0 ▲
31 October 2010 21:56
no comments

Интервью. Октябрь 2010 год

Еще древние греки считали, что умение петь – это особый дар богов. Один греческих миф повествует о том, как сладкоголосый Орфей спел владыке царства мертвых Аиду песню. Потрясенный Аид вернул певцу его любимую жену Евридику. Вот что творит красивый голос! Певцы во все времена услаждали слух великих монархов и простых людей, а искусство пения ценили в обществе так же высоко, как театральное и художественное. На современной эстраде много певцов, но, к сожалению, встречаются и лжепевцы, которые своим антиталантом хотят лишь одного – денег и славы. Героиня нашей рубрики поет не для денег и славы, а для людей и ради удовольствия: для нее пение – это часть ее жизни, без которой она уже не сможет быть собой. Позвольте вам представить Татьяну Савенкову (Тэти), студентку факультета социальных коммуникаций Астраханского государственного университета.

- Тэти, расскажи, когда ты начала петь?

- Я занимаюсь музыкой всю свою сознательную жизнь. В детстве постоянно что-то напевала перед зеркалом с расческой в руках (как это и бывает обычно у маленьких певиц). В 5 лет мама отдала меня в музыкальную школу, чтобы направить мой ранний талант в нужное русло. Поначалу меня не хотели брать из-за возраста, но после прослушивания сделали исключение. Я училась играть на фортепиано и пела в хоре. Через пару лет я решила заняться скрипкой. К сожалению, из-за возникших проблем со здоровьем, музыкальную школу мне пришлось оставить. Сейчас мне 20, и я поступила в музыкальный колледж, чтобы наверстать упущенное и получить профессиональное музыкальное образование.

- Получается, стать певицей - это твоя мечта?

- Ничто никогда не привлекало меня так сильно, как выступления на сцене: я всегда хотела окутывать слушателей позитивом, дарить им счастье своим пением. В то же время я сознавала, что нужно получить более устойчивое образование. Работа певицы невечная: сегодня тебя слушают миллионы, а завтра ты никому не интересна. И такое случается довольно часто, даже с очень талантливыми вокалистами. Я считаю, в любом случае нужно иметь опору под ногами. И чем больше ты умеешь, тем лучше. Сейчас я получаю образование политолога и параллельно обучаюсь в музыкальном колледже. Мне, конечно, интересна политология, но создана я для музыки. Что будет дальше, посмотрим, но, как поют многие певцы, "все будет хорошо". У меня есть цель, и это самое главное.

- Ты пишешь тексты своих песен?

- Я пою, пишу песни и стихи к ним. Я никому не доверяю процесс создания моих песен. В голове прокручивается каждая секунда моего будущего произведения, каждый музыкальный инструмент в отдельности. Я хочу видеть результат моего творения, а не чужого.

- В каких фестивалях, конкурсах, концертах ты принимала участие?

- Я пела на благотворительных акциях, университетских вечерах, праздниках, в ночных клубах, меня помнит много концертных площадок страны. Я принимала участие в фестивале «Молодёжь улицы – 2007», в конкурсе «Студенческая Весна» аж 3 года! Я выступала на разогреве у группы «5ivesta family», ставшей узнаваемой по хитам "Я буду твоей малышкой" и "Зачем". Это было круто! Я записывала собственные песни в студиях Москвы, также участвовала в международном конкурсе «Start Up!», мои выступления транслировали на телевидении России, США и Европы.

- Для многих начинающих артистов основная проблема – страх перед большой аудиторией слушателей. А возникал ли он у тебя?

- Скорее нет, чем да. Не могу назвать это боязнью, скорее всего это просто волнение. Но с каждым разом на сцене я чувствую себя все более уверенной. Сейчас для меня каждое выступление - своеобразная доза адреналина. И чем масштабнее аудитория, тем больше удовольствия я испытываю!

- Когда тебя слушает огромное количество людей, какие мысли проносятся у тебя в голове?

- Я просто доношу до них своё творчество, свои переживания и свое настроение. И может быть благодаря мне, для кого-то ещё музыка станет частью жизни.

- Какая самая яркая черта в твоем характере?

- Честно говоря, у меня много ярких черт. У меня отличное чувство юмора, в общении с людьми я прямолинейна. Но самое яркое, пожалуй, это целеустремленность. Этого у меня не отнять! Если я чего-то хочу, у меня это обязательно будет!

- А что за песню ты в последнее время чаще всего напеваешь?

- Elvis Presley «Blue suede shoes». Я считаю, что Элвис - очень талантливый артист. Его песни просто заряжают положительной энергетикой!

- Тэти, как тебе удается совмещать записи, выступления, гастроли с учебой?

- К сожалению, совмещать удается не всегда. Многие преподаватели идут на уступки, да и мне, конечно, приходится побегать за дополнительными заданиями, чтобы благополучно закрыть все хвосты еще до сессии.

- Так что для тебя музыка?

- Для меня музыка – это не работа, не способ заработать деньги и даже не хобби. Это смысл жизни.

- О чем ты мечтаешь?

Если говорить о музыке, то получить Грэмми. А если в целом, то быть всегда в гармонии с собой.

Анна Белопасова

0 ▲
31 October 2010 21:41
3 comments
Feedback
你是男的还是女的
Татьяна
+ За творчество!
Огрооомный плюс за работы +++ PR, и вдрузья)
Респект!
Сильный, красивый голос. Таких мало.
Классные работы!!! Мне понравилось! + ! ! !
Успехов в творчестве! + Забегай в гости;)
Привет))Го в друзья!!:)
умничка) твори дальше, хорошо получается :) ++
Ставлю плюс!отлично...
Татьяна! +За творчество,Успехов
+ тебе)))
GOD IS A DJ
еХххуууууууууу !!!
GOD IS A DJ respect из южной провинции!!!
Держи + в PR для разгона))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post feedbacks and do more fun stuff.