Music / Макси-сингл "Волна"
Smash & Fast Food "Volna" (Dj Antoine vs Yoko Club Mix)  PR 822 ▲      
Like
Download: MP3, 192 Kbit
Listens: 103 098
Downloads: 40 700
Bookmarks: 202
Styles: Disco House
Duration: 6:58
Size: 9.6Mb
Publication: 23 September 2008 14:27
More

Club version

Review

Очень по-русски. — 4

Что хотелось бы сказать по поводу трека. Во-первых, отчетливо представляется картина, благодаря чему на танцполах эта композиция занимает первые строчки хит-парада. Это фортепианный проигрыш, и рефрен:


я волна

новая волна

подо мной

будет вся страна-а-а


подожди,

скоро навсегда

затоплю

ваши города


Так и вижу, как эти слова, растиражированные масс-медиа, кричит весь танцпол, точнее, все танцполы страны, требуя "ещё и ещё". Это — с одной стороны - хорошо, хитовость — это великое дело. Но в чем же порылась собака? А всё очень просто, возьмем, к примеру, первую минуту трека — что она в себе несет в плане музыкальности? Да ничего особенного — простой ритм и осциллятор в 600 герц, с ярко выраженными первой и второй гармониками. И вот, в момент, когда мозг уже немного устает от этой долбежки, появляется она — музыка. Те самые Пианино и Рефрен — отдых ушам, и наслаждение караоке-любителям — каждый может приобщиться к кайфу, пропев:


я волна

новая волна

подо мной

будет вся страна-а-а


подожди,

скоро навсегда

затоплю

ваши города


Тут снова включается уже привычный ритм, под который всем, кто только что старательно подпевал, приходится скакать. Это — Волна. Каждый, кто не хочет танцевать, имеет возможность подпевать расставленным в ритм вокальным кусочкам, и тут, как только все входят в танцевальный раж, появляется новая яма, после которой снова вырастают они — Пианино и Рефрен, знакомые всем не по наслышке:


я волна

новая волна

подо мной

будет вся страна-а-а


подожди,

скоро навсегда

затоплю

ваши города


Далее повторяется картина, которая была после первого раза — с подкрученным синтезатором и немного видоизмененным ритмом, под которые опять же отчетливо поются строфы про Волну. Простой ритм еще в течении минуты завершает композицию.


Резюме.

Честно скажу, сложное отношение к этому треку. С одной стороны — прекрасный мелодический и вокальный прием, всё звучит просто ну очень по-русски, подпевать обязан каждый. С другой стороны — не самый интересный в плане композиции трек, всё достаточно просто, но, может быть, это и нравится людям?


Главное, что не понравилось — это первая и последняя минута трека. Они разжижают трек и упрощают его. А пианино и голос очень приятны на слух )

Удачи в творчестве!

Info good
Mood excellent
Composition good
Clubbing excellent
Melody good
Singing excellent
Idea good
serge.polansky 26 December 2008

Comments

А "хит" Инны это плагиат, нет?
Оригинал этой песни DJ SMASH - Я волна звучит не очень, конечно в клипе он не должен был звучать. Поэтому решили запихнуть ремикс знаменитых и талантливых диджеем/продюсеров/музыкантов DJ Antoine и Yoko) Если бы не они, думаю вы бы даже и не знали про эту песню)
Реценция конечно ппц.. Я бы поставил 5+ с учетом того что ставят другие "оценщики"! Там, извините конечно, за полное дерьмо ставят пятерки.. это бред если честно!
А ведь долго трек держался!
до сих пор в любимчиках где новинки этого плана?!
фасты постарались!!
Ахаха до сих пор угараю!!! Мэшап джима и то похлеще по топу гуляет!!!
Господи, это говно тоже в топе...
ОТЛИЧНО!
Концовка слишком рано заканчивается.
ТРЕК КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ СМЕША ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ!!! ОТЛИЧНАЯ КОМПОЗИЦИЯ!! ДЕРЖИ +
ГДЕ СТАРАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА ОЦЕНКУ 2 ???
и к чему тут начальный проигрыш? )
Я вот теперь потерялся совсем)
как правильно Fast Foot или Fast Food ))))
а то тут написано одно, а у других другое)
или это просто 2 разных проэта)в чем я совсем сомневаюсь)))
Это 2 разных проэкта !
Fast Food - попсовый проэкт смеша
Fast Foot - достаточно талантливый проэкт, работающий в основном в стиле Electro House
Christopher Francis --- You and I - оригинал
Музыкальная Мода или ремиксы по-русски
этой осенью обещает быть весёлой, непринуждённой, танцевальной. MINIMAL и TECH - девиз прошлого сезона. ...
Бит стал более простым, линии чёткими, и всё это в сочетании с дорогими, а порой роскошными Российскими исполнителями . Но самые главные изменения произойдут в ремиксах на Российскую поп эстраду : если совсем недавно электро было актуально , то сейчас это не так !!!
Ремиксовый Гламур жив !!! "БЕЛАЯ СТРЕКОЗА"-от UGROZA Project.
В том виде, в каком мы его знаем, ремиксовый гламур начался со стилистики r'n'b. Эти гладколицые девы с избыточным мейк-ап и розовым золотом во всех местах порядком изменили вкусы среднестатистической девушки. Стараться быть похожей на Пэрис Хилтон стало сначала модным. Потом – символом дурновкусия, даже для лохушек.

Но теперь пошла новая волна – dj Smash - UGROZA Project remix.
Во всём музыкальном мире всему виной фруктоподобная Katy Perry, взорвавшая хит-парады порочными песенками Ur So Gay and I Kissed a Girl и тысячи музыкантов и ди-джев сделали свои версии супер хита . Эти ремимиксы стали – Новой поп-жвачкой и угодили вкусу модных ночных девушек Нью-Йорка и их ненатуральных друзей , так что ремиксовый гламур снова на пике моды. Тем более что в России мода на него среди штампованных поп-блондинок и мэтров ,так и не успела пройти.

Музыканты ди-джеи как бренды...
Продавать можно не только свою музыку,ремиксы но и образ.
Раньше группы и певцы ограничивались только выпуском мерчандайзинга — футболки, кепки, шарфы. Теперь это прошлый век. Продавать можно все, кроме вдохновения. Лу Рид заключил контракт с Cartier, Groove Armada — с Bacardi. Патрисия Каас рекламирует Л'Этуаль, Ciara — одежду из коллекции рэпера Jay-Z. И таким примерам несть числа. Да и в отношениях с лейблами музыканты почти полностью повернулись на 360 градусов, Новая модель - подразумевающую продажу всего, что можно.

Теперь за музыку не надо платить...
Потоки бесплатной музыки залили мир, и справиться с этим уже невозможно. Больше не нужно платить за прослушивание музыки. Морально устарели всякие, недавно открытые iTunes и прочие... Все, что надо - можно прослушать на imeem или Вконтакте, promodj. И просмотреть на Youtube. Покупка превращается не в обязанность, а в удовольствие. Приятно купить превосходно изданный с милыми сюрпризами CD любимой группы. Ведь музыка уже прослушана, а что-то хочется поставить на полку как память.

Для музыканта же музыка отныне способ донести информацию о себе.
"Информация отлично реализовывающаяся в стопки купюр..."
Я могу писать по 2 таких трэка в день, если бы оплачивали хорошо это дело)))))
Кстати со словами-то всё придельно ясно, волна 21 века, новые технологии, американизация, вот по поводу рецензии я поддерживаю на 1000000000% !
В принципе согласен с парнями из Айрстатик и подписываюсь под каждым словом. Рецензист не последний человек в мире музыки и не делает вот таких вот "поп-хитов"от которой только головой в такт подрыгать можно да и то только в пьяном состоянии.
П.С.The Airstatic тут представил кажется Александр (Aephoria) (но могу и ошибаться), и кто не знаком с их творчеством настоятельная просьба ознакомиться!
Компрессия хороша)
Я по поводу рецензии (решился осилить этот набор букв глядя на такие отвратительные оценки...)

Thе Аirstаtiс писал
Обычная, простая мелодия, простой до боли басс. Где-то я такой если честно, уже слышал. Причем довольно давно. А по сути в треке ничего круме "басс-бочка + пианино в яме" то и нет. Ну да, еще и вокал.

А кто сказал, что чем сложнее тем лучше? Все гениальное обычно просто! Аффтар бы сам попробывал, что-нибудь подобное сваять (имеется ввиду такое простое по начинке и столь же успешное). Возможно автора рецензии обуяла зависть к успеху рецензируемой песни и музыканта, создавшего это творение. Так лучше самосовершенствоваться нежели вставлять палки в колеса уже "прочно стоящей на колесах колеснице..."

Стыдно товарищ!

З.Ы. А кто такой этот Аirstаtiс???
Ты прав, всё гениальное просто. Но это же не означает что всё простое гениально)
Надо бы уже научиться отличать деньги от музыки, товарищ!
И поверь, если бы мы жили в Голландии, или хотя бы имели столь высокий уровень клубной культуры, то ты бы спрашивал кто такой диджей Смеш?)

ЗЫ А аирстатик - это коллектив из 3 перспективных музыкантов, которые пишут крайне красивую музыку. Если вы уж не знаете и не хотите знать будущее российской электронной сцены и свято верите что попса это верх музыкального вкуса, то стыдно Вам должно быть.
Никого обидеть не хотел... Просто мнение о рецензии)
Если бы в треке ничего не было... его бы повально не крутили на всех радио страны...
А спросил кто такие... просто интересно... заходил к ним на страничку, вообще ни 1 трека не приглянулось (дело вкуса конечно)...
Стыдно мне ни за что не будет... Тем более перед Вами... И не надо оценивать людей, которых не знаете - ну это так, совет на будущее.
"Если бы в треке ничего не было... его бы повально не крутили на всех радио страны..."
Вы всё ещё в советском союзе?) Включи радио! И послушай какой шлак там играет) Ладно, проехали. Бессмысленный разговор)
Да в самой композиции нет впринципе изюминки, чего-то необычного, но а что тут удивляться трек коммерческий .....ну а кто станет писать музыку которая не популярна и не интересна народу, надо быть наверно полным идиотом....
клёвый трек))) мы недавно под него такое вытваряли:))) КАЙФ
простое, попсовое звучание и бредовые слова...как раз то что нужно массе
а я Жду,когда наконец Индивидуализм каждого Композитора будет Оценен. Массовая продукция-это поп.а Электронная Музыка-Это бальшой деликатес..
честно говоря пианино это то от чего при лёгкой хорошей мелодии меня просто уносит так что в любом случае +
На самом деле не важен сам оригинал. Насколько я понял, здесь ремикс выложен, а я его в принципе не увидел..
Static жжот =)))
НЕ СОГЛАСЕН С РЕЦЕНЗИЕЙ!!!
ЭТОТ РЕМИКС ДЕЛАЛ МИРОВОЙ КОРОЛЬ HOUSE МУЗЫКИ "Dj Antoine"!!!
И ЭТО ВЫ ЕМУ ПОСТАВИЛИ "2" ???
Чумовой трек BEST
Все кто высказывается негативно - умрите от зависти!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.