Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его... 
Music / Golden Collection
Andrey Malinov - Radiohead (Golden Collection )  PR 36,7 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 3 August 2016
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 3 754
Downloads: 430
Bookmarks: 8
Styles: Alternative Rock, Lo-Fi
Duration: 74:50
Size: 171.4Mb
Publication: 1 August 2016 8:26
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Всем привет друзья... В очередной раз, хотелось бы поделиться с Вами, своими музыкальными предпочтениями...

В этом выпуске "Golden Collection" я хочу рассказать Вам о английской рок - группе "Radiohead", с её бессменным, неподражаемым лидером Томасом Эдвардом Йорком (Thom Yorke). Очень уважаю творчество этих ребят. Композиции "Creep", "Street Spirit", "No Surprises" да и много ещё чего, в своё время, просто "свернули мне мозг набекрень", и до сих пор я являюсь их поклонником... Поистине великая группа и в своём жанре они неподражаемые...

Всем добра, удачи и прекрасного настроения!

С уважением, Andrey Malinov.

Radiohead

Radiohead — английская рок-группа из Оксфордшира. Группа была основана в 1986 г., и её состав с того времени не менялся. Стиль Radiohead традиционно определяют как альтернативный рок, хотя на разных этапах звучание варьировалось от брит-попа до арт-рока и электронной музыки. Некоторые треки с альбомов Kid A и Amnesiac относятся к IDM, кроме того на Kid A присутствуют композиции в стиле минимал-техно, фьюжн и эмбиент, а на Amnesiac — композиции с элементами блюза и новоорлеанского джаза.

Radiohead считаются одной из наиболее значительных рок-групп 90-х, по данным на конец 2007 года, альбомы Radiohead были проданы в количестве 25 миллионов копий. Журнал Rolling Stone в 2005 году поместил Radiohead на 73-е место в списке самых великих музыкантов в истории. Все альбомы начиная с The Bends и до Hail to the Thief номинировались на премию Грэмми за «Лучший альтернативный альбом» (дважды Radiohead в этой номинации победили), все альбомы получили статус золотых или платиновых в США и Великобритании и попали в составленный сайтом Music Chain список «Тысячи одного альбома, который ты просто обязан послушать!».

 

Английская группа Radiohead образовалась в 1985 г. в г. Эбингдон, графство Оксфордшир. Тогда ее будущие участники ходили в частную школу – это Том Йорк (вокал, гитара), Джонни Гринвуд (гитара, клавишные), Колин Гринвуд (бас, клавишные, старший брат Джонни Гринвуда), Эд О’Брайен (гитара) и Фил Селуэй (ударные). Примечательно, что с момента, как ребята провели первую репетицию, состав группы ни разу не менялся. Изначально коллектив носил название On A Friday, поскольку собирались музыканты по пятницам. В 1987 г. Йорк, Гринвуд-старший, Селуэй и О’Брайен закончили школу и стали посещать университет, однако группу не бросили и продолжали собираться по выходным. Где-то в 1991 г., когда большая часть участников стала выпускниками университета, On a Friday начали активную концертную деятельность, а также делали демо-записи. Правда, в ту пору в Оксфордшире на музыкальной сцене главенствовали в основном шугейз-коллективы, вроде Slowride, что, впрочем, ребят не останавливало.

Упорный труд принес свои плоды – группу стали охотно звать на концерты, а звукозаписывающие компании проявляли интерес. Однажды концерт On A Friday посетил совладелец студии Oxford’s Countyard Studios Крис Хаффорд, после чего он и его партнер Брайс Едж согласились стать менеджерами группы (кем являются и по сей день) и помогли им записать еще одну демо-пленку. Случай свел вместе Гринвуда-старшего и представителя лейбла EMI Кита Возенкрофта, и группе был предложен контракт на запись 6 альбомов. Также, по предложению лейбла, музыканты сменили вывеску на Radiohead.

Первой работой Radiohead стал мини-альбом Drill, который особым успехом не пользовался. Вскоре группа занялась записью своего полноценного дебюта, для чего удалось рекрутировать продюсеров Пола Колдери и Шона Слейда, работавших с различными инди-группами США. Альбом Pablo Honey был записан очень быстро и вышел уже в феврале 1993 г. – его выход предварял вышедший в конце 1992 г. сингл Creep. В то время каждую группу критики сравнивали с главенствовавшим на мировой сцене стилем гранж – и Radiohead не стали исключением, получив титул «легкая Nirvana». Хотя на популярности коллектива и альбома это не сказалось, потому приходилось играть в небольших заведениях. Тогда музыканты решили поискать слушателя в другом месте, и послали песню на радиостанции Израиля и США – за океаном неожиданно их ждал некоторый успех. Creep активно крутилась по американским радиостанциям, а видеоклип – по MTV. В июне 1993 г. Radiohead отправились в первое турне по США, но благодаря активности лейбла, количество концертов росло день ото дня. В результате группе, гастролировавшей в течение двух лет, чуть не пришел конец – музыканты заявляли о своей усталости от свалившегося на них успеха.

