Contacts
Роман Грищенко
Main style: Hip-hop/Rap
Favorite styles: Alternative Rap, Crunk, Dirty Rap, East Coast Rap, Gangsta Rap, Pop Rap, R&B, Southern Rap, Trance, West Coast Rap
Location: Ukraine, Kiev
PR
0
Blog

ТОП 10 самых важных событий 2012 года

ТОП 10 самых важных событий 2012 года в геополитике

1. Выборы Путина и все с этим связанное. В том числе предшествующая этому оппозиционная "антипутинская" активность, митинги "белоленточников", марши миллионов, нагнетание обстановки вокруг Pussy Riot и т.д. В том числе произошедший во второй половине года перелом курса,– все это можно отнести к этому пункту.

2. Ситуация в Сирии. Несмотря на огромное давление Запада в сотрудничестве с Турцией и ближневосточными монархиями, Асад остается у власти. От этой устойчивости зависит, в первую очередь, развитие ситуации в Иране и, в перспективе, во всем мире

3. Кризис Европы и сопутствующие попытки преодолеть стагнацию, а также намерения англосаксов укротить амбиции Германии, как ядра европейской экономики, подведя ее под ореол наднациональных органов Европейской власти. 

4. Убийство посла США в Ливии. Сюда же можно отнести победу Мухаммеда Мурси, кандидата от «Братьев-мусульман», на президентских выборах в Египте, еще раз отчетливо показывающая те "демократические перемены", которые принесла "арабская весна", вскрывающая стратегическое партнерство США и радикального суннитского исламизма

5. Приход нового верховного руководства Китая, для которого очевидна неизбежность выхода их страны на первую позицию в мире и соответственно столкновения с падающими с вершины штатами. Какой окажется посадка США, и успеют ли они подстелить соломки, - покажет время.

6. Победа оппозиционных сил на парламентских выборах в Грузии. И хотя новые лица настроены все также прозападно, но ощущается некая оттепель в отношениях между Тбилиси и Москвой.

7. Приход открытой фашистской партии в парламент Украины. Как и национал-социалистическая немецкая рабочая партия, "Свобода" попала в парламент благодаря демократическим выборам. О последствиях этого можно будет судить немного позже, но о следствиях стоит сказать уже сейчас: Европа с беспокойством наблюдает, а сама Украина постепенно расходится по швам

8. Выборы Барака Обамы на второй срок и осознание потери Соединенными Штатами Америки былого могущества. Нежелание вступать в открытое вооруженное столкновение в Сирии и другие, выходящие из этого осознания, методы осуществления внешней политики. Предстоящая замена истерической Хиллари Клинтон на посту госсекретаря можно отнести сюда же.

9. Признание Палестины государством-наблюдателем в ООН. В сумме с вышеописанными событиями показывает стратегический слив Израиля ипереконфигурацию Ближнего Востока

10. Та относительная стабильность, которая в 2012 году предоставила еще немного времени для подготовки к сопротивлению с раскручивающейся воронкой хаоса, встречу с которой готовит нам западный постмодернистский элитарный класс... 

ТОП 10 самых важных событий 2012 года
 http://nedo4life.blogspot.com/2012/12/top-10.html

0 ▲
29 December 2012 19:04
no comments

Беловежское предательство. Соглашение о распаде

Беловежское соглашения ознаменовало распад СССР

Всем, кому на 08.12.12 уже исполнилось двадцать один, могут смело считать себя родившимися в СССР. Именно столько лет назад произошло то, что назревало в предыдущие несколько лет. А именно,- официальная констатация факта распада Союза Советских Социалистических Республик. Процесс был запущен намного раньше, а его последствия осознали намного позже.

Представители России, Украины и Белоруссии (Ельцин, Кравчук и Шушкевич соответственно) подписали договор, диссипируя государство, на страже интересов которого они должны были стоять, и откровенно игнорируя результаты проведенного 17 марта 1991 года референдума. Неправомерность, как самого подписания, так и всей последовавшей процедуры развала, была очевидна изначально, так как такой порядок не соответствовал установленным требованиям сецессии согласно Конституции, обязывающей принятие данного соглашения высшим органом власти — Съездом народных депутатов.

