Пусть все у вас будет хорошо =) 
Blog

Народ зажрался. Мысли о третьей части фильма "Трансформеры"

Я верю, что в первую очередь со мной согласятся люди моего поколения. В 1994 году, когда по тв стали показывать мультфильмы про трансформеров, мне было 7 лет. Далее, на протяжении нескольких лет, нам беспрерывно показывали эти мульты, как итог практически все мальчишки и многие девочки моего возраста стали настоящими фанатами этих героических роботов.

 

У нас было все: игрушечные роботы, которых можно было трансформировать в самолеты, танки и машины, огромные журналы для наклеек, которые продавались отдельно по 5 штук в упаковке за немаленькие деньги, практически у каждого из нас была энциклопедии трансформеров, которые мы зачитывали в прямом смысле до дыр. Мы знали наизусть все имена автоботов и депептиконов, их характеры, слабые и сильные стороны, их особые навыки и возможности.

 

Более того, мы сами играли в трансформеров, крича «трансформируюсь», а затем прыгая на велосипеды и представляя, что мы превратились в машины или мотоциклы.

Время прошло, ничего этого больше нет, однако осталась светлая память о тех самых роботах, которые принесли нам столько радости в детстве.

 

И вот теперь мы уже смотрим третий фильм о тех самых трансформерах, которые будоражили наше детское сознание. Сходу видны сходства и различия между мультфильмами и художественном кино, однако это не столь важно – главное, что вот они – герои нашего прошлого, ожившие на экранах в великолепной анимации, заставляя поверить хотя бы на мнгновение, что они настоящие и живые, а не нарисованные.

 

К сожалению, чисто физически такую бурю эмоций  эти фильмы могут вызвать только у людей моего поколения. То есть ориентировочно у тех, кому сейчас от 20 до 30 лет. Те, кто младше данного возраста просто не попали в тот эпохальный период повального увлечения трансформерами, а те, кто сейчас старше 30, вряд-ли были фанатами тех мультфильмов (хотя я и допускаю такое).

 

Таким образом, все те переживания, весь тот восторг и позитив, который вызвала ностальгия по прошлому, могут разделить очень немногие, а точнее весьма ограниченное число людей.

Для всех остальных – трансформеры – это просто очередной фантастический боевик, который как это часто бывает, по началу всем нравился, но затем, с появлением продолжения, заслужил кучу критики в свой адрес, что мол скучно, однообразно, и все в таком духе.

 

Для тех, кто в детстве фанател от веселых роботов, живя от серии до серии, фильм никогда бы не показался скучным, затянутым или наивным. Вот она – третья часть, в которой как всегда бесстрашный Оптимус Прайм крушит десептиконов – глаза прикованы к экрану, я вижу (хоть в 25-й раз, хоть в 100-й, мне не важно), как мультипликационный герой моего прошлого живет в настоящем – что может быть лучше? Если вы испытаете это, то поймете, что ничего.

 

Но всем вышесказанным, я нисколько не оправдываю отрицательные рецензии на третью часть.

Я не имел в виду то, что поскольку фанатов мультсериала немного, то у всех остальных нет такой любви к трансформерам, и именно поэтому им не нравится это кино. Это не так.  Это только вторая причина злобной критики.

 

Я считаю, основная причина, по которой фильм может не понравится – народ зажрался. Даже не просто зажрался, а ожирел, питаясь экшеном и спецэффектами.

Если каждый день вас кормить тортами, то через неделю вы будете их ненавидеть. Так получилось и с кино. Люди идут смотреть фильм, им подают превосходные спецэффекты, обалденные перестрелки и жестокие схватки, но... «что-то как-то это все затянуто» - говорят они лениво выковыривая поп-корн из зубов.

 

Господа, если такие вот фильмы называть плохими, скучными, нудными, неудавшимимся, то чего же вы тогда хотите? Я даже представить себе не могу, как тогда должен выглядеть фантастический боевик, чтобы на ваших лицах появились хоть какие-то положительные эмоции.

 

Не желая никого обидеть, я просто поделился своими мыслями. ПозитивМС

P.S.: сегодня ходил на этот фильм 4-й раз :dovolen 

Понравилась ли вам третья часть "Трансформеров"?

Позитив)))
Transformers-Main Theme
3 ▲
19 July 2011 16:52

Comments

данунах, не могу понять одного как удалось настолько прозомбировать народ, что этот фильм создал реальный ажиотаж в прокате среди масс... смотрел когда-то давно первую часть - обычный тупорылый и бессмысленный фильм выезжающий исключительно на эффектах... остальные части думаю не далеко ушли от оригинала.
согласен , сам в детстве балдел от мультфильма , и балдею от всех частей фильма , записал на DVD и положил в коллекцию , лет через 5 - 7 пересмотрю заново !
почему через 5-7 лет? о_О
так интереснее ;)
Любителям и ценителям фантастики фильм понравится , а те кто любит сериалы с соплями и всякой другой хренатенью скажут что фильм не очень , вывод - опупели !
Конечно он должен понравится тем, кто любит фантастику. Дико расстраивает неадекватная критика в адрес этой и других серий
:)) почему вы посчитали ее неадекватной?
потому что так и есть
потому что мнение не обосновано
а вобще я имел в виду отрицательные рецензии на kinopoisk.ru, те немногие, которым не понравился третий фильм, пишут, что смотреть СКУЧНО, что фильм ЗАТЯНУТ
я вообще не понимаю, как могут быть затянуты батальные сцены - да ради них ведь народ и идет в кино. Или все идут смотреть фантастический боевик, чтобы увидеть там какую-то мега-крутую актерскую игру? Это же другой совершенно жанр.
Точно так же, мне не понятно, как могут показаться скучными таки грандиозные битвы, какие были показаны в этом фильме. Чем же тогда можно удивить народ?
Видимо уже ничем, так как зажрались, господа, зажрались...
не смотрел мультики в детстве. была всего одна игрушка. но первые 2 части понравились очень. з-ю не смотрел.
если первые две понравились, советую посмотреть и третью! =)
у меня игрушек было несколько десятков, жаль, я их быстро ломал...
Я ФАНАТ ТРАНСФОРМЕРОВ!!! 3-ячасть мне не очень понравилась. Вот 1-я т 2-я, я несколько раз персметорел! Ждал с нетерпением, а что-то невпечатлило совсем! Не знаю почему так.. Насчет мультфильма скажу так: ОН АХУЕНЕН!!! Я смотрел его в том возрасте когда мне было 6-8 лет, даже в школу еще тогда не ходил. До сих пор моими любимым мультом является Трансформеры THE MOVIE, советую всем посмотреть этот полнометражный мульфильм))
The Movie действительно шикарный мультфильм, согласен.
Но вот чем тебе третья часть не понравилась? Ты говоришь, что не знаешь, но это все равно, что расстрелять друга из автомата, а на вопрос, зачем ты это сделал, ответить, что ты не знаешь...
просто НЕИНТЕРЕСНО было смотреть! Незнаю почему...Я против бесссознательного переть не могу))) раз оно сказало неинтересно - значит неинтересно.
ну вот ты лично меня очень удивляешь, говоришь, что фанат, а сам...
я считаю, что если человек действительно настоящий фэн, ему бы даже любительский какой-нить фильм понравился, снятый на цифровик, а тут...
(Atatat was here)
нет, это фанатизм, в хорошем его проявлении
пля фильм охеренен )
действительно надоело "это" хавать, сплошная графика и эффекты, посути такие фильмы ни о чем,как халк и прочая туебня, замешанная якобы на любви и человеческих чувствах ...
это фантастический боевик, а не слезлива мелодрама, ты жанры путаешь
халк действительно ГАВНО!
согласен, но при чем тут халк
Пливать дерьмом фильм может каждый...если такие все умные, возьмите и снимите лучше...ДА Х..Й ПОЛУЧИТСЯ!!!
Я на антресолях находила таких, которых можно было трансформировать в самолеты, танки и машины. Презабавные штуковины )
мдее... 1994-й в песочнице: и грузовички, а в них барбички, и барбички в трансформерах как бэ все "терешковы"... - детство ))
У тебя в семье значит кто-то фанател от них)))
А я б щас именно те мульты посмотрел, что гнали по первому каналу. Да, наверное в первой половине 90хх

Помню на уроках вместо того чтоб случать тичеров рисовал роботов) Блокнот по-моему я сохранил
так их можно посмотреть, я в инете качал =)
у меня ща мобильный инет) года 2 назад качнул какую-то серию-оказалось какой то другой сериал)
почему мобильный? )))
а сериалов то много было, но найти нужный вполне реально
Кстати Бэя, после Армагеддона, я причислил в свой топ-10 лучших режиссеров. Пусть может его фильмы и не особо интеллектуальные шедевры, а тщательно выверенный клип, нон-стоп развлечение. Он, снимая фильмы, сам развлекается как ребенок, получает удовольствие и ему пох на тех, кто против.