Наконец, в 1994 г. Radiohead смогли начать работу над новым материалом. Лейбл давил на музыкантов, желая выжать из них еще один хит, не уступавший Creep. В итоге в выпущенном в конце года мини-альбоме и сингле, музыканты выплеснули все свои накопившиеся эмоции – и все равно их ждал успех, правда, более умеренный. Решив сменить обстановку, группа отправилась на гастроли в Восточную Азию, Индонезию, Австралию, Мексику. Запись альбома The Bends была закончена к концу 1994 г., и диск вышел в марте 1995 г. Музыка группы стала более атмосферной, что обеспечивалось наличием трех гитаристов в группе, а также активным использованием клавишных инструментов. Вторая работа Radiohead получила теплые отзывы, а группу, наконец, признали на родине – синглы стали попадать в национальные хит-парады. В том же году музыканты отправились в гастроли по Европе и Северной Америке вместе с кумирами молодости группой R.E.M. – в свою очередь их лидер Майк Стайп являлся поклонникомRadiohead. Правда, в итоге продажи второго альбома и синглом не сумели превзойти результаты Pablo Honey, что группу все равно устроило – по крайней мере, обстановка в Radiohead оставалась здоровой.

В начале 1996 г. музыканты начали работать над своим третьим альбомом вместе с молодым продюсером и инженером Найджелом Годричем, с которым уже сотрудничали. Отточить накопленный материал удалось в небольшом турне с Эланис Мориссет. Затем, вместо того, чтобы творить в обычной студии, музыканты переоборудовали под запись особняк 15 века, где в довольно расслабленной и спокойной обстановке в конце 1996 г. и был произведен на свет третий альбом OK Computer, окончательно подготовленный к релизу в марте 1997 г. и выпущенный в июне. Музыканты и здесь не перестали экспериментировать, хотя в целом работа получилась более мелодичной и понятной, нежели их предшественник The Bends. Альбом возглавил национальный хит-парад Великобритании, а в США достиг 21-й строчки. С коммерческой точки зрения это был настоящий прорыв. Популярность группы росла по всему миру, песня «Karma Police» стала международным хитом, а сам альбом в итоге был номинирован на награду Грэмми как «Лучший альбом года», но получил статуэтку как «Лучший альтернативный альбом». После этого Radiohead отправились в большое мировое турне. С группой поехал режиссер Грант Ли, благодаря стараниям которого в 1999 г. по материалам тура был выпущен документальный фильм о группе – Meeting People Is Easy.

По окончанию тура в 1998 г., по свидетельству Йорка, группа находилась в депрессии и чуть не распалась. Правда музыкантам удалось взять себя в руки и в 1999 г. начать сочинять материал для следующего диска – хотя у каждого члена группы было свое мнение по поводу пути, по которому они должны были пойти. В результате, Radiohead двинулись в новом направлении, слегка перераспределив инструментальные обязанности в группе. Окончательно запись была готова к апрелю 2000 г., и новый диск Kid A был выпущен в октябре и возглавил американский хит-парад Billboard – редкое достижение для британского коллектива. К тому же альбом нахваливали всевозможные музыкальные критики, и в 2001 г. последовало две номинации на Грэмми. Фанаты же разделились, кого-то Kid A удивил, кто-то же считал его лучшим альбомом за историю группы. Несмотря на коммерческий успех, сами музыканты отрицали стремление заработать денег с этого альбома. Последовавшее в конце года турне было довольно скромным, чего хотели сами Radiohead.

В июне 2001 г. вышел альбом Amnesiac, состоявший из песен, записанных еще для Kid A, но в альбом не вошедших. Материал в целом продолжал новую музыкальную линию группы, хотя и получился более «роковым». Вновь последовал коммерческий успех и признание, диск занял верхние строчки британских и американских хит-парадов, а сами Radiohead отправились в мировое турне, по итогам которого в ноябре 2001 г. вышел концертный альбом I Might Be Wrong: Live Recordings.