Всесоюзный референдум о сохранении СССР
в обновленном виде


Как признался однажды сам Кравчук: 

"да, чистых, стерильных решений не было ни в "Беловежье", ни на съездах"


Диверсионный отказ номенклатурных коммунистических элит от обременяющей ее идеологии был не только саботажем своих обязанностей, но и предательством своих народов, доверивших им охранять свои интересы. И этот отказ впоследствии коснулся не только непосредственно пострадавших в результате Беловежского соглашения, но и их предков, совершавших Великие Героические Подвиги во имя коммунизма. 

Все, за счет чего существуют сегодняшние независимые национальные государства, так или иначе является наследством СССР, эксплуатация реликтов которого рано или поздно обрушится всем нам на голову. Или же просто по-тихому прекратится, превратив и без того нищее население в люмпенов XIX века. 

Но те недостатки, с которыми это было осуществлено, могли быть преданы праху теми демократическими достижениями, которых, к сожалению, за последние двадцать лет, так и не дождались. Что только сильнее разжигает горечь утраты Великого Единого Государства. И сегодня на постсоветском пространстве уже до 90% населения осознало, что двадцать лет назад они пали жертвой игры номенклатурных верхушек, желающих разделить между собой народное достояние, нажитое непосильным трудом предыдущих поколений. И чем дальше, тем сильнее эти настроения будут нарастать, оформляясь в требования наказания виновных в политике перестроечной инверсии. А также в стремлении народа в будущем вернуть себе из хватких рук корнями уходящих к партийной номенклатуре олигархических кланов то, что им принадлежало по праву...

http://nedo4life.blogspot.com/2012/12/Belavezha-Accords.html

0 ▲
9 December 2012 13:09
no comments

Украина. Противоречие существования

Площадь Независимости как символ Украины в руинах

Независимость не всегда приносит счастье. Так же, как демократия не всегда приносит мир. И выгоды от ее приобретения зачастую теряются в недостатках потери былых тоталитарных преимуществ. В итоге становится совсем уж не понятно, какие достижения капитализмадействительно стали полезны обществу, а какие оказались лишь куском сыра, манящим голодных мышей в мышеловку.

Распад Советского Союза, ознаменовавший конец Холодной войны, оказался лишь новой фазой в развитии неоколониальной политики вашингтонского консенсуса. Феодальное устройство которого строилось на опоре на национальные олигархические кланы, которые в свою очередь, заручившись внешней поддержкой, осуществляли соответствующую политику. Збигнев Бжезинский однажды по этому поводу однозначно высказался:

«Если пятьсот миллиардов долларов вашей* элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита — наша или ваша?»

И это не единственное, что ставит независимость под большое сомнение...

По словам все того же Бжезинского "без Украины Россия перестает быть империей". А это немаловажно. Как для России и Украины, так и для Запада, осуществляющего свою экспансию в Евразию по заветам Халфорда Маккиндера. И именно ее геополитическое значение лишает Украину возможности независимого развития. Она, так или иначе, попадает в чью-то сферу влияния. 

А в этом и состоит тупиковость ситуации. Из которой украинский правящий класс пытается выжать максимум для себя, поочередно заигрывая то с одной, то с другой стороной. При этом с обеих сторон теряя доверие и авторитет. Внутренняя проблема электората, разуверившегося в способности власти решать стоящие перед государством проблемы, замыкает этот украинский "бермудский треугольник". Который, ко всему вышеперечисленному, оказывается еще и внутренне неоднородным. 

Неоднородность населения Украины - раскол мировоззрений

И речь даже не о конфликте мировоззрений на будущее Украины между галицийскими нацистами и пророссийской частью общества. Сепаратисты есть всегда и везде. Суть состоит в том, что взяв курс на реализацию проекта построения государства "Украина", правящему классу необходимо было для этого в первую очередь откреститься от России. Доказать хотя бы самим себе, а также проживающим на территории страны гражданам, что их власть имеет под собой хоть какие-то основания. И на достижения этой цели были брошены огромные силы и средства. 

Но главной задачей было создать из всех людей, населяющих территорию, очерченную демаркационной линией на карте, как Украина, титульную нацию, которая и должна была бы нести на себе бремя независимости. 