За соплями или интеллектом лично я иду к другим режиссерам, благо их полно, а за экшеном к Бэю, тут он в числе лидеров.
все верно
от боевика надо ждать красивых боев, от драмы - душещипательной актерской игры, а не наоборот
А мне все фильмы про Трансформеров нравятся, и пофиг на то, что кому-то они не нравятся. И действительно, как кто-то писал на кинопоиске, после просмотра фильма становиться как-то грустно, что Трансформеров нет в реальной жизни. Спасибо Майклу Бэю за фильмы. Вот такой вот Дисептикон сохранился у меня с детства. b23.ru/n4gy
b23.ru/n4gv
эт точно, действительно жаль, что их нет в реале, согласен

А десептикон такой был почти у всех моих друзей. У меня его тока не было, я очень переживал)))
Он был крут тем, что трансформировался из робота либо в самолет, либо в танк - и это было нереально круто!
Это точно. Пушка от танка куда то делась(((
как он у тебя сохранился то? Меня друзья называли "взломщик", потому что я ломал все трансформеры, хоть и не специально...
смотрел в аймакс,пошел конечно из-за спецэффектов,впечетляюще...еди нственное не понравилась сцена в конце,как телка уговорила мегатрона пиз.лей навалять прайму,а так эффектная картина,без особой смысловой нагрузки,а нахер она нужна в подобного рода кино,это ж экшен
согласен
Мегатрон всегда был очень умен, он никогда бы не повелся не базар какой-то мокрощелки
А вот я не согласна. Это классика. Даже самые умные теряют соображалку если надавить куда надо.
хммм, только не Мегатрон! Он всегда был гениален, хоть и жесток
Это иделизированное представление) Мегатрон расчетлив, но, на мой взгляд, чтоб шибко умен... Особенно если рассуждати и о фильме, и о мультиках
В фильме его интеллект не так сильно показан, скорее наоборот. Там Оптимус Прайм мудр, а Мегатрон просто жесток. А вот в мультфильме, они оба соображают на равных, и я бы даже сказал, что Мегатрон по умнее там выглядит
Нравятся,тоже на них вырос,но от фильма ожидал большего,незнаю чего,но чего то не хватило,особенно ох..нно в первой части в начале вертолет на базе подраспрег америкосов,в тот момент я наконец то узрел то чего долго ждал)еще не понравилось как машины меняются
странно
если ты как выразился "вырос" на этих мультфильмах, то тебе должны были понравится фильмы
не факт дружище мне 29,мультик был интереснее,ну это мое мнение)
неужели у тебя не захватило дух от того, что ты увидел на большом экране "оживших" роботов, от которых фанател в детстве?
вот именно,но только в первой части,потом уже не то немного,но в целом то я ж не говорю что плохо)просто ожидал большего
ну уж блин))) я не представляю, чего ЕЩЕ можно было ждать от фильма))) по моему там есть все, что надо
единственное, что мне не понравилось, так это то, что люди своим обычным оружием могла нанести трансформерам вред. По мультам - человесеское оружие вообще не причиняло вреда десептиконам, люди вообще им никак не могли противостоять, а тут... И потом еще показано было, как десептиконы глушили приборы наведения у самолетов, то есть они могли запросто защитить себя от атак людей, однако в той же второй части, люди десептиконов убивали пачками
Хоть мои дети которым я дарил игрушечных роботов давно взрослые , но я в свои то годы очень люблю фантастические фильмы , а кино размаха трансформеров , так вообще смотрю как ребёнок, по несколько раз ... Наверное это потому , что в моём детстве не было такого качественного кино - зато Москва - Кассиопея и Отроки во вселенной - до сих пор смотрю когда эти фильмы идут по ящику . Вот оно моё детство - оно в этом кино !!!
да, именно так - отголоски той самой беззаботной поры)))
хоть и был фанатом трансформеров в детстве, не разделяю восторг автора на счет кино. Звездные войны ИМХО гораздо круче)
ну странно(( я был в полной уверенности, что фанаты мультсерала должны ловить кайф с фильмов
мне не понравился сюжет и "манера съемки" оператора)
прикольно :)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.