+
Работа, услуги, сотрудничество Profile Feed

Приглашаю к сотрудничеству битмейкеров/аранжировщиков.

Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество бит/аранжировщикам, работающим в жанре поп-музыки.
Процесс работы следующий : я присылаю гармонию песни, вы на эту гармонию делаете бит/аранж. Я беру этот бит в аренду.
Работа в стилях : поп, поп-рок, возможно поп-фолк.
Цель работы : создание демо песни, для рассылки артистам.
Ориентируясь на сайты битмейкеров, назначаю цену – 500р (можно обсуждать в разумных пределах).
Плюсы для вас. Их, как минимум, два.
1. Когда вы делаете свой бит сами, то теоретически, у вас на него может не быть ни одного покупателя, ни одного арендатора. Когда вы будете писать бит под меня, у вас уже гарантирована одна аренда (500р). Дальше этот бит остается вашим, и вы можете его продавать. Мне он не нужен.
2. Свои песни я рассылаю многим артистам, и, в том числе, топовым. Не исключено, что кому-то из них понравится ваша работа. И, в случае, если артист захочет взять мою песню с вашей аранжировкой, к моей цене (за песню) будет приплюсована ваша цена (за аранж). Какую в этом случае вы назовете цену, мне всё равно. Главное, чтоб она устроила вас и артиста.

Обязательное условие!!!
Вы должны владеть муз грамотой, в объеме, достаточном для того, чтобы понять
Am - E7- Bbdim7-Gm7b5 - Dsus4
и другие обозначения аккордов.

Вопросы здесь или sbzh@yandex.ru

2 ▲
30 September 2019 15:28
ZHiliaevSergei

Comments

FN
Короче нужен лизинговый дурачок на всё готовый и всё знающий)
Один вопрос, в чем проблема выкупать аранжировки у тех-же "битмейкеров" через сайты/группы ?
1.Почему дурачок? Человек пишет бесплатно,в надежде - купят или нет... А тут уже точно будет 1 аренда, и продавай его дальше.
2.Проблема в том, что у меня есть песни, и их надо сделать.
FN
Дурачок, потому-что за 500 рублей - максимум "дипчик за пол часа". Без души. Без идеи. Без "фирмового" звучания. Так ты за эти копейки еще и условия ставишь, мол, должен муз. грамоту знать, да ещё и за мной доделывать/переделывать и реализовывать мои идеи. Уж боюсь представить какие звезды на этот "бит за пяцот" поведутся(никакие). Дело твоё конечно, может и найдешь подобного здесь.
а когда ты пишешь бит сам (бесплатно) ты тоже пишешь без идеи и души?... И что за мной переделывать? Я даю гармонию, по которой ты работаешь... ничего не надо переделывать.
FN
Я про сумму. Уже достало если честно обесценивание подобной деятельности. "Я даю гармонию, по которой ты работаешь..." За 500 р. Видимо ты не особо понимаешь в чем цимис данного расклада, либо только начинаешь в этой сфере вариться.
Еще раз...в каком смысле - обесценивание?.. на любом сайте битмейкеров миллион битов, которые они писали бесплатно, и которые сдают в аренду за 500 р.. Они их написали БЕСПЛАТНО, и ждут,пока хоть кто-то арендует...А ведь может и никто не арендовать...
А за бит по моей гармонии - прилетят 500р.
Давай позырим что за песенки!)))
ну вот, зачем грузить нормального парня, вы! где чувство такта, музыканты, твою налево?)
вот именно)))
Anarchy17, вот к примеру, в песне Билана "Держи" - бит или аранжировка?
Я не знаю. Всё зависит от того, что первично.

Если я, как автор песни, беру чужую инструменталку и кладу на неё свои слова, придумывая мелодию - то беру автора инструменталки в соавторы.

Если же, как аранжировщик, беру аранжировочное решение своей инструменталки и переделываю его под чужую гармонию и мелодию - то это уже просто аранжировка.

Да, в этом ты прав: если берётся чей-то биток и переделывается под твою гармонию (последовательность аккордов) - то это просто аранжировка берётся. Тут вообще не должно быть вопросов. Композиция то уже другая получается. Просто аранжировочные решения и приёмы берутся, считай дублируются.
Я про Билана не в плане первичности, а в том, как это называть? Аранж песни? Но этот аранж сделан в битовом стиле... Вот что-то такого типа мне и хочется.
Битки - это просто ещё одно слово для замены слова "аранжировка". Суть - одна.
Fresh 'N' Funky , при чем тут "Билан торгуется за биток, скинуть сотку"??? Ты вообще не понимаешь о чем речь? Я продаю Билану свою песню с твоим битом. Если Билан захочет оставить аранж, торговаться он будет с автором аранжа... Мне то какая разница, за сколько ты ему впаришь свой аранж?
Вот, как пример... Я сейчас пишу песню. Придумал только первую часть куплета. Для тех,кто думает,что песня - это бит, объясню : у меня есть мелодия, гармония, и слова первой части куплета. Дальше... Захожу на днях на сайт битмейкерТВ, отслушиваю там 3 сотни битов, и вдруг натыкаюсь на бит, который не только по гармонии совпадает с моей, но и по нужному мне настроению песни... И что делать? Этот бит же зациклен на 3 аккорда без развития, а у меня-то дальше будет и вторая часть куплета, и припев. Автору бита сложно будет по моим аккордам (которые я придумаю) дописать свой бит? И ему это совсем не интересно? Учитывая что :
1.Переделав бит, он получает от меня деньги за аренду, а не выкладывает и ждет (может и впустую)
2. Он его тут же выкладывает, и не исключено,что кто-то еще захочет арендовать или даже купить
3. Его бит услышит "Билан", и не исключено, что захочет мою песню с его битом.

Так в чем и кого я пытаюсь НАЕБ, как вы тут мне утверждаете?
FN
Это походу ты не понимаешь о чем речь.
"1.Переделав бит, он получает от меня деньги за аренду, а не выкладывает и ждет (может и впустую)" - не может, а точно. Человек сделает для тебя бит, отдаст, получит копейки и бит будет валяться с обещаниями "ща купят". О какой покупке ТРЕКА (даже со словами) за пятьсот идет речь? Какой это уровень продакшена за пятьсот? Какой идиот за такие копейки сделает качественную аранжировку? И какой идиот купит подобный самопал?
3. Его бит услышит "Билан", и не исключено, что захочет мою песню с его битом. - уровень "Билана" - это минимум целая студия, где сидят профессиональные музыканты, с возможностью записи живых инструментов, где сидят профессиональные текстовики, где сидит целая команда маркетинга для продвижения трека. И тут Вася Пупкин приходит к условному "Билану" с битом за пяцот, в надежде что этот биток и невероятный текст просто порвут всех профи "Билана". Коих в день к ним приходит сотни, если не тысячи, которых 99% просто игнорят. Так понятнее что в твоей схеме не так?
Я вообще не понимаю о чем ты...
1. Только на сайте битмейкерТВ в данную минуту опубликовано 40 000 битов. Их продают и сдают в аренду по 500р (+/-). Авторы этих битов писали их бесплатно. И, возможно, какие-то из этих битов не принесут им ни копейки.
За бит,написанный под меня, автор сразу получит одну аренду. И может точно также выкладывать этот бит и продавать/сдавать, как и все те,которые он писал бесплатно.

- - - "О какой покупке ТРЕКА (даже со словами) за пятьсот идет речь? Какой это уровень продакшена за пятьсот? Какой идиот за такие копейки сделает качественную аранжировку? И какой идиот купит подобный самопал?" - - - вот тут я вообще не понял о чем ты? о какой покупке?

И,самое главное...Билан покупает песню...не аранж... На студии ему делают аранж... Но, если в моей песне аранж ему понравится, то он может и тебя попросить его сделать...
FN
БитмейкерТВ - ВасяПупкинБитсПродакшен и прочая шляпа - это завод дешевой и безидейной шляпы, которую ни один нормальный артист не купит (есть единичные случаи, но это чистая удача и рандом). Лень объяснять как всё устроено, удачи с поисками.
АРТИСТ ПОКУПАЕТ У МЕНