Full 320 KBs (No Jingles) >>> promodj.com/gluk/blog/948413/ 
Blog

Про наушники!!!

Решил написать небольшой текст про наушники. Периодически натыкаюсь на вопросы юных клабберов/муз. продюсеров, которые содержат просьбы с выбором наушников.
Лично для меня, Наушники, это необходимая вещь, для занятия музыкой. Именно они спасают моих родных и моих соседей от головной боли.
Буквально на днях мне пришлось сменить свои наушники, которые в последние 6-7 лет служили мне верой и правдой.

У меня были наушники фирмы "Audio-Technica" ATH-A500



Стоили, по-моему, в районе 9.000 руб, точно уже не помню.
Я бы их ещё столько же времени не менял, но случилась физическая поломка, поэтому в срочном порядке купил себе другие наушники.

Новые наушники купил фирмы "Audio-Technica" ATH-W1000X



Стоимость новых наушников - 18 920 руб

Если сравнивать ATH-A500 и ATH-W1000X, то у последних более объёмное звучание и нежно/мягкие басы.
Так как я музыку уже даным дано не слушаю, а только оцениваю и фильтрую, мне неободимы были качественные наушники.
Так же, в один день с покупкой ATH-W1000X купил и дешёвые наушники. (В наушниках занимаюсь в спорт-зале)

Дешёвые наушники фирмы "Audio-Technica"ATH-T400



Стоимость наушников 2.500 руб.

К чему вообще я всё это написал?
Качество воспроизведения музыки в дешёвых наушниках - наиотвратительнейшее. Как только я одел их на голову и включил музыку, было ощущение, что у меня сайчас кровь из ушей пойдёт.
В течении 10-ти минут я привыкал к этому булькающему звуку. Прдеставьте себе, что Вы одели себе полиэтиленовый пакет на голову и включили музыку. Вот ощущения от этих (Вообще, от дешёвых) наушников примерно такое.
Мне теперь становится понятно, почему у многих музыкантов есть проблема с качеством звука в своих работах. Они сводят музыку в неприспособленных для этого условиях.
Бывает, пытаешься донести до человека, что вот это и это надо убавить, а вот это нужно прибавить. На выходе, всё равно получается каша.

Я сам, для примера, в разных наушниках сделал некое сведение музыки. Свёл в дешёвых наушниках, после чего прослушал на хороших, результат был на лицо.
В плохих наушниках, на пластмассовых колонках, со слабой звуковой картой - у Вас не получится писать КАЧЕСТВЕННУЮ музыку.
Будьте максималистами, позвольте себе "правильные инcтрументы" для занятия своим любимым делом.

П.С. Никоим образом не настаиваю на покупке аудиотехники, выбирайте для себя свой удобоваримый вариант...