В период с середины 2002 г. по 2003 г. группа была занята записью треков для нового альбома. Музыканты высказывались о студийных сессиях, как о более спокойных, в отличие от работы над Kid A и Amnesiac. Альбом Hail to the Thief вышел в 2003 г. Несмотря на хвалебные отзывы, многие критики замечали, что он был не настолько новаторским, как, например, OK Computer. Диск стал первым в Великобритании и третьим в США, получив там соответственно «платиновый» и «золотой» статусы. Группа также получила Грэмми, правда за заслуги звукоинженеров Годрича и Даррела Торпа. Йорк заявил, что лирика альбома была основана на новостях о войне на Ближнем Востоке, когда все понимали, что началось новое тревожное время. В мае 2003 г.Radiohead поехали в мировое турне, посетив попутно несколько музыкальных фестивалей. После гастролей группа приостановила деятельность, из-за истекшего контракта с лейблом, а также по желанию музыкантов проводить время с семьями и заниматься сольными проектами.

Работа над новым альбомом началась в феврале 2005 г. Песня «I Want None Of This» появилась на благотворительном альбоме Help: A Day In The Life и стала самой скачиваемой песней. Во второй половине 2006 г. Radiohead уже играли новые песни на концертах, а затем вместе с Годричем записали их в различных студиях Англии к июню 2007 г. Альбом получил название In Rainbows и был выложен для абсолютно бесплатного скачивания на официальном сайте группы с пометкой «заплатите, сколько пожелаете». Этот беспрецедентный шаг сделал свое дело – альбом был скачан свыше миллиона раз, хотя о количестве вырученных денег точной информации нет. Музыканты заявили, что это было сделано как для фанатов, так и чтобы исключить эксклюзивность пиратской продукции, а также подогреть интерес к релизу на физических носителях. Альбом вышел «физически» в декабре 2007 г. и получил восторженные отзывы, возглавив хит-парады США и Великобритании. Последовали номинации на награды Mercury Music Prize и получил награды Грэмми как «Лучший альтернативный альбом» и «Лучшее специальное лимитированное издание», а также третью номинацию на «Альбом года». Radiohead продолжали выкладывать на своем сайте синглы и музыкальные видео. В 2008 г. вышел сборник лучших вещей группы от лейбла EMI, к которому сами музыканты отнеслись скептически, считая, что у них никогда и не было хитов. С середины 2008 г. почти год группа Radiohead провела в гастролях.

Работа над новым альбомом началась в мае 2009 г. вновь с Годричем, а в августе на сайте Radiohead были выложены некоторые готовые песни. Одна из них посвящалась Гарри Патчу, последнему умершему британскому солдату, воевавшему в Первой Мировой войне. Тогда же музыканты высказались, что они, возможно, отойдут от записи полноформатных альбомов в пользу мини-альбомов, возможно с использованием оркестров. В январе 2010 г. группа, продавая билеты на свои концерты на аукционе, собрала больше полумиллиона долларов в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити. Фанатская видеосъемка концерта появилась в Интернете в декабре. Цифровой релиз альбома The King Of The Limbs состоялся в феврале 2011 г., а физический – летом, после чего Radiohead вновь отправились на гастроли.

(c) Jester

p.s. Отдельное спасибо хочу сказать своему другу Эду Новикову (promodj.com/edivanich), за помощь в создании облоги к этой работе. Респект тебе друг!

Comments

Классная подборка, нравятся они мне и дочери тоже, с удовольствием послушали!!!
PS. С прошедшим Днём рождения Андрей!!! Желаю - Всегда позитивного настроения и творческого вдохновения;*))
Спасибо большое...!) Юка, а имя есть у Вас? Мне так будет удобнее к Вам обращаться)
Юля, и давай на ты;))
Я только ЗА Юленька)
I just love radio head!!!
Thank you my friend!
Супер сборник! Мои аплодисменты!!!++++++++++++
Благодарю Володя!
Спасибо Димыч!
Как всегда все сделано на совесть! Прекрасная работа и отличный музыкальный вкус!+)
Спасибо большое Алеся!
Спасибо Андрей, за твою работу. Прекрасный сборник и описание творчества группы. Нужное и полезное дело! Большой Респект!
Всегда пожалуйста Максим! Благодарю тебя!
Такое надо обязательно поддержать! Спасибо!+++
Благодарю за поддержку!
Красота, отличный сет братиш, от души!
Спасибо братиш!
Есть у меня двойной цд их. Но вот за что его не люблю, так это за излишнюю депрессивность сборника.
А тут чуточку краше) Шикарный, в общем, вид, Андрюха! Благодарю тебя!
Прекрасно понимаю о чём ты говоришь Вовчик, собирая эту компиляцию, я как раз хотел уйти от излишней депрессивности. Это Том Йорк, и этим всё сказано!!!
Всё получилось.
Ну тогда я спокоен)))
Отличное представление, Андрей!
Приятно почитать и послушать такую музыку!
Благодарю Лёша!
Это моё!) Спасибо за свой "голден", друг!
Спасибо друг!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
195 4:17 20 PR 12,1 ▲
Lo-Fi, Chillout