Подключение двух карт Motu
Привет от новичка!
Я работаю на MOTU 2408mk3. В ней меня все устраивает кроме того, что в ней нет MIDI порта. Хочу через FireWire подключить для этой цели MOTU 828mk2.
Вопрос:нужно ли для 828-й устанавливать драйвера?
Привет от новичка!
Я работаю на MOTU 2408mk3. В ней меня все устраивает кроме того, что в ней нет MIDI порта. Хочу через FireWire подключить для этой цели MOTU 828mk2.
Вопрос:нужно ли для 828-й устанавливать драйвера?
Comments
Pinned comments
и мануал говорит о том же (стр. 9 того, что я вам скинул)
в общем, вам повезло, подключить эту версию MTP не составит проблем
но на мотушном сайте должны быть, поддержку линейки MTP они не прекращали.
USB кабель такой найти не проблема, это самый стандартный кабель, которыми принтеры подключают и прочие USB устройства. в любом магазине есть и стоит копейки. да и так небосб валяются где-нибудт, они у всех валяются)
Значит в прогамном микшере первой карты появятся все порты второй? (Я буду подключать вторую к PCI плате первой карты)
Да, ставишь дрова. Если тебе от 828 нужны только миди-дырки, то тебе даже не надо обеспечивать совместную работу двух карт под одной аудиошиной. Потому как миди-дырки идут по своему протоколу, и даже если твоя DAW не поддерживает работу с несколькими картами или они программно не каскадируются, миди-порты карты использовать можно, они появятся в списке доступных портов
только глупо это, использовать вторую звуковую карту ради миди. лучше продай ее, раз не нужна, и купи миди-интерфейс (и лучше сразу приличный, например Emagic Unitor/AMT8, а не Мяудио всякие). еще и деньги останутся на мороженное. И проблема с нехваткой миди-портов будет решена. Да и стабильность миди клока у Имейджика приличнее, чем на встроенных миди-интерфейсах карт
Версия с USB или Serial Port? если с ЮСБ - втыкаешь в УСБ порт, ставишь дрова и горя не знаешь.
Если версия с портом, тогда в случае с компом Мак могут быть траблы, если виндовс - втыкаешься в сериал порт и наслаждаешься
а можно и сюда.
ЦУП/Фото/новый альбом, там на плюсик нажать, загрузить фотки и либо дать ссылку на альбом, либо скопировать код для блога под изображениемя и вставить сюда
и мануал говорит о том же (стр. 9 того, что я вам скинул)
в общем, вам повезло, подключить эту версию MTP не составит проблем
А с драйверами для MIDI интерфейса под Wind 7 будут проблемы? И еще: USB кабель с коннекторами А и B - это большая редкость? Я их в продаже не встречал(
но на мотушном сайте должны быть, поддержку линейки MTP они не прекращали.
USB кабель такой найти не проблема, это самый стандартный кабель, которыми принтеры подключают и прочие USB устройства. в любом магазине есть и стоит копейки. да и так небосб валяются где-нибудт, они у всех валяются)
www.motunation.com/forum/viewt …