Blog

Интервью

Наш портал начинает серию интервью с ди-джеями нашего города. Первым на наши вопросы ответил Константин Полупанов, более известный в нашем городе как DJ Kostya Spark.

NTGS.RU: Расскажи, как ты стал ди-джеем? И что для тебя музыка?

Kostya Spark: Интерес к музыке у меня появился ещё в школьном возрасте, когда я увлёкся hip-hop культурой. В 2007 записал первый "минус" в hip-hop стиле - так я начал осваивать компьютерные программы для создания собственной музыки. С этого момента я стал увлекаться этим уже более серьёзно, начал изучать специальную
литературу, подкрепляя навыки теорией.

Спустя 2 года я заинтересовался электронной музыкой и клубной культурой в целом и твёрдо решил стать DJ. В процессе поиска достойного учителя, я знакомлюсь с Misha Light, который предоставляет мне возможность обучения у Dj Lucky у которого я и научился азам игры на CD-проигрывателях. Впоследствии, найдя единомышленников, я становлюсь одним из участников проекта - Cockteil Project.

Так же, на сегодняшняшний день, я имею большой послужной список, включающий в себя как ночные клубы города Нижнего Тагила, так и Екатеринбурга, Качканара, Красноуральска и других. Это клубы - Base, Наутилус, КРЦ Россия, Примус, К2, Staple Inn(Екатеринбург), F1(Екатеринбург), Fresh(Екатеринбург), Ангар, Эйфория, Объезд, Тауэр, Papa Jam, Аквариум и т.д.

А отвечая на второй вопрос, я могу сказать лишь одно. Музыка для меня в данный момент моей жизни является всем. Это мой заработок, в клубной культуре у меня стало много друзей, я люблю, так сказать, управлять толпой. Мне нравится, что я могу задавать настроение своей игрой.

NTGS.RU: Ты - создатель проекта Cocteil Project. Как долго вы уже существуете и какие цели перед собой ставите?

Kostya Spark: Да именно так, я являюсь создателем проекта Cocteil Project. Идея создания у меня появилась в июне, но полное формирование проекта пожалуй произошло в октябре, тогда проект сформировался окончательно. У нас в проекте 5 диджеев, 2 промоутера (организатора), 2 ведущих, свой фотограф, 2 дизайнера. Пожалуй, этого достаточно, то есть в моей работе мне помогают целиком и полностью,у всех расписаны свои обязательства.

Первую вечеринку как проект мы провели 12 декабря в ночном клубе Наутилус. Кстати, это был мой день рождения. За плечами проекта уже 9 успешных вечеринок в различных ночных клубах.

Вот на счёт планов на будущее, если честно, я затрудняюсь ответить(хотя и могу). В целом, планы следующие: не останавливаться на достигнутом (мы пытаемся привозить уже гостей), а 16 апреля весь проект едет в город Качканар. Ну и если уж серьезно, то планов очень много, все даже не успею рассказать.

NTGS.RU: Существует мнение, что на ваши вечеринки приходит контингент неклубного уровня: поклонники "Ягуара" и спортивных костюмов. Для какой все-таки аудитории вы стараетесь играть? И будете ли как-то менять существующее положение вещей, например, усилите face-контроль?

Kostya Spark: Этот вопрос, конечно, поставил меня маленько в тупик . Но всё же я отвечу.

Не спорю, мой контингент существенно отличается от контингента "Ем сама" или "Fever 911". Да многие говорят, что у меня на вечеринках много малолеток, так сказать свистков, но публика на моих вечеринках совершенно другая. Хотя конечно есть и те, кто приходит в спортивных костюмах и с банками ягуара, но этот вопрос уже не ко мне, а к тем людям, кто так ходит. Дело в следующем: там, где я делал вечеринки face-контроля как такового не было, но сейчас в ночном клубе "Наутилус" не пускают в спортивном, пьяных людей, а главное - вход строго по паспортам. Так что мы уже усилили face-контроль на своих вечеринках.

NTGS.RU: Что скажешь в целом о клубной культуре Нижнего Тагила? Есть ли среди тагильских ди-джеев те, на кого тебе хочется равняться?

Kostya Spark: В целом, многие говорят, что клубной культуры в Нижнем Тагиле нет. Я, пожалуй, с этим не соглашусь. Культура клубная процветает (увы, жалко не как раньше). Различные организаторы стали привозить гостей мирового масштаба. Люди стали разбираться в стилях музыки, им уже нужно что-то новое.

А на счёт кумиров, меня учили одной простой фразе: "Не сотвори себе кумира". Не спорю, я уважаю всех старичков, грубо говоря, благодаря им нам сейчас так легко. Я бы хотел научиться технике сведения у Димы Правши, у Царького, у Трансивера и т.д., но я делаю себе имя таким образом, чтобы меня не сравнивали ни с кем. У каждого должна быть своя изюминка, и брать чужое - это, как говорится, не хорошо (усмешка).

NTGS.RU: Расскажи, какие ближайшие планы Cocteil Project?

Kostya Spark: Ближайшими планами является проведение 10-го апреля в ночном клубе "Ривьера" вечеринки со специальным гостем из Екатеринбурга, следующая вечеринка будет 17-го в "Наутилусе". Также сейчас много поступает предложений от клубов других городов. Ну что ж, будем ездить, играть и продвигать свою музыку в массы. Еще один ди-джей из нашего проекта уже работает на радио, будем и там продвигаться.

NTGS.RU: Что пожелаешь порталу NTGS.RU?

Kostya Spark: Ваш портал, на мой взгляд, развивающийся молодежный ресурс, из которого молодежь может качать нужную информацию о жизни Нижнего Тагила. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и продолжать работать с такой же силой, как это вы делаете сейчас.

NTGS.RU: Спасибо за интервью!

3 ▲