Music / Tracks
Михаил Пилявский – Грёзы каждого нового шага разбиты о действительность твоей цикличной вселенной  PR 82,6 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 13 May 2015
Listens: 9 219
Downloads: 373
Bookmarks: 19
Styles: IDM
Duration: 6:48
BPM: 160
Podsafe track
Size: 102.8Mb
Publication: 2 May 2015 14:27
More

Dreams of each new step are broken by your cyclical universe reality

Сэмплы:

Ultramagnetic Mcs - Ego Trippin (1988) (0:42)

Warsaw Was Raw - Eyewound (2014) (0:53)

Эдуард Артемьев - Надежда (исп. Жанна Рождественская) (1985) (2:06)

Afric Simone - Hafanana (1975) (1:22)

Laszlo Hortobagyi - Harmologix (2006) (1:22)

Martin Kratochvil - Dark Sun (1992) (1:59)

Deep Purple - Child in Time (1970) (1:59)

Review

"Рассекая волны" — 5

Словно К. Циолковский, научивший нас мечтать о космосе, Михаил открывает для нас новые звезды. Пишет композиции, словно строит космические корабли. Влиятельная и значимая подборка музыки, помогла соткать это манерное, дерзкое и бущующее произведение. Непоколебимая верность своему жанру: ведь музыку как и жизнь видишь лучше всего, наблюдая ее из одного и того же окна. 

Представьте себе мир, где музыку слушать бы перестали. Думаю, это произведение смогло бы пробудить человека от тишины, самобичевания и регулярного анабиозного состояния. Гимн прошлого и настоящего: и если прошлое для нас это туннель, то настоящее наверняка находится поверх него, уже далеко у звёзд. 

Никто не контролирует ход мыслей, нет границ. Не бойтесь слушать новое без всяких идей наподобие: "он забрал мои шарики". Индустриальное, отважное сочинение, способное открыть занавес в мыслях. 

Интеллект и душа в современной музыке встречаются редко, и для того, чтобы сделать качественный IDM, в который вложена частичка души, нужно иметь особый дар, трепет к своему делу. Неисчерпаемый запас идей в треках Михаила будет подарком для каждого, кто давно не знает каким стилем музыки ему-(ей) заняться. 

Выступающий на этом портале неким "тёмным рыцарем", несущим свет, Михаил целеустремленно движется к новым открытиям в музыке. И такие шаги важны для каждого. 

Теплота и плотность звука: колыбельная для взрослых или пробуждение для лентяев.

Главные отличия композиций рассматриваемого автора, являющимся нетипичным представителем клубной культуры,  - это неутомимая романтика, которая сопровождается ритмическим хаосом наряду с запоминающимися мелодиями.                                               

Info excellent
Mood excellent
Composition excellent
Idea excellent
MICROCEAN 5 May 2015

Comments

Pinned comment
lost-radio  7 May 2015 1:51
Разжую мыслю Михаила (со своей точки зрения, конечно же).

Если саунд тривиальный, то действительно - неважно как и чем и под чем он сделан.

Но порою чтобы добиться необычного звучания, нужно выйти за рамки стандартных методов. Хочется по-настоящему необычную гармонию и мелодию? Придётся идти за рамки 12-тонового строя, поскольку сейчас он истерзан вдоль и поперёк. Необычные ритмы? Придётся не то что за рамки 4/4 выходить, но и экспериментировать с иррациональными видами ритмического деления (тут даже не то что триоли, квинтоли и септоли...)

Чем - тоже важно. В истории электронной музыки полно примеров, когда с новыми инструментами рождалось и новое звучание. Когда появился АНС, появилось крайне необычное для своего времени звучание. Появился роландовский TB-303 - появилось целое направление в музыке, которое актуально до сих пор.

Михаил не зря же в реактор забурился, там можно делать странные и необычные инструменты (в т.ч. и на уровне Core, где полная свобода, с учётом твоего уровня знаний). Как итог - странное и необычно звучание. Правда он тут FFT упомянул, насколько понимаю, этот метод для ресинтеза используется (хотя его основное применение - выведение спектра звука в реальном времени). Ну не сказать, что ресинтез такая уж свежая тема, тот же iZotope Iris. А про гранулярку я вообще молчу - задроты-Max/MSP-шники истерзали её вдоль и поперёк.

