и там прописываются названия аккордов ,но пока знания хоть и малые перенести в программу не получается))
Скачал сэмплов накинул бит бас мелодию пару переходов и концовку завинилил голос в следующем треке выставишь вот и все.Не благодори.
Ты чё ни разу музыку не слушал?
Значит музыка это не твоё...
У тебя в голове уже должна звучать хоть какая-то аранжировка и ноты
Вы возможно,не поняли вопроса,у меня есть идеи,но я не знаю как это перенести в пиано ролл)
Так бери и нажимай на кнопки...взрыва не будет...
Все когда-то учились...Раз у тебя есть интернет,значит у тебя есть Youtube
Всё готовенькое препятствует саморазвитию
Играешь мелодию на гитаре и записываешь аудио-дорожку. В один голос. Потом - смотря что у тебя есть - Мелодайн, Вариаудио - тем и превращаешь своё соло на гитаре в миди-дорожку. Инструкций в ютубе полно.

Если есть деньги - купи гитарный процессор Boss GT-001 - он умеет на лету конвертить звук гитары в миди. Ну и, как дополнительный бонус будут остальные его фишки, в том числе через него можно подключать и писать микрофон.
На слух гораздо проще и быстрее. Поначалу может быть сложновато, но в перспективе - намного лучше
Но он же пока что не умеет на слух. А результат хочется побыстрее. :-)
А там не надо уметь, надо слушать. Если есть, чем слушать, то это и будет как раз "побыстрее" :)
Та же хрень была в детстве, до того, как начал учиться в музыкалке. Как начал учиться - смог переносить свои идеи на клавиатуру и на бумагу - до сих пор где-то тетрадка валяется :) так что нотная грамота лишней не будет, а знание фортепиано существенно облегчит подбор мелодий из головы
Я без музыкалки научился, но я погромист) У меня свой подход
Думаю, в то время, когда вы научились, музыкалка была вам уже не нужна) она нужна для обучения музыке детей, а в более сознательном возрасте есть и другие способы научиться.
P.S. я вот, программирование осваиваю потихоньку :D
2008

2019

Толк будет
если ты не фанатик своего дело не стоит начинать путь музыканта не легко и доход копеечный.
конечно иди если есть такая возможность.
Не углубляйся в классику и знание партитуры.
Поймешь сам когда достаточно
Слушац, если ты гитарист - иди поза6имайсы в школе Фендер - три месяца дарят бесплатно:
Всем здравствуйте,подсел на видеоуроки по гармонии тональностям,и тд,Немного приходит понимание что и как,попробывал у приятеля поиграть на синтезаторе(понравилось),получ ается наиграть какую-нибудь маленькую мелодию,так вот я думаю,если мышкой тыкать не очень))Приобрести себе синтезатор и возможно ли его задействовать с фл студио или миди клавиатуру именно нужно?И ещё вопрос есть ли толк,повторять за авторами видео делаем допустим бит в стиле такого-то исполнителя,он показывает как строить ,а ты повторяешь
Если нашёл реально толковые уроки - поделись со всеми ссылочками. Тема интересная и нужна. А в сети - в основном вода.

Повторять за авторами видео - это считай выполнять упражнения. И не важно - это упражнение основано на классике или на современных авторах. Выполняя упражнения - ты получаешь необходимые навыки и нарабатываешь опыт. Так что, ответ - да, есть толк повторять за учителями.

А на счет синтезатора-клавы - тут смотри на свой бюджет. Если денег мало или в обрез - возьми самую дешевую двухоктавную миди - Корг за 60-70 баксов или Артурию за 100 баксов. Наигрывать мелодии - тебе хватит. Да и аккордами подыграть записывать дорожки - тоже.

Хотя (на счет клавы)... Недавно появилась очень интересная модель от Ямахи - и миди-клава и синтезатор и три октавы и стоит 84 евро всего - YAMAHA PSS-A50. Посмотри обзоры в сети. Я бы его брал. Там мини-клавиши достаточно удобные и благодаря этому небольшие габариты. А то, что это ещё и полноценный синтезатор профессионального уровня - позволит наигрывать и тренироваться без компа.

84 евро он стоит в Европах, например здесь: www.thomann.de/de/yamaha_pss_a …
Вот такого плана видео,вчера часа 4 потратил ,чтобы сделать такое,т.к надо было качать ещё и сторонние плагины))www.youtube.com/watch?v=oov40t …
Ну я думаю насчёт синтезатора от 10-18 тыс,совместить приятное с полезным,даже если с написанием музыки не заладиться,то буду просто учиться играть,т.к всегда хотел научиться
Кого можете посоветовать смотреть на You Tube?Думаю в июне купить курс у LY Beats,если знаете такого
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.