как защитить авторское право
Кто угодно может взять мой трек и залить в apple music от своего имени..
Как сегодня граждану россии можно себя защитить от такого?
Попытался зарегестрироваться на tunecore.. но там нужен и ИНН.. а главное нужна карта visa/mastercard. В России с такими картами непросто.
Comments
Потом доказывать - печально.. так как возможный доход от трека лукавые люди возьмут себе..
Выложить - как? На tunecore этого сделать не удаётся. Хочется понять - можно ли гражданину России пользоваться этим посредником? Я же не могу напрямую выложить в apple music..
это вы мне что ли? )) Это какой вы мудростью такой руководствуетесь? )) О чём мне молчать, если я не знаю и задаю вопрос? ) И мне вполне не страшно показаться . кому-либо не знающим) Собственно... форум и сделан для того чтобы задать вопрос, обсудить, получить информацию... А вы сморозили бог знает что)) Вы из-за чего решили кидаться-то на меня? ) С чего у вас полыхнуло? :D Какой-то чувак в интернете рекомендует мне молчать вместо того чтобы спрашивать )) Мудрец! )) 79-го года дядька и такое учудил)) о чем вы вообще? )) Вам наверно по приколу провоцировать везде где только можно, даже на пустом месте)
Вы рекомендуете мне молчать и рекомендуете смотреть ваш блог.. Если бы я последовал вашей рекомендации и молчал - как бы я узнал о вашем блоге? ) Гугл на вас не ссылается)) кто вы такой чтоб мы побежали смотреть? ) Может вы тупо его пираете )) Хотелось бы от вас услышать более адекватные аргументы, нежели "не задавай вопросов, а молчи! И смотри блоги всяких ноунеймов, которые не считают нужным аргументировать свою точку зрения!" ))
youtu.be/fXfqjn5StfQ
Это очень хорошо, если пропихнуть хорошую mp3 320 kbps под видом вавки не удастся. Правда как вот проверяют подлинность wav.. любопытно.. спасибо
www.bandlab.com/mastering
bandlabSCR @ Kate Noizu「ノイズ・ケイト」
То есть запросим - а вот сделай так. А сделать не получается.
Можно и других и себя убеждать, уверять в чудодейственных для Вас для Нас обработках.. но "на словах он Лев Толстой..."
А на деле хотелось бы конкретных тестов и результатов.. youtu.be/WM9fDRxuRWs
кто, в чём, как, сколько разбирается в вопросе - ну это же какая-то критика, оценка) беспредметное швыряние букв)
Нужные же какие-то объективные подтверждения, а не личное мнение, основанное на чём-то там
Моя философия тогда такая: пусть уж лучше творчество будет народное и не принадлежать никому. Чем конкретная группа лиц возьмёт и ловко взгреется на том, что по вашей задумке должно принадлежать народу. Мало того.. они еще скажут: это не народное творчество! Мы есть правообладатель! Это наш продукт и мы будем вам его продавать! Мы всё, вы никто!
Вот такой расклад очень не хотелось бы допустить. Мир устроен так - что сделать правообладателем НАРОД - очень не просто.. не знаю я как так сделать. Непростая процедура. А если правообладателя нет - то ушлый дядя может взять и сделаться им никого не спрашивая. И потом доказывай что не жираф..
Где же я писал о плагиате. Речь об авторском праве. Юра Шатунов - знаменит. А вот тот, кто отжал у него право и получал доход - хрен знает кто такой и как зовут. И споров вокруг авторского права - очень много. "Стал популярным" - вообще про другое.
Ну вообще-то авторское право обычно никто никак не доказывает заранее. Просто при спорных ситуациях ты можешь показать проект трека, записать например видос с тем, как песня играет из DAW и тд.
меркантильно, да..
Можете попытаться на Тюнкоре завести не нужный аккаунт. Но условие такого, что там требуется указать не только ИНН, но и карту visa/mastercard. В РФ, насколько знаю, с такими картами нынче напряг
И мне тут же возразят. Ну раз тебе так ответили.. то и другим так ответят!
И я возражу...
- ну да, конечно :) Ведь у человека который впервые публикуется - конечно же такие же знания и возможности, как у того, кто занимается издательством и продвижением много лет.. К опытному чуваку доверия намного больше - уровень модерации намного ниже или вовсе отсутствует :)
Так или иначе... как только мне порекомендовали freshtunes - сразу же загрузил туда.
Может кто подскажет.. если в статусе (freshtunes) написано "ОК" - означает что альбом допущен к проверке модераторами? Не понятно - что означает это "ок"
А если так надеешься, мечтаешь чтоб спёрли.. то видимо у самого имеются сомнения, что сочиняешь чё-то ну такое.
Можно указать на еще один факт: определить mp3 именно CBR 320 kbps - можно. В районе от ~20 кгц в спектре виден характерный "провал" громкости. Диапазон не срезается, но на спектре выглядит заметно тише. А вот почему-то при mp3 VBR такой особенности не имеется. ? Испытайте сами, скриншоты прилагаю. (CBR vs VBR)
Однако, как верно подмечали пользователи - различными техниками недостающий диапазон можно вернуть, в принципе даже если он был вырезан наглухо. Воссозданный таким образом материал оценивать мало смысла, так как 20 кгц это "извините".
Личные мои убеждения - на слух отличить wav от mp3 довольно затруднительно, но можно, если wav имеется. Вслушиваясь - можно уловить некоторые очень мелкие различия.. но это при условии, что перед ушами и mp3, и настоящая исходная wav.
А вот как на слух оценивать mp3 хорошего качества не сравнивая с вав-исходником - не представляю. Для меня это на грани фантастики. Словно как всматриваться в царапины на шляпке гвоздика, которым приковали блохе подкову.
1. напиши автору\лейблу - о том что ты автор и докажи это (в случае если адекватного ответа нет см пункт 2)
2. обратись в местное овд с заявлением о хищении\присвоении авторского труда (если и это не принесет никакого результата см пункт 3)
3. скопируй весь материал у вора и издай под своим лейблом
в этом случае возможно ты выявишь еще людей которые были обворованы, и в перспективе сообща с ними подай коллективный иск, о привлечении к уголовной ответственности за хищение (кражу), и материальной ответственности злоумышленника.