В любом случае Михаил экспериментирует и ищет не то что бы принципиально новое, но по-крайней мере нетривиальное. Тут-то и встает вопрос, КАК да ЧЕМ. Мозг активно подключается к процессу создания музыки, тут уже не простое бессознательное верчение ручек в надежде выкрутить цепляющее звучание или столь же бессознательное следование своим установившимся шаблонам (хотя и Михаил им тоже следует, во всяком случае эти установившиеся шаблоны определяют стиль и почерк музыканта).
никогда не понимал его, как автора, как композитора, как человека...технически-то все норм, твою бы технику в норм русло...но...видать просто скучно человеку, и это его мировоззрение...хорошая тема обсуждения для психологов нашего времени!)
финал, бл@ть!
хороший трек:)
я сначало думал что станцией ошибся,а нет...
Ну Пилявский приколист ещё тот. Даже я - старый тёртый калач не сразу заметил сходство данного трека с Фат Бой Слим.В этой каше и не сразу дойдёт.
каша та еще
Очень круто, очень хорошо, что рецензенты смотрят по сторонам немного!
Я когда цемент на даче мешал, примерно то же самое слышал в той серо-коричневой жиже.
И цикличность движения лопаты присутствовала
Продолжай строить дачу,не отвлекайся.Включи там себе шансончик или что-нибудь типа"О боже какой мужчина,я хочу от него сына"и смирись.
Отлично!+
По мне так самые интересные эксперименты - в хаосе. По сути все экспериментальное звучание - это хаос, т.е. отклонение от общепринятых понятий. Очень интересная работа!
(Atatat was here)
Лучше стеб, чем одно и то же.
Конечно же лучше сопливый и приторный дипчик в ротацию взять!
+1 еще не хватало такое на радио крутить, лучше уж пустить белый шум, он и то звучит круче!
У пилявского есть и белый шум, вернее трек сделанный из 2х секунд белого шума. Так что на радио можно!!!
ужасно прекрасно!
Ну вот, уже потихоньку в динамику могёшь, вместо постоянной шумоподобной долбёжки. Ещё немного и будешь уже не только убирать местами саб-бас составляющую, но и отрендеренный прижатый мастер-трек чуток доковыривать, в частности, огибающими. Компрессор на мастере ведь настроен на определённый входной сигнал, в определённом узком коридоре. А пост-компрессионная обработка громкости позволить треку дышать и проявлять подвижность.
У меня хардклиппер на мастере и группах.
Дисторшен на мастер? Парень, ты точно опасен. А что это, в сущности, меняет? Даже, скорее, наоборот, показательно. Представь, что к 4:07 у тебя бы уровень наоборот незаметно понижался, а не повышался. Вступление ударок было бы действительно заметным. Это как раз к вопросу о работе с динамикой при узком, контролируемом динамическом диапазоне, когда всё пережато. Только надо всё делать незаметно.
А что это, в сущности, меняет?

Меньше искажений динамики.
Тут есть макродинамика, и я знаю что это такое, если ты об этом.
mx
Было ощущение, что вот вот Fatboy Slim - Right Here, Right Now играть начнет) начало мотивчика похоже
+
Симпатичная работа, даже услышал барабаны из Чайлд ин тайм. Неспешное развитие, но интересное. Мой скромный +
Блин, мажет мимо комента. Миша, я с тобой полностью согласен. Я далеко незашоренный слушатель, слушаю с Led Zeppelin до трезоровсих компиляций. Действительно, одна из причин, что я привык к "отчётливому" звучанию, если я слушаю музыку, то я люблю топать ногой, что при этой композиции практически невозможно, это моё скромное мнение. Ну нет ритмического рисунка.
возьми любой нойз (кроме пауэра), большую часть эмбиента и дарк эмбиента, изрядную долю айдиэмов и эксперименталов - и топать ногой не получится... это свидетельство того, что стили плохие или что топание ногой - не самое главное в музыке?
Твоя правда, но опять же, это моя философия, для меня очень важен ритмический рисунок.
ну опять же - твоя. и только твоя. зачем пытаться распространить ее на всех?
Где на всех, я выражаю свою точку зрения, я что обратился к слушателям с позиции оратора, типа со словами, дорогие жителя портала. Для чего тогда, такие блоги создаются или мне в конце каждого комента писать имхо
уже в первой же строчке
Что ты мне рассказываешь? Музыка должна восприниматься с лёгкостью и удовольствием, любым слушателем, будь ты даже не музыкальным гурманом. Я ради эксперимента поставил трек своей супруге, без всякого предисловия, просто сказал, послушай этот трек, после 30 секунда, она попросила выключить, говорит очень неприятно слушать, а в музыке она знает толк, посещаем с некоторой периодичностью интересные вечеринки, но речь не о ней). Свой мозг я напрягаю на работе при закрытии фин. результатов и при сдаче отчётности. Мозг при прослушивании музыки не должен напрягаться, а наоборот. Был я на этих IDM вечеринках, все слюни пускают, не понимаешь, как себя вести. И не надо меня оскорБлять.


вот опять попытка распространить свое мнение на других
Странный вопрос, потому что он неприятен, каша сплошная, вот скажи, ты себе в плеер такое поставишь, чтобы в дороге слушать?


