контакт - freeends.show@gmail.com 
Music
Multistyle Show Free Ends 184 - Nevadays (DiKomm)  PR 30,9 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 31 December 2013
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 2 945
Downloads: 642
Bookmarks: 9
Styles: Tech House, Progressive House
Duration: 60:01
Size: 137.4Mb
Recording: 12 December 2013
Publication: 17 December 2013 9:32

Was recorded during Nevadays w/ DiKomm (12 December 2013), Megapolis.
More

Здесь толкуем о том что для Карла Хайда из Underworld езда и музыка и какое отношение он имеет к Volkswagen, о путешествии Джонни Гринвуда из Radiohead по Индии и что он из него вынес, также об увеличивающихся случаях тиннитуса среди бельгийцев.

Из музыки самые настоящие роскошества от Димы Яшина (DiKomm), микс, включающий в себя релизы его лейблов Festival Lounge и Festival Lounge Limited, эксклюзивные треки и уже вышедшие релизы. Ниже интервью с Димой.

Привет, Дима. Рад Тебе. Расскажи о концепции лейбла, который мы очень любим.
Привет, Максим и слушатели Free Ends.
Во-первых, хочу сказать, что мне очень приятно участвовать в этой уже ставшей культовой передаче. Стараюсь не пропускать её эфиры, потому что это, на мой взгляд, - одна из двух программ в России, наряду с "Русской Кибернетикой" Жени Свалова, которая всегда следит за актуальными музыкальными тенденциями и своевременно информирует о самых интересных новостях в мире электроники.
Что касается концепции Festival Lounge Records, то я изначально задумывал его как платформу для издания треков моих близких друзей, которые по каким-то причина не могут выпустить свою музыку на западных лейблах. Первые релизы воплощали именно эту идею - это были в основном треки Cream Sound, музыку которой я очень любил, но редко находил на Beatport, ремиксы делали другие знакомые музыканты из разных городов нашей страны. После первых релизов и большого конкурса ремиксов на портале PromoDJ мне начали присылать свой материал люди, которых я уже не знал лично, и я решил несколько расширить перечень артистов :) 
Кроме отличного progressive и breaks, также приходили хорошие треки в жанрах tech house и techno, которые уже было не совсем логично выпускать на лейбле, на котором выходит progressive-музыка, и я решил запустить подлейбл Festival Lounge Limited, основной идеей которого стало издание более "притехнованных" дорожек от российских же музыкантов, но уже с поддержкой в качестве ремиксеров признанных, именитых западных продюсеров. Такая поддержка нужна для большего резонанса и узнаваемости артиста и издательства в музыкальном мире, и так уже насыщенного хорошей музыкой от малоизвестных авторов. К слову, в этой идее меня поддержали такие "звёзды", как Pole Folder, Rodriguez Jr., Max Cooper, Dyno, Lank, Microtrauma, Tiger Stripes, Sasse. Они сделали отличные ремиксы на российских музыкантов, которых мы давно любим и знаем. Надеюсь, что с нашей помощью теперь их знает ещё больше людей по всему миру. Этой же концепции придерживаюсь и сейчас.
Что должно быть в треке, который Ты мог бы назвать треком Твоей жизни, треком Твоей мечты? Может быть на вокале должна быть Джосэлин Браун или Джордж Майкл ) И кто, как Ты считаешь из музыкантов мог бы воплотить это.
О, этот трек уже сделан :) Я уже больше 10-ти лет не могу наслушаться прекрасной песней Saltwater от обожаемого мною ранее Nick Bracegirdle, более известного по проекту Chicane. В нём всё идеально: начиная с вокала этно-дивы Máire Brennan и превосходной воодушевляющей музыки, заканчивая идеальным техническим воплощением этого музыкального продукта. Ничего гениальнее я пока не слышал.
Расскажи об управлении лейблом, может быть какие то советы дашь.

