Hummelflug  
Music / Uroborus Records
paul infrasonic – waveform (original mix)  PR 92,5 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 5 March 2015
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 4 525
Downloads: 411
Bookmarks: 10
Styles: Dark Progressive, Techno
Duration: 5:41
BPM: 127
Key: E
Mastered, signed
Size: 13Mb
Recording: 25 February 2015
Publication: 25 February 2015 12:47
Buy
More


WAVEFORM  @ paul infrasonic

Review

subjective past — 5

Рецензия будет довольно субъективной.

Меня часто уличали в том, что я живу каким-то прошлым, всегда отсылаясь к музыке из него. К сожалению, это так, и причиной тому является некий "синдром утёнка", которым незбежно страдает каждый творческий человек, у которого в памяти отпечатались некие идеалы, привязанные к определенной хронологической точке. Пытаясь привести какой-то пример, задать какой-то вектор, которым можно охарактеризовать данный трек, моё воображение неизбежно приводит меня в 2009-й год, в год расцвета лейбла Traum Schallplatten с музыкой, которую на тот момент выпускали там Moonbeam и Max Cooper. Всё это одновременно и плохо, и хорошо. Хорошо - потому что трек действительно соответствующий, как по качеству, так и по идее и звучанию. Плохо - потому что трек опоздал на пять лет, и кроме как для прослушивания практически нигде не пригодится. Я смутно представляю себе редкие полузакрытые вечеринки, где собирается вымирающая хипстота и смотрит на невесть откуда привезённых (как вариант -  из туманной Трансильвании) андерграундных хедлайнеров.

В России такую музыку писать умеют. Это, думается мне, обусловлено той частью русской души, которая отделяет музыку "для развлечения и отрыва", которой на 100% является коммерция и немалая часть современной электроники, от музыки "для удовольствия", из которой можно напитаться её угнетающим монотонным драйвом. К моему сожалению, 90% людей, в силу своих культурных и физиологических особенностей, способны понять только музыку первой категории, разводя руками при звуках музыки второй категории. Да, получить эстетическое наслаждение от музыки способен далеко не каждый. Сегодняшний трек как раз из той музыкальной категории, которая предназначена ласкать слух, а не заставлять людей улыбаться и веселиться. Это, пожалуй, основная причина того, что техно-музыканты, которых "угораздило" родиться в России, с тоской и грустными вздохами смотрят на цивилизованный загнивающий Запад, где люди с удовольствием идут на целые фестивали, и в большом колличестве.

В России такую музыку умеют писать, но не умеют играть, и тем более не умеют делать крупные мероприятия для неё. Тусовка её поклонников разбита на небольшие сообщества. Локальные - это крошечные промогруппы с постоянной аудиторией 50-500 человек, разбросанные по нескольким крупным городам. А глобальные сообщества - это большие группы в соцсетях, активная аудитория которых рассредоточена по территории всей страны. И вполне может так получиться, что в крупном городе, где находишься ты, читатель моей рецензии, такой музыкой не интересуется больше никто. Правда, как известно, всё развивается по спирали, и нишу вымерших динозавров рано или поздно займёт кто-то другой. И не факт, что он не будет похож на своих предшественников. 

Что касается самого трека, как отдельно взятой музыкальной композиции. paul infrasonic въелся в мою память в далёком, наверно, 2008 году, когда я, ещё не будучи знаком с его творчеством и с ним самим, случайно наткнулся на одну из его композиций, подписанную псевдонимом Паша Ультразвук. Меня та композиция впечатлила, и позже, уже находясь в одном, можно сказать, комьюнити, я следил за его творчеством, и даже пытался делать какие-то шаги в сторону коллаборации. То есть, исходя из всего этого, можно понять, что отношение к его музыке у меня субъективное. Это действительно так, и я не вижу в этом ничего плохого. Я считаю его музыку хорошей, а ваше дело - верить мне или нет. Ну а в этом треке мне не нравится:

- слабая бочка, которой не хватает баса

- баланс частот смещен в сторону нижней середины (мало баса в принципе)

- мало развития, есть только сбивки и чередование тем.

