Blog

Всем железкам железка :)

Конечно, нарулить все звуки и на вст можно, но вот стоит ли того потраченное время на сведение 3х разных осцилляторов трех разных синтов с последующей хирургической эквализацией, или лучше взять вот такую штуку и заниматься творчеством? :)

3 ▲
1 February 2011 22:28

Comments

Заниматься творчеством придется в любом случае, впрочем как и эквализацией. На одном вирусе впринципе работать можно, но скучно. Узнаваем он уж очень.
Согласен с Нильс Бором... Эквализацию никто не отменял. Всё-равно придётся вмешаться, пусть даже "не хирургически"...
...сорри.. не в ту ветку написал)
а я не говорил про полную отмену эквализации) но лучшая эквализация - это ее отсутствие, поэтому, когда синтез происходит в одной железке, а не в 3х, его не требуется (ну, или почти не требуется )))
да и про пресеты я не говорил, потому что именно они узнаваемы) а вот точно определить на слух звучание одной железки и другой при одинаковых настройках осцилляторов - это уже дар от Бога)
речь не о пресетах, а о том же сопливом фильтре, или о гиперпиле ну и т.д.
навесьте в разрыв шины такой фильтр, который будет устраивать по звуку) а за ним еще что-нить ) в экспериментах рождается индивидуальность!
..."лучшая эквализация - это ее отсутствие"... - совершенно в дырочку! Абсолютно согласен!
конечно, придется) вот только хочется бросить сил по максимуму в творчество, а не в инжиниринг...хотя мб так только у меня )
Так в электронной музыке кручение ручек, приготовление звуков, сведение и прочий "инжиниринг." - это и есть само творчество. Электронная музыка, она прежде всего тембральная, а не гармоническая. По сему, покупка одной железки не решит всех проблем. Имхо
смотря какой стиль рассматривать) 8бит, электро, псай и пр. - да, сплошь инжиниринг, можно и на одной ноте интересный рисунок вывести обработками. мелодик транс, чилл - это пополам и звука, и музыки.
Относительно. Конечно иметь её было бы не плохо, но вот средства.. вот что нас ограничивает.
Поверьте, в нынешнее время современных процессоров и vst-алгоритмов виртуал аналог, который раньше скрывался в dsp, становится намного доступнее в виде софта. Да, характеры синтезаторов разные и можно сказать неповторимые, но среди новых плагинов (Дюна к примеру от Синапс Аудио) можно искать замены, удовлетворяющие большинство музыкальных потребностец и фантазий. Не говоря уже об физмод плагинах обработки сигнала.
все так! но тут в дело вступает коммерция. алгоритмы, зашитые в хардварном девайсе, никогда не будут повторены в софтовом плагине просто потому, что тогда железка перестанет продаваться. а подбор похожего звучания - это вроде бы и хорошо, но тоже не то. "вроде игрушки-то такие же, вот только нихрена не радуют" (с) )))

но да, в большинстве случаев вст хватит, тут спорить бессмысленно )
да, политика компаний такова, и заключается как вы сказали в "продаваемости" и защите от взлома. Но конкуренция напирает)))
напирает. но пока на уровне "iPhone и его китайский клон". вроде работает, но... )))
Кстати два дня искал дюну под Mac os. Рабочего так и не нашел.. Все как полудемо. Так что юзаю демо и замораживаю. Звучание конечно у него не побоюсь этого слова железное.
2 штуки баксов кстате нормальная цена...
в рашке чуть подороже) а на видосе вообще коллекционное издание - таких белых зверьков всего 100 штук выпущено, ограниченная партия, боюсь представить, сколько один такой стоит ))
А ну да, в России на него процентов 100 накрутят и скажут что так и было. В моём городе на вертушки помню 90 процентов накручивали, нормальное явление...
ну не сто, конечно, но разница очевидна )
www.proaudiostar.com/access-vi …
www.proaudio.ru/catalog/instru …
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.