Про наушники!!!
0 ▲
21 August 2013 19:09

Comments

Да ты не разбираешься в ушах, смотришь ток на цену и мягкое звучание ! Вот у меня Sennheiser HD 25-C II но от топовых не чем отличается, разве что басс немного слабже, а так переплачивать 10-15 тыс за красивое название, это ток школота так делает. Проще на те деньги купить выше сказанные наушники, карточку и мониторы
Школота.))) Ну, я давно не школота. Акустика, карточка - с этим у меня всё в порядке. Разговор о наушниках, а не о бренде как таковом.
(Atatat was here)
Я дал характеристику этим ушам, так как они находятся на моей голове. Аннотацию этому богу давайте какую угодно. Мне проще на него дать ссылку на очередной вопрос о наушниках. Лолка. xD
(Atatat was here)
Я дал характеристику этим ушам, так как они находятся у меня на голове. Аннотацию блогу давайте какую угодно. Мне проще на этот блог дать ссылку человеку, если в очередной раз спросит об ушах. Лолка. xD
(Atatat was here)
Профан? Детка, Вам гуголь расскажет о профане много интересного.
Следующие НЕУВАЖИТЕЛЬНЫЕ мессаги (лолка, профан и пр. - будут тереться. Вам в школогруппы в контакте тусить, а не ко мне на страничку приходить.)
От сабжа отличаются в худшую сторону. Просто верю своим ушам.
Даже не знаю, стоит ли тратить почти 19000 на уши, в которых нужно только фильтровать треки... Но кому что, у меня вообще AKG K-55, но они никак не влияют на качество моего сведения - я просто не умею сводить качественно.
Нус, если сводить не умеете, тут никакие уши не помогут.)
Дело не в цене, а в соотношении "требовательность к продукту/получаемый на выходе итог".
Были, конечно, у меня всякие sony (ипонские) и мн. других. В итоге я просто пришёл к тем наушникам, о которых написал. Это мой выбор. Звучание - отличное. Больше никаких требований к "ушам" не выдвигал.
Вот и я о том же. Ну-с, спорить не буду, у меня всего две пары наушников были, включая нынешние, да и те очень сильно бюджетные :)
Главный элемент - звуковуха. На дерьмовом аутпуте ни одни наушники себя не покажут!
Хорошая "звуковуха" + посредственные уши - посредственный результат.
Я к тому что брать крутые уши и писать на реалтеке - самый худший вариант.
"Периодически натыкаюсь на вопросы юных клабберов/муз. продюсеров, которые содержат просьбы с выбором наушников." - да никто из них не потратит 19 косых на уши! :)
Ну, это понятно. Когда собирается компьютер, подразумевается, для каких он целей нужен. Наушники, необходимое дополнение. В наушниках, лично я, слышу все нюансы. Поэтому, когда человек в домашних условиях колдует, к примеру, во "фруктах", пусть его колдовство будет правильно "осязаемым".
(Atatat was here)
Мой продакши? Руки у меня из жопы, а уши на месте.
Вернитесь на землю! Мне постоянно приходится говорить здешнему народу что сначала нужно обзавестись звуковухой! Вот параллельно "тирка" идет - promodj.com/masket/blog/919812 …
Звуковая карта, конечно же, в первую очередь. Это даже не обсуждается. Я постскриптумом об этом написал.
Ну, в наушниках не сводят в принципе, если говорить о профессиональном подходе звукорежиссера. Слушать, анализировать дома - да, это удобно. А писать музыку... извольте иметь подготовленное помещение, приличную мониторную систему и хорошую звуковую карту. Как минимум.
Я сразу же дал пояснение - что бы не сводить с ума домашних и соседей. А про отдельное, оборудование помещение, это разговор не для данного сайта. У кого есть специальное помещение, у того есть всё остальное.
нет уж - лучше дешёвые или б\у МОНИТОРЫ , чем ДОРОГИЕ ( пусть и пездатые ) наушники !
На самом деле, всё зависит от целей, которые Вы перед собой ставите.
ну я про сведение задвинул...
Целей на выходе. Т.е. попытаться продавать свою музыку (подписаться на лейбле), или просто хобби - приятное времяпрепровождение. У этих разных целей - разные требования.
П.С. Можно, конечно, и некачественный треш закинуть на тот же Джуно. Я уже несколько раз покупал материал, которые не выдерживает никакой критики. Но это были единичные случаи.
ну да , тут согласен .
Хотя ...Ну взять меня например , писюкаю музыку тупо ради удовольствия ,продавать ничего не собираюсь . Казалось бы ни мониторы ,ни норм звук нахрен не нужны.
Но всё-же хочу всё это делать на ХОРОШЕМ звуке , в норм помещении . А кому то и пуколок хватает...
Вот если "ради удовольствия" закончится и появятся более интересные цели, тут столкнётесь с выбором. Вкладываться или нет. У меня был аналогичный выбор (в давние времена). Я решил пойти по-своему пути. Знаю людей, с которыми я начинал одновременно заниматься музыкой. Они выбрали другой путь. Сейчас они очень далеки от музыки. Видимо к этому серьёзно не относились. Такой тоже вариант имеет место быть.)
Если реальные цели, на 90% выполнимые - чё бы и не вложиться...


"Они выбрали другой путь..." - не вложились ? ))
Ну да. Не считали нужным покупать всякие нужные штуки, в том числе и пластинки (одна стоила 12. у.е.) Я всю зарплату убивал на них. ) Сейчас это уже не так актуально, как было тогда. Сейчас другие времена и другие ценности. Вроде всё стало доступнее (чОткую музыку можно тупо слить, а не платить за неё 12 у.е.). "Музыкантом" стал каждый второй.
Че за "Джуно"?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.