
Всем привет! Сегодня мы еще раз коснемся творчества проекта Bobina и поговорим о том, почему же транс ассоциируется с котятами. Собственно, этого бы не было, если не столь восторженный фидбэк от Утки Стива.
Предупреждение: данный обзор содержит множество аргументов, которые могут ранить психику типичных трансеров и просто тех людей, у которых ASOT в плеере и "ангелы в голове".
Ни для кого не секрет, что альбом - это больше не венец творчества продюсера. Это двухэтапный релиз, где первый этап представляет из себя сборище Feat-ов и коллабов, а второй - сборище ремиксов. Чем более топовые имена задействованы в обоих случаях - тем лучше. С менеджментом и финансовым обеспечением у Дмитрия все чудесно, поэтому оба аспекта на высоте. Один артворк чего стоит! Достойно пабликов про исчадия тамблера. А что с самой музыкой?
Можно сколько угодно с пеной у рта говорить, что Аплифтинг уже не тот, что транс, как жанр, себя уже давно изжил, но это не означает, что не надо искать и находить по-настоящему стоящие работы. Однако, тут совершенно иной случай. В альбоме собраны, без преувеличения, все любимчики папки Армина: Aly & Fila, Sean Tyas, Photographer и другие. Кто-то находится на сцене уже давно, кто-то совершил стремительный взлет в последнее время. Как бы то ни было, смело можно сказать, что жанр утратил всякую самобытность. Мода на "кирпичи", пришедшая благодаря Дейву Паркинсону и другим инженерам с Туманного Альбиона, за последние 2-3 года превратила жанр в бездушную долбежку. Уже нельзя с закрытыми глазами сказать: "О, это Джон Аскью!" Те же пресеты, тот же бас, те же кики - из трека в трек.
Это же касается и данного альбома. Прослушав его, можно подумать, что появился новый вид секвенсора, где ты расставляешь галочки напротив нужных параметров, а потом нажимаешь Ch00n! И, вуаля, хит готов! Меняется лишь мелодия, тональность и вид баса: роллинг, оффбит и т.д. Работы сухие, пережатые, с обилием середины и верхних частот. Нет ни динамики, ни "кача".
Пожалуй, самое приятное со всего альбома - это ремикс, некогда короля Аплифтинг транс музыки - Sean Tyas, на Lighthouse, который вышел в 2007 году! Вы тоже чувствуете эту разницу? Прямо деградация жанра в картинках. Даже если вы никогда не любили транс, эта композиция даст вам понять, что жанр не был таким, каков он сейчас. К сожалению этого нельзя сказать про остальные работы в альбоме.
А что с качеством? Все по ГОСТу! Все молодцы, браво! Можно открывать кирпичный завод.
В заключение можно смело сказать, что альбом получил следующие оценки исключительно из-за грамотно организованного подбора артистов и проделанной медийной (а не студийной) работы. В остальном - хорошее пособие для "тупикал трансеров", любителей ASOT'а и тех, кто думает, что Аплифтинг - это "быстрый трансик с красивым вокалом"! Ставь артворку лайк и листай ленту дальше.
Info | good |
---|---|
Content | ok |
Mood | bad |
Composition | bad |
Clubbing | bad |
Quality of recording | ok |
Comments
По моей оценке)
Сведение хорошо
Материал отлично
Настроение все 1500! Мегакруто
Композиция отлично
Клубность на высоте!
Качество записи хорошее
имхо рецензию писал явно не любитель транс музыки.
Что косается Flying Kitten - цепляет сменой тональности трека на определённый момент, больше свойственной для вокальных направлений поп сцены, вроде поп рока, рашн попа, рока в отдельных случаях... А так - штамповка. Транс умер, пусть Армин ему будет пухом...
Чем проще тем лучше и гениальней. Это относится к Flying Kitten .
Для вас может транс умер, а вот я периодически нахожу достойные трансовые треки. Откладываю их в сторонку и делаю Trance mix например вот как этот)
www.youtube.com/watch?v=3n--GO …
Считаю, что аплифтинг работы от Photographer гораздо лучше справляются с задачей "лучший трансовый трек на сегодняшний день"
Прослушиваний: 5 000
Закладок: 36
Rya & Manida - Escape To Paradise (UDM Remix)
Haig & Raffi - Little Aurora (Original Mix)
Amir Hussain - To the Lost (Original Mix)
Но подавляющее число треков проходные, из двух сотен треков еле-еле смог в последнее время наскрести на часовое радиошоу.
Я так это чувствую. Таланты стартуют уже не в трансе, а в нынешних передовых жанрах - подвальном техно, разных комплекстро и тропикалах, а современному создателю транса приходится соревноваться не только со своей фантазией и со сверстниками, но и с золотым багажом, который оставили "дядьки" транса, в котором и так найти можно что угодно, и добавить что-то новое можно только благодаря фантазии, чувствам и музыкальному образованию. Всё-же, многие выбирают нераспаханную ниву, где к ним слава придёт раньше.
А также таланты размыты огромным количеством просредственностей, ведь порог вхождения в электронную музыку по навыкам и оборудованию стал очень низок, продюсеров полно, где раньше было десять релизов и один из них - классный, там теперь сто, и классный по-прежнему только один. Вот так.
Увидел эту *уету,
Подумал: -Лучше бы я спал!
И снова на диван упал.
Что за эбола (это вирусное заболевание такое) с этим разделом, рецензии? Такое чувство, что админия спецом набирает в рецушники фриков, которых хлебом не корми, но дай повыпячивать своё альтер-эго.
Раздел из серьёзной, ну более менее, ПиаР и критиканской колонки, превратился в журнал "Весёлые картинки", кто помнит это издание, тот поймёт, а кто не помнит, тот пускай погуглит/пояндексит/помэйлит и проведёт свои аналогии.