Music
Love me tender Вячеслав Лабунский  PR 3,2 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 145
Downloads: 127
Styles: Lounge, Acoustic
Remix to: Love me tender
Duration: 2:54
Size: 6.6Mb
Recording: 20 April 2021
Publication: 11 November 2023 11:13
More
Элвис Пресли записал «Люби меня нежно» 24 августа 1956 года для дебютного кинофильма со своим участием. Продюсер фильма Хэл Уоллис был против участия в работе над записью альбома-саундтрека постоянной группы Элвиса, состоявшей из гитариста Скотти Мура, контрабасиста Билла Блэка и ударника Доминика Фонтана. Это трио временно заменила группа сессионных музыкантов: Жон Додсон (бэк-вокал), Вита Мьюмоло (гитара), Чарльз Прескотт (бас-гитара) и Ред Робинсон (ударные).

Примерно за месяц до выхода фильма на экраны, 9 сентября 1956 года, Элвис Пресли со своим трио исполнил «Люби меня нежно» на шоу Эда Салливана. На следующий день, 10 сентября, компания-издатель певца «Ар-си-эй» получила около миллиона предварительных заказов на грампластинку с этой песней. Вследствие такой популярности, кинокомпания «20th Century Fox», первоначально планировавшая назвать кинофильм «Братья Рено», решила назвать его «Люби меня нежно».

В ближайшие 13 лет, Пресли продолжил свою кинокарьеру, выпуская к каждой киноленте, в которой принимал участие, альбом-саундтрек с одноимённым названиям кинофильма.

По некоторым причинам, авторами песни значатся Элвис Пресли и Вера Матсон, хотя оригинал текста песни написан Кеном Дэрби, супругом Веры Матсон. Кен Дэрби также аранжировал мелодию «Аура Ли», которая находится сегодня в общественном достоянии. По утверждению биографа Питера Гуральника, Элвис Пресли не писал собственных песен, исполняя исключительно песни других авторов.

Принцип работы при записи «Люби меня нежно» в целом не отличался от работы над другими песнями Элвиса Пресли, выпущенных на «Ар-си-эй». Певец был лидером в студии, несмотря на то, что не был задействован в проекте в качестве продюсера. Он мог регулярно изменять манеру исполнения и текст песни, из-за чего оригинал с каждым разом становился едва распознаваемым. Этот факт может оправдывать его соавторство. Даже на концертах певец изменял строчки из песни. Так, на одном из концертов в Лас-Вегасе, вместо слов «Ты сделала мою жизнь полной» (англ. You have made my life complete), Элвис Пресли поёт «Ты превратила мою жизнь в бардак» (англ. You have made my life a mess!)) или "Ты сделала мою жизнь жалкой" (англ. You have made my life wretched").

Хотя, Кен Дерби известен работой над многими голливудскими фильмами, начиная с «Волшебника страны Оз» 1939 года, его сотрудничество с Элвисом Пресли в фильме «Люби меня нежно» было единственным. Дерби является автором и трёх других песен из кинофильма: «Парень-бедняк», «Позволь мне» и «Мы собираемся двинуть». Однако, Пресли не понравилась ни одна из этих песен, кроме заглавной мелодии.

Кен Дерби был удостоен трёх премий «Оскар» в номинации «лучшая музыка» к таким картинам, как «Король и я», «Камелот», «Порги и Бесс». За последний фильм он был также удостоен почётной премии «Грэмми».
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
966 69:03 6 161 PR 13,2 ▲ Lounge, Soulful House
689 2:41 2 134 PR 6 ▲
320
Lounge, Downtempo
142 2:54   122 PR 3,1 ▲
320
Rock'n'roll, Lounge