Народ зажрался. Мысли о третьей части фильма "Трансформеры"
Я верю, что в первую очередь со мной согласятся люди моего поколения. В 1994 году, когда по тв стали показывать мультфильмы про трансформеров, мне было 7 лет. Далее, на протяжении нескольких лет, нам беспрерывно показывали эти мульты, как итог практически все мальчишки и многие девочки моего возраста стали настоящими фанатами этих героических роботов.
У нас было все: игрушечные роботы, которых можно было трансформировать в самолеты, танки и машины, огромные журналы для наклеек, которые продавались отдельно по 5 штук в упаковке за немаленькие деньги, практически у каждого из нас была энциклопедии трансформеров, которые мы зачитывали в прямом смысле до дыр. Мы знали наизусть все имена автоботов и депептиконов, их характеры, слабые и сильные стороны, их особые навыки и возможности.
Более того, мы сами играли в трансформеров, крича «трансформируюсь», а затем прыгая на велосипеды и представляя, что мы превратились в машины или мотоциклы.
Время прошло, ничего этого больше нет, однако осталась светлая память о тех самых роботах, которые принесли нам столько радости в детстве.
И вот теперь мы уже смотрим третий фильм о тех самых трансформерах, которые будоражили наше детское сознание. Сходу видны сходства и различия между мультфильмами и художественном кино, однако это не столь важно – главное, что вот они – герои нашего прошлого, ожившие на экранах в великолепной анимации, заставляя поверить хотя бы на мнгновение, что они настоящие и живые, а не нарисованные.
К сожалению, чисто физически такую бурю эмоций эти фильмы могут вызвать только у людей моего поколения. То есть ориентировочно у тех, кому сейчас от 20 до 30 лет. Те, кто младше данного возраста просто не попали в тот эпохальный период повального увлечения трансформерами, а те, кто сейчас старше 30, вряд-ли были фанатами тех мультфильмов (хотя я и допускаю такое).
Таким образом, все те переживания, весь тот восторг и позитив, который вызвала ностальгия по прошлому, могут разделить очень немногие, а точнее весьма ограниченное число людей.
Для всех остальных – трансформеры – это просто очередной фантастический боевик, который как это часто бывает, по началу всем нравился, но затем, с появлением продолжения, заслужил кучу критики в свой адрес, что мол скучно, однообразно, и все в таком духе.
Для тех, кто в детстве фанател от веселых роботов, живя от серии до серии, фильм никогда бы не показался скучным, затянутым или наивным. Вот она – третья часть, в которой как всегда бесстрашный Оптимус Прайм крушит десептиконов – глаза прикованы к экрану, я вижу (хоть в 25-й раз, хоть в 100-й, мне не важно), как мультипликационный герой моего прошлого живет в настоящем – что может быть лучше? Если вы испытаете это, то поймете, что ничего.
Но всем вышесказанным, я нисколько не оправдываю отрицательные рецензии на третью часть.
Я не имел в виду то, что поскольку фанатов мультсериала немного, то у всех остальных нет такой любви к трансформерам, и именно поэтому им не нравится это кино. Это не так. Это только вторая причина злобной критики.
Я считаю, основная причина, по которой фильм может не понравится – народ зажрался. Даже не просто зажрался, а ожирел, питаясь экшеном и спецэффектами.
Если каждый день вас кормить тортами, то через неделю вы будете их ненавидеть. Так получилось и с кино. Люди идут смотреть фильм, им подают превосходные спецэффекты, обалденные перестрелки и жестокие схватки, но... «что-то как-то это все затянуто» - говорят они лениво выковыривая поп-корн из зубов.
Господа, если такие вот фильмы называть плохими, скучными, нудными, неудавшимимся, то чего же вы тогда хотите? Я даже представить себе не могу, как тогда должен выглядеть фантастический боевик, чтобы на ваших лицах появились хоть какие-то положительные эмоции.
Не желая никого обидеть, я просто поделился своими мыслями. ПозитивМС
P.S.: сегодня ходил на этот фильм 4-й раз :dovolen
Comments
а вобще я имел в виду отрицательные рецензии на kinopoisk.ru, те немногие, которым не понравился третий фильм, пишут, что смотреть СКУЧНО, что фильм ЗАТЯНУТ
я вообще не понимаю, как могут быть затянуты батальные сцены - да ради них ведь народ и идет в кино. Или все идут смотреть фантастический боевик, чтобы увидеть там какую-то мега-крутую актерскую игру? Это же другой совершенно жанр.
Точно так же, мне не понятно, как могут показаться скучными таки грандиозные битвы, какие были показаны в этом фильме. Чем же тогда можно удивить народ?
Видимо уже ничем, так как зажрались, господа, зажрались...
у меня игрушек было несколько десятков, жаль, я их быстро ломал...
Но вот чем тебе третья часть не понравилась? Ты говоришь, что не знаешь, но это все равно, что расстрелять друга из автомата, а на вопрос, зачем ты это сделал, ответить, что ты не знаешь...
я считаю, что если человек действительно настоящий фэн, ему бы даже любительский какой-нить фильм понравился, снятый на цифровик, а тут...
Помню на уроках вместо того чтоб случать тичеров рисовал роботов) Блокнот по-моему я сохранил
а сериалов то много было, но найти нужный вполне реально
За соплями или интеллектом лично я иду к другим режиссерам, благо их полно, а за экшеном к Бэю, тут он в числе лидеров.
от боевика надо ждать красивых боев, от драмы - душещипательной актерской игры, а не наоборот
b23.ru/n4gv
А десептикон такой был почти у всех моих друзей. У меня его тока не было, я очень переживал)))
Он был крут тем, что трансформировался из робота либо в самолет, либо в танк - и это было нереально круто!
Мегатрон всегда был очень умен, он никогда бы не повелся не базар какой-то мокрощелки
если ты как выразился "вырос" на этих мультфильмах, то тебе должны были понравится фильмы
единственное, что мне не понравилось, так это то, что люди своим обычным оружием могла нанести трансформерам вред. По мультам - человесеское оружие вообще не причиняло вреда десептиконам, люди вообще им никак не могли противостоять, а тут... И потом еще показано было, как десептиконы глушили приборы наведения у самолетов, то есть они могли запросто защитить себя от атак людей, однако в той же второй части, люди десептиконов убивали пачками