Написал бы кто то другой подобное, малоизвестный, разорвали бы на клочья
Что с этим блогом, мимо коменты мажет? Это к коменту ниже, про распространение: Может, я конечно перегнул, за, что приношу свои извинения перед Михаилом. Спорить не буду, сильно в грубой форме я своё имхо написал.
не мажет, в треках возможно только 5 веток под комментом.
и нет мелодической составляющей, пытаюсь хоть за что то зацепиться, но опять ребят, повторюсь, это моё мнение, минусите на здоровье. На музыкальную тему, как и на религиозную тему, можно спорить бесконечно.
Зачем пытаться что-то постоянно искать? То тебе хороший звук подавай, то мелодии, то чтобы потопать ногой можно было. Учись воспринимать музыку мимо своих внутренних стандартов и стереотипов.
Спасибо за совет, я пытаюсь музыку слушать душой, но сам понимаешь, что от стандартов и стереотипов не так просто избавиться) Прости, я тут развёл балаган.
Да всё нормально, не балаган, а дискуссия. Дискуссии полезны.
Одним из основных качеств, которой должен обладать профессионал, это нормальное восприятие чужого мнения, тут у тебя нужно брать пример, понравилось как ты негативные коменты в лучшие добавлял, удивило)
да мне тоже эта фишка понравилась, как ты негативные в лучшие...читал все и улыбался.
я бы так сказал, я когда ваши треки слушаю - и не хочется их не как оценивать, просто они прекрасны, и наслаждаешься ими.
забрал в машину !!!
закачал тоже...
Что??? Сильно плохо было??? Или наоборот хорошо???
От первого до крайнего бита прослушал...
Тяжело однако. Но! Вспомнил дискотеку и вспомнил эдакий "Чилаут" под лестницей, называемый "рубильник". Вот где я хочу ещё раз послушать этот трек. Как раньше, стоя у саба с бутылочкой доброй девятки... ))
Что это вообще такое?) ужс
Я вот не могу понять, чё все кипятком писают. Потому что это Михаил? Написал бы кто то другой подобное, малоизвестный, разорвали бы на клочья. Атональная каша, получил лёгкое недоумение от прослушанного.
написать подобное достаточно сложно, что уже несколько ставит под сомнение сослагательное наклонение...
Та при чём здесь технические моменты, я сам слышу, что технически трек написан непросто. Речь идёт о восприятии этого трека обычным слушателем, ему всё равно на фл, на аблетоне, лицензия, не лицензия, железо или вст. Трек неприятен ушам.
не только технические, но и концептуальные.
насчет неприятности - это ты такой субъективизм говоришь... что аж неприлично.
что именно неприятно? структура композиции есть, развитие есть, сложных для восприятия атональных конструкций нет, тембра подобраны грамотно. сведено плохо, но не настолько, чтобы одно сведение делало композицию неприятной.
что ты подразумеваешь под неприятностью?
свойство объекта производить плохое, неприятное впечатление.
впечатления. значит, субъективизм, не так ли? причем такой конкретный махровый субъективизм.
одно дело когда попсовый трек написан с грубыми нарушениями гармонии, структуры, голосоведения, подбора тембров. тут все очевидно и можно оценить по формальным критериям, потому что имеются некоторые референсы.
в случае экспериментальной и немейнстримовой музыки оценивать по формальным признакам сложнее, но можно.
а вот уже доставляет трек удовольствие или нет - это чисто персональное восприятие.
Так что если пишешь о субъективизме, не пытайся говорить за всех.
Тебе неприятно - так и пиши, мне неприятно. Но это не значит, что неприятно всем или вообще хоть кому-нибудь, кроме тебя и жены.
Это к коменту ниже, я что говорю, что трек всем неприятен и так понятно, что это моё лично моё мнение, но я правда ещё и жену подписал)
"мое мнение, что трек всем неприятен"?
а как такое мнение могло возникнуть вообще? неужто есть в мире человек, который может предположить за всех?
Ты сам себе противоречишь. 1. Так что если пишешь о субъективизме, не пытайся говорить за всех.2. неужто есть в мире человек, который может предположить за всех? Это к коменту ниже
в чем противоречие?
ты видимо считаешь себя (2), если пишешь за всех. но таких не бывает.
поэтому примени-ка на себе совет (1)
по мне так не приятны ушам пантера, сипультура и шансон)))
Миха как обычно создал, общественный диссонанс...)
Удивительно разнообразные мнения. Это уже не музыкант, это явление.
Я хотел сказать резонанс, но диссонанс звучит с подтекстом)...Да он уже не первый год будоражит умы промовчан!) Мне нравится его музыка и его виденье, она сложна. И эта структурность шедевральна в плане портала)
Мишка мочит) Хорошая шутка,Михаил)
Интересно. Ранее не приходилось такого слышать.
да, новенькое, это и радует.
Классно!
Отличный трек! С 04 по 34 сек можно смело вырезать и грезы разбиваются о цикличность вселенной
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
2 339 4:48 3 164 PR 15,5 ▲
WAV
IDM
8 880 3:29 103 419 PR 114 ▲
WAV
IDM
7 632 4:11 2 368 PR 108 ▲
WAV
IDM
2 310 4:23 3 760 PR 67,9 ▲
320
IDM
9 502 5:52 3 4 234 PR 280 ▲
320
IDM, Glitch