Спустя двадцать лет ясно, что, несмотря на все усилия, сломать имперское самосознание у большей части населения так и не удалось. Но в то время, пока оно было в нокдауне после краха СССР, националистическая слагающая постоянно набирала вес. Апофеозом чего стало преодоление партией "Свобода" проходного барьера на этих выборах

А попытка создания единой нации потерпела сокрушительное поражение. И, хотя это и было всегда лейтмотивом так называемой украинской государственности, особенно ярко обозначила процесс раскола общества Оранжевая революция 2004 года. Смысл которого состоит в том, что одна часть общества, бредящая построением єдиної нації, ненавидит вторую часть, которая, в свою очередь, уже осознала, как ее кинули в лихие 90ые. И, если и не отвечает взаимностью своему альтер эго, то уж точно с подозрением от него дистанцируется. 

При этом самые густонаселенные районы страны являются именно пророссийски настроенные, в отличие от депопуляционных западных областей. Находясь во взаимном антагонизме, обе части еще более критично относятся к власти, которая кроме интересов своих олигархических семей, больше ничьи интересы защищать даже не пытается, олигопольно деребаня то, что еще осталось ценного от СССР. Из-за этого и не спешат брать курс в какие-либо интеграционные объединения, лишающие возможности опустошать страну безнаказанно. 

В ситуации нарастания недовольства действиями (или бездействием) властей, противоречия становятся все острее, а противостояние все агрессивнее. Проект построения единой украинской нации потерпел сокрушительное фиаско, предрекая тот же результат и проекту единого государства, который не может быть реализован в условиях столь огромной социальной дивергенции. 



*вашей - изменено с целью демонстрации космополитизма и действительной независимости капитала от национальности. 

http://nedo4life.blogspot.com/2012/11/Ukraine-contradictions.html

1 ▲
27 November 2012 21:15
4 comments

Выборы есть, но выбора нет...

выборы в США и Украине

Прошло очередное театрально-постановочное действие. Чувство после просмотра которого возникает такое, как будто и режиссер уже устал от постоянного проведения уже никому не интересного спектакля, и актеры особо не старались, понимая, что от качества их игры ничего не зависит.

Результаты, рожденные лишь в ситуации отсутствия выбора, не удовлетворили никого из голосовавших, но и не разочаровали никого из участвующих в них. Конъюнктура, остающаяся такой же статичной, как в период позднего застоя в СССР (во время стихийного нарастания энтропии по его окраинам), не поменялась ни на йоту. 

Огромная часть электората откровенно протестует против сложившейся системы, просто-напросто игнорируя клоунаду, лишая аплодисментов не заслуживших их престидижитаторов. Но билеты на представление уже куплены, а о том, что оно не последнее, скоморохам не в домек. 

Дееспособных лидеров на горизонте все также не видно, а ситуация не перестает стагнировать. Последствия от урагана "Сэнди" лишь малая часть той неподвластной человеку стихии, которая движется на Нью-Йорк. 

В то время, пока Украина мечется между скатывающейся в пучину хаоса Европой и взявшей курс на восстановление Россией, население проявляет все большее недоверие властям, радикализируясь и формируя полярные настроения в обществе, которое в любой момент может взорваться. 

Система голосования в Соединенных Штатов Америки в очередной раз изумила своей демократичностью. Где решающую роль сыграла разница в сто выборщиков в пользу Обамы, что и позволило ему остаться в Белом Доме на следующие четыре года. Как говорил старина Оруэлл Джордж в своем не безызвестном произведении:

«Все животные равны, но некоторые животные ровнее других»

Огромные вопросы оставляет и процедура удостоверения личности, отсутствующая на большинстве участков. 

Несмолкающие представители оппозиции, днями протестующие у ЦВК, наверняка осознают бесполезность своей затеи, довольствуясь тем, что удалось собрать неплохой урожай на депутатские мандаты. Но желающих заработать в нищающей Украине найти труда не составляет.

В штабе Обамы уже заявили о планируемом новоизбранным президентом повышении налогов для обеспеченных американцев. И этот шаг можно только поприветствовать. Но также стоит отметить, что этого не достаточно для нормализации состояния экономики США. Рузвельт действовал куда масштабнее. Но наконец-то был замечен спасительный курс, хотя этого шага и будет не достаточно для того, что бы удержать потребительский спрос населения, живущего на бюджетные средства, на нужном уровне.