Ну, советовать-то уж точно я ничего не буду, просто потому что сам занимаюсь этим только 3 года и пока всё ещё только учусь.
В последние годы появляется огромная масса лейблов, которые создаются по тем же причинам, по которым я создал свой, но абсолютное большинство из них, поработав год-два, бесславно угасают. Для того, чтобы эта деятельность не только удовлетворяла собственные нереализованные авторские амбиции, но ещё и была бы коммерчески выгодной и эффективной, нужно прилагать массу усилий, которые к творчеству имеют самое опосредованное отношение. Для меня сейчас решающее значение имеет качество продукта, который потребитель получает на выходе. В эти слова я вкладываю и работу по подбору музыки, которая была бы интересна слушателю, и выбор артистов, поддерживающих оригинальную композицию своими ремиксами, и качественный мастеринг треков, и красивую картинку-артворк, радующую глаз. Естественно, огромное значение имеет грамотное промо, позволяющее узнать о твоём релизе из сетов и радиошоу известных диджеев или из популярных информационных источников, которые рассказывают о новостях музыкальной индустрии. Также важно иметь качественную и широкую дистрибуцию выпускаемой музыки, будь это "цифра" или физические носители, ведь именно дистрибьюторы доводят все музыкальные продукты до конечных точек продаж. Если получается сбалансированно собирать конструктор из всех этих составляющих, то успех со временем приходит.
Какие планы у Festival Lounge?
Сейчас Festival Lounge Records после небольшого затишья готовится продолжать выпускать всё, что накопилось за последнее время (а это, к слову, очень большое количество отличной отечественной прогрессив-музыки), также мы готовим к переизданию музыку из бэк-каталогов издательств, которые по разным причинам перестали быть активными, но треки, которые они имеют, всё ещё свежо и современно звучат. На Festival Lounge Limited в следующем году также выйдет несколько отличных релизов от наших соотечественников Ishome, Spieltape, St. Savor, Tvardovsky, Jane Maximova, моего друга из Индии Vinayak A, в качестве поддерживающих ремиксеров выступят знакомые всем Maya Jane Coles, Charlie May, Guy J, Last Magpie и другие звёзды. Также постараемся наконец-таки издать давно ожидаемый мною альбом талантливого музыканта Asten. В общем, планов - громадьё, так что следите за релизами :)
Пожелания нашим слушателям 
Слушайте русскую электронику - нам есть, чем гордиться!

Comments

Pinned comments
DiKomm  3 February 2014 23:58
Всем интересующимся 18-ой минутой: поёт она - www.facebook.com/veronika.isae …
Дмитрий Жарков  26 January 2014 16:49
Потрясающий по красоте последний трек этого эпизода ) Не подскажешь , Макс , чьё это творение ? ))
DiKomm  27 December 2013 16:01
Спасибо Максиму и Ильдару за эфир и за всё остальное, этот год для меня важен знакомством с вами. Желаю вам здоровья и такой же музыкальной энергии, остальное приложится.
Denis Pugachev  26 December 2013 8:33
подскажите трэк на 23 минуте,кто исполняет???
Виктор  26 December 2013 0:35
как же я давно не слышал этот звук!)) вот он наСТОящий прог))) некоторые диджи указывают в своих миксах стиль прог, но начинаешь слушать и ватафак шо это было в общем))) добавил в избранное!)))
Sergei Vladimirovich  25 December 2013 8:24
подскажите название первого трека, такое чувство, что слышал его миллион раз)
Anzhelika  23 December 2013 10:29
Первый раз тут! Очень понравилось! Музыка прекрасная! первая половина- просто тонешь в ней. Спасибо!
Gesha  19 December 2013 19:48
Не могу понять, или на самом деле Progressive House - становится чем-то особенным, или все так получается, что я нахожу такие вещи, которые мне просто - нравятся?!..
Sasha Deep  19 December 2013 19:36
всем привет!!! очень клевый микс! как всегда я в восторге!!!

не подскажете трек на 18 минуте, там девушка с вокалом хорошия поет, пожалуйста, скиньте в личку!
Konstantineo  17 December 2013 21:54
DiKomm хороший парень,знаю заочно, заслушан давно. Плюсняк!
:):):)
Всем интересующимся 18-ой минутой: поёт она - www.facebook.com/veronika.isae …
Потрясающий по красоте последний трек этого эпизода ) Не подскажешь , Макс , чьё это творение ? ))
Треклист открыт друзьям, добавил тебя )
все нашел супер . космос )))
а подскажи пожалуйста откуда его скачать можно ?)))
спасибо )))
и тут нет треклиста ((( тут тоже с 18 минуты трек просто космос
все есть, друг. Он открыт тем, кто в друзьях.
добавил Тебя )
Спасибо Максиму и Ильдару за эфир и за всё остальное, этот год для меня важен знакомством с вами. Желаю вам здоровья и такой же музыкальной энергии, остальное приложится.
Взаимно, друг! С наступающим тебя!
подскажите трэк на 23 минуте,кто исполняет???
Mike Brin & Helen K - Never Again (Grigory & Anthony Dub)
Огромное спасибо!!!)))
как же я давно не слышал этот звук!)) вот он наСТОящий прог))) некоторые диджи указывают в своих миксах стиль прог, но начинаешь слушать и ватафак шо это было в общем))) добавил в избранное!)))
Спасибо! Также считаю!
подскажите название первого трека, такое чувство, что слышал его миллион раз)
Самый первый, трек, который включил Максим Рыжков до микса Димы, потому что слушает его в авто последние пару недель :) Это Nena - 99 luftballons.
А если вы имеете ввиду первый трек из микса Димы, дайте знать :)
Спасибо! Это именно то, что нужно ;)
прекрасный выбор! С наступающим!
80-е в наших сердцах))
это правда. Столько шикарной настоящей, пронизанной чувствами и переживаниями того периода, музыки.
Первый раз тут! Очень понравилось! Музыка прекрасная! первая половина- просто тонешь в ней. Спасибо!
спасибо. Добро пожаловать.
Не могу понять, или на самом деле Progressive House - становится чем-то особенным, или все так получается, что я нахожу такие вещи, которые мне просто - нравятся?!..
Дело в том что лейбл Festival Lounge пропагандирует исключительный прогрессив хаус. Это чистая правда
Я не специалист и даже не музыкант, я просто - меломан, но тут я встречаю разницу даже в самих стилях. Или музыканты, или Диджеи по разному видят это, а может на самом деле, те кто пишут музыку, не до конца понимая значения формулировок. О вкусах не спорят.. Но все же, на мой взгляд, если музыкант работает с материалом, конечно, есть место эксперименту и смешению стилей, но всё же, должна наблюдаться сама основа.
понимаю Тебя, друг
всем привет!!! очень клевый микс! как всегда я в восторге!!!

не подскажете трек на 18 минуте, там девушка с вокалом хорошия поет, пожалуйста, скиньте в личку!
Это Илья Малюев - Радио Башни ) в ремиксе Ормати )))
спасибочки большое!!! необычайно классный трек! вьелся в душу)))
Один из лучших!
а все я нашел!!! спасибо, Макс!!!
DiKomm хороший парень,знаю заочно, заслушан давно. Плюсняк!
:):):)
Спасибо)
Полностью согласен!
Nena – 99 Luftballons -улыбнуло!)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
462 63:20 17 276 PR 21,7 ▲
320
Tech House, Deep House
1 424 60:01 20 363 PR 23,1 ▲
320
Progressive House, Tech House
1 167 49:13 4 324 PR 23,7 ▲
320
House, Progressive House
2 779 154:37 18 691 PR 36,4 ▲
320
House, Progressive House
3 428 59:32 16 820 PR 42,9 ▲
320
Techno, Tech House