Не понимаю основ построения композиций
Здравствуйте,не так давно начал постигать азы создания музыки в Fl studio,ознакомился с возможностями программы.Но возникли трудности в построении музыки в целом(аранжировка,гармония,знание нотной грамоты,аккорды и тд)В том пиано ролле не понимаю как строить музыку гармонично.До этого занимался гитарой,думал,что будет проще,но как же я ошибался))Тут возникла идея записаться на курсы при музыкальном колледже.Там обучать сальфеджио и нотной грамоте,а также паралельно обучать игре на фортепиано(всегда хотел научиться на нем играть).Так вот вопрос:Будет ли смысл поступления на эти курсы или все изучать самому это дело,будет ли толк от этого в частности битмейкеру?Сможете ли подсказать как заполняли свои знания в данном вопросе?
Comments
Что до советов «копировать треки» - забей. Сочиняй сразу своё. По мере изучения сольфеджио и фортепиано - у тебя будет всё больше собственных идей.
Значит музыка это не твоё...
У тебя в голове уже должна звучать хоть какая-то аранжировка и ноты
Все когда-то учились...Раз у тебя есть интернет,значит у тебя есть Youtube
Всё готовенькое препятствует саморазвитию
Если есть деньги - купи гитарный процессор Boss GT-001 - он умеет на лету конвертить звук гитары в миди. Ну и, как дополнительный бонус будут остальные его фишки, в том числе через него можно подключать и писать микрофон.
P.S. я вот, программирование осваиваю потихоньку :D
2019
Не углубляйся в классику и знание партитуры.
Поймешь сам когда достаточно
Повторять за авторами видео - это считай выполнять упражнения. И не важно - это упражнение основано на классике или на современных авторах. Выполняя упражнения - ты получаешь необходимые навыки и нарабатываешь опыт. Так что, ответ - да, есть толк повторять за учителями.
А на счет синтезатора-клавы - тут смотри на свой бюджет. Если денег мало или в обрез - возьми самую дешевую двухоктавную миди - Корг за 60-70 баксов или Артурию за 100 баксов. Наигрывать мелодии - тебе хватит. Да и аккордами подыграть записывать дорожки - тоже.
Хотя (на счет клавы)... Недавно появилась очень интересная модель от Ямахи - и миди-клава и синтезатор и три октавы и стоит 84 евро всего - YAMAHA PSS-A50. Посмотри обзоры в сети. Я бы его брал. Там мини-клавиши достаточно удобные и благодаря этому небольшие габариты. А то, что это ещё и полноценный синтезатор профессионального уровня - позволит наигрывать и тренироваться без компа.
84 евро он стоит в Европах, например здесь: www.thomann.de/de/yamaha_pss_a …
Ну я думаю насчёт синтезатора от 10-18 тыс,совместить приятное с полезным,даже если с написанием музыки не заладиться,то буду просто учиться играть,т.к всегда хотел научиться