Далее в оценках:

Info excellent
Mood excellent
Composition good
Clubbing good
Melody excellent
Singing good
Idea good

Comments

Pinned comment
paul infrasonic  8 April 2015 11:02
Большое спасибо Кириллу за рецензию!
Трек получился очень космическим. Каким и должен делать его прогрессив. Уносить куда то в невесомость. Не хватило только мощи кика и более жестких звуков. Вокал на высоте. +


9-92rI33qw4 @ Sasha Lyod
Очень хорошая работа !
Благодарю
талантливо!
клёвая штучка))) я не удержался и забабахал ремикс в меру своих способностей))) автор продолжай пожалуйста радовать нас своим творчеством)))
Отлично! Мне понравилось!:)
Спасибо! ;)
Поздравляю с рецензией бро!)
Спасибо бро! ;)
Поздравляю с рецензией))Отличная работа мне очень понравилась))хорошее возвращение)
Очень приятно, спасибо большое! :)
Отличный трек, очень даже.
спасибо ;)
качество есть, его не может не быть!
Стараюсь, спасибо!
Вот теперь шапка в порядке :)
спасибо приятель, рад что понравилось! ;)
Вдвойне приятно получить рецензию от человека творчество которого меня всегда вдохновляет на новые идеи, направляет в нужное русло и заряжает правильным посылом, я очень рад, что именно Digital Mess пролил свет на мою работу! Спасибо ещё раз наставнику!
поздравляю)
Спасибо Роман! :)
Интересная работа очень индивидуальна и необычайно красочно красива всеми цветами космоса, немного напомнило мне Пауля Калькбреннера!)+
Большое спасибо, приятно порадовало сравнение, я большой фанат PK ;)
Очень идейная работа...техно-как оно есть...в лучшем его виде и оно вечно. Немного не хватает глубины баса, и плотной бочки. Атмосфера отличная+
Благодарю за отзыв, будем работать, и делать выводы основываясь на Ваших отзывах.
Мило, хороший трек!
Спасибо большое! ;)
Поздравляю с рецензией, бро. Трек заслуживает внимания! ;)
Спасибо большое дружище! ;)
Знакомые имена в колонке рецензий.
Вечером обязательно слухану :)
Здравствуй, буду рад видеть коллега!
Добрался до прослушки.

Вот это я понимаю рецензия. Абсолютно согласен с "Месом", в том числе и про слабую бочку. однако не понимаю возгласы народа по поводу аутро (читал рецензию и поймал себя на мысли, что я, оказывается, не один с "синдромом утенка").Все тут нормально. Можно конечно сделать и более плавный спад, но хозяин - барин. И да, нормальный дидж станет сводить с 4:32 дабы при завершении трека Инфрасоника как раз попасть в квадрат ямы нового трека.

п.с отдельно отмечу трек "Меса"в связях. Уж больно крутая тема. Вызывает ассоциацию с чем то... не могу вспомнить с чем(((
Спасибо дружище, я думаю все мы иногда ловим те флэшбэки в которых однажды мы делали остановку, в любом случае как бы то ни было всегда есть над чем работать, есть смысл делать работы над ошибками и набирать обороты!
Отличная работа, рад твоему возвращению.
Спасибо приятель, рад что по нраву работа!
Отменный трекан! Вот только не совсем завершённым мне показался, из-за резкого обрыва в конце.
Спасибо за отзыв!
А будет более законченная версия трека?
К сожалению пока ничего по этому поводу сказать не могу.
мощный релиз! держи+
Вокальные семплы "Sweetest sin" с какого-то сборника loopmasters (если не ошибаюсь) как-то не особенно в тему (по смыслу) :))
спасибо, мнение безусловно имеет место быть!
легкий трек, вокал хорошо вписался
спасибо Дим!
Большое спасибо Кириллу за рецензию!
Приятный трэк, вокал в тему.
Меняй шапку, она ужасна.
Дизайнер дело говорит!!
если было бы на что сменить.
Закажи у него))
(Atatat was here)
спасибо большое! :)
(Atatat was here)
Благодарю добрый человек! ;)
в сравнении с моей - она прекрасна.
Они обе гoвно.
моя збс ващет
У меня вообще ее нет, нах она нужна, вот брендос тема, но для него прем нужен..
Либо прем, либо так покупать, лучше всего с премом.
Отличная работа, как житуха бро? давненько тебя не слышно было)
Спасибо дружище, живём потихоньку, много нового но не меня... ты как поживаешь?
Ну будем ждать по больше нового от тебя)))
а меня всё неплохо, возвращаюсь понемногу)))
Постараюсь по чаще радовать новыми работами. И ты давай там не пропадай, всегда рад послушать твои творения которые не могут не радовать!
С возвращением! Отличная работа!Мне такое по нраву!)
Спасиб бро)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 989 3:42 6 151 PR 5,2 ▲
320
Techno, Vocal Trance
3 368 3:43 2 221 PR 6,5 ▲
320
Club House, Techno
11 719 155:22 477 3 321 PR 166 ▲
320
Progressive House, Dark Progressive
38 4:08   2 PR 1,6 ▲
320
Techno
1 090 6:42 15 304 PR 30,4 ▲
320
Techno, Electro Techno