Music / Миксы
DJ GERALDA - " Dutch Lady "  PR 102 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 27 July 2009
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 3 036
Downloads: 1 229
Bookmarks: 20
Styles: Schranz, Hard Techno
Duration: 64:37
BPM: 159
Mastered
Size: 147.9Mb
Source: vinyl + CD
Recording: 26 February 2009
Publication: 2 June 2009 2:46
Replaced: 26 January 2015 20:22
More

"TECHNOSFERA 2008" (Crimea, UA)

Review

Отнёсся критично, но это бесподобно! — 5

Начнём с того, что я с недавних пор твёрдо убеждён, что такая музыка изначально предназначалась для прослушивания наркоманами. Возможно это личный опыт, возможно это предрассудки, но я очень прошу не таить обиду на меня за эту высказанную мысль. Это - музыка, как минимум, для слегка ненормальных людей.

Продолжим тем, что я не мог не написать рецензию на микс диджейя Геральда - уж слишком сильно она вьелась в моё сознание своими мозгоразрушающими ритмами, которыми даже не всегда может похвастаться главный человек этого плана в нашей стране (надеюсь, вы понимаете, что речь идёт о Викторе Строгонове), который в последнее время, на мой свидетельский взгляд (сам там был, сам это слышал), опустился до полного торчизма - играть хардкор и спидкор, да простит он меня за столь резкие слова...

Лично я не имел опыт играть такой саунд для танцпола, и останавливался на так называемом ньюлайн-оф-техно, на скорости около 135 bpm, но я лично знаю пару людей, которые с успехом делали быстрый жесткий саунд на вечеринках (их следует искать среди lab69.pdj.ru - сорри за рекламу), и исходя из наблюдений и общения с ними, я могу писать рецензию.

Итак, я буду анализировать микс по частям, ибо целиком он не поддаётся детальному разложению.

Первое, что я слышу - очень жесткий звук хардтехно, который намного превосходит своим давлением далее следующие отрывки микса, и несколько отталкивает неподготовленного слушателя. После него следует несколько более размеренный пришранцованный звук, стремящийся настроить юзеров к дальнейшим событиям. А дальше... А дальше.. А дальше... Я помню, какие эмоции я испытывал на рейве, где играла хоть и не Геральда, но тот же человек, которого я ассоциирую с ней (Виктор Строгонов).

В общем, я уже знаю, что скорее всего это будет лишь третья рецензия на микс в столь жестком техно-стайле на этом портале, и предыдущая из них написана мной же на микс этого же диджея. Если вы асоциируете себя с техно, то вы не можете пропустить этот микс мимо. Позиция довольно радикальная, но самая правильная что ни на есть.

Алёна, хотя лучше тебя называть по нику Геральда, не останавливайся, доберись до наших промоутеров, и порадуй нас своим мозгоразрушающим сетом в нашем городе.

Браво

Info excellent
Content ok
Mood good
Composition ok
Clubbing ok
Quality of recording excellent

Comments

Pinned comments
SPACE  19 April 2014 10:18
ураган!!!
APOLLO DEEJAY  10 January 2010 1:39
просто сжимаются зубы, адреналин подскакивает, супер вещь!
Dj Anton Smirnoff  27 January 2010 9:31
Полный разрыв, энергетика бешенная.
Звучание первой половины напомнило саунд Йоджи Мабучи. Но, нет. Yoji нервно курит в сторонке! СУПЕР!
Dj Nastya E  6 August 2009 18:25
мля, есть еще нормальные техно женщины!!!
отличный микс!!!
DJ GERALDA  2 June 2009 3:07
В этом миксе в основном собраны те треки, которые я играла на главном танцполе прошлогодней "Техносферы" в Крыму. А так как ТСФ-09 уже не за горами, и все самые прожжёные технари страны уже начинают паковать чемоданы, поэтому этот микс послужит ещё той затравкой для любителей термоядерной жести, находящихся в предвкушении грандиозного рейва. Даёшь мясо массам!
вотэээээээтооо взрыв ах-ть таково неслышел
Да простит меня ДЖА , качаю этот микс .
Полный разрыв, энергетика бешенная.
Звучание первой половины напомнило саунд Йоджи Мабучи. Но, нет. Yoji нервно курит в сторонке! СУПЕР!
просто сжимаются зубы, адреналин подскакивает, супер вещь!
Послушал. Это беспонт... Что я сижу и слушаю это дома, а не умираю на танцполе... Такой сэт меня наверное даже в туалет не отпустил (извиняюсь за такие подробности))) Очень завело, и очень я расстроился что такого у нас никто нигде не играет... Провели бы техносферу у нас на Байкале, а? )))
Ты лучше в Крым летом приезжай
Кстати, ТСФ в течение года часто проводит пре-пати в разных городах с участием хедлайнеров; так что кто мешает вашему городу договорится с оргами ТСФ и провести пре-пати и у вас?
Клубов у нас подобного формата нет. Если только опен айр, да и то врядли кто рискнет взяться... У нас полные залы собирают Юра Шатунов и Руки Вверх, а техно никому не нужно... А вот насчет Крыма я подумаю))
море, солнце, виски, пляж...
В ХЛАМ!!!!!!+
И в клочья!
Разрыв Мозгу!!! xD
ееееееееееееУУУУУУУУУАА!!!
тобиш ЗЕР ГУТ WAZZAA!
сет просто улёт! просто разрыв!!!!!!!!!!!!!!
+)
Сколько слушал, никогда не могу понять такую музыку:) Так же как IDM, Glitch. Сильно тяжело)
Всему свое время. Я к тяжелым форматам пришла только спустя несколько лет, хотя начинала вообще с классического транса. С годами начинаешь музыку более глубже понимать, точнее созреваешь для ее разноформатного восприятия. Кстати, я только сейчас, спустя практически 9 лет, смогла осознать всю прелесть всей коровой музыки: будь то хардкор или даже терроркор
Вы с Дэйвом Энджелом не знакомы, фройлен?
здорово WOW WOW WOW WOW WOW
здорово!!!
аааааа))))))))) офигительно!!!!!!
мля, есть еще нормальные техно женщины!!!
отличный микс!!!
так держать))))
музло норм=)
как всегда супер )
первый трек из лбимых)
Я просто в трансе RULISH КАЙФ КАЙФ КАЙФ
Алена ,просто супер микс.Молодец КРУТО BEST RULISH КАЙФ
В этом миксе в основном собраны те треки, которые я играла на главном танцполе прошлогодней "Техносферы" в Крыму. А так как ТСФ-09 уже не за горами, и все самые прожжёные технари страны уже начинают паковать чемоданы, поэтому этот микс послужит ещё той затравкой для любителей термоядерной жести, находящихся в предвкушении грандиозного рейва. Даёшь мясо массам!
Для большего поднятия настроения напоминаю, что есть еще и видео с ТСФ-08. Смотреть здесь - http://geralda.all.dj/videos/3 … ВСЕ НА PROMODJ WOW
Кстати, по поводу самой компиляции… Бытует такое мнение, что якобы «шранз и хардтехно» - музыка для объебосов, и якобы в ней нет никакого смысла, кроме долбежки. В этом миксе я специально подобрала такие треки, чтобы вы смогли прочувствовать, с чем все-таки сочетаются данные форматы и какова их ритмическая основа. Здесь есть и латиноамериканские мотивы, и даже медляк, что лишний раз доказывает, что скорость в 160 bpm по сути равносильна 120 (если убрать все перкуссии, секвенции, дисторшн и прочие составляющие, разложенные по 16-м и 32-м, что создает эффект невероятной скорости). Теперь надеюсь, убедились в том, что ритм и «бочка» – два совершенно разных понятия?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
656 64:59   106 PR 5,3 ▲
320
Hard Techno, Techno
557 61:01 2 128 PR 6,8 ▲
320
Hard Techno, Schranz