Так или иначе, но единственное, что выиграла действующая власть,- это время. Которое и расставит все на свои места...

http://nedo4life.blogspot.com/2012/11/vybory.html

0 ▲
13 November 2012 9:20
no comments

Закат Европы. Крах иллюзий

Платон, Сократ, Александр Македонский... Цицерон и Цезарь... Макиавелли и Да Винчи... Кант, Гегель и Ницше... Маркс, Вебер и Эйнштейн... Афины и Спарта, Рим и Византия... Париж и Прага... Всех их выносила в себе Европа.

С древних времен и по сегодняшний день она ассоциируется с развитием, образованностью и культурой. Именно она освещала факелом прогресса стремящийся в будущее мир. А порой, но уже куда реже, даже помогала найти туда дорожку остальным.

Конечно же, мир на Европе клином не сошелся. Индия, Китай и мусульманский мир во многом не уступали старушке. Но и поспеть за цветом цивилизации им не удавалось. В то время пока они пытались формироваться, будучи, по большему счету, автономными системами, европейцы уже вовсю бороздили просторы вселенной, понемногу хватая то - то, то - это, у каждой из цивилизаций.

К примеру, порох, изобретенный в Китае, где его в основном использовали для проведения фейерверков и прочих праздничных шоу, в Европе очень быстро обрел популярность. На костях. А также свое действительно огромное использование.

Ведь именно Европа по праву является самой кровавой частью света. Непрекращающиеся завоевания, междоусобные и религиозные войны, крестовые походы и борьба за гегемонию. Все, так или иначе, происходило именно здесь. Ход мировых воин, как Первой, так и Второй, проходил главным образом на ее территориях. 

Развитие же Европы не могло обрести такие формы без печально известного колониализма, работорговли и эксплуатации странами Европы стран других частей света. И, как показала практика, эта эпоха не закончилась с оформлением независимости государствами, зависящими от метрополий. В очередной раз в оборот была взята экономическая концепция "невидимой руки рынка" Адам Смита. А для того, что бы обнаружить ее присутствие было еще сложнее, были созданы специальные инструменты управления бывшими колониями, такие как ГАТТ, МВФ, ВТО... Ну а политика, по словам Владимира Ильича Ленина, является лишь концентрированным выражением экономики. 

Соединенные Штаты Америки были до недавнего времени в основном пристанищем европейцев, покидающих родные земли в поисках лучшей жизни. Контингент, конечно же, был тот еще, но и из него получилось слепить общество, построенное на американской мечте и идеалах личной свободы. США стали блудным европейским сыном, восстав против своего отца. И, надо сказать, добились на этом поле успеха. 

Перехватив с началом Холодной войны пальму геополитического первенства, штаты лишь продолжилидоминирование европейцев. Пусть даже потеряв в ходе этого процесса те идеалы, которые были стержнем, поддерживающим фасад добродетельности Белого Дома. 

Делая ставку на иностранные интеллектуальные кадры, предоставляя хорошее финансовое обеспечение длянаучных исследований и развития технологий, Соединенные Штаты существенно вырвались вперед в индустриальном мире. 

Но с переходом к постиндустриальной эпохе и информационному веку, перенеся реальный сектор производства на Дальний Восток, огонь демократии понемногу начал переставать греть "у себя", в то же времяначав обжигать "у других", вызывая как негодование у остального мира, так и желание добиться справедливого распределения ресурсов и благ. Что привело к нарастанию мощи Востока и в то же время противоречия между ним и Западом. 

С началом мирового финансового кризиса, США и Европа постоянно находятся на грани фола, будучи готовы ко всемулишь бы удержать ускользающее из рук могущество. 

Но, как заявляет Джим Роджерс, партнер Джорджа Сороса по инвестиционному фонду:

"Если бы у вас хватило ума в 1807 году, вы бы переехали в Лондон; если бы у вас хватило ума в 1907 году, вы бы переехали в Нью-Йорк; а если бы у вас хватило ума в 2007 году, вы бы переехали в Азию"


И так же, как двадцатый век можно назвать веком противостояния капиталистического и социалистического мира (США и СССР), так и объективный взгляд на развитие событий позволяет смело назвать XXI столетие - веком Азии.

Но все это, так или иначе, разрушая тысячелетнюю традицию, полностью переворачивает привычное для нас доминирование Европы на протяжении истории.




0 ▲
7 November 2012 21:00
1 comment
Feedback
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post feedbacks and do more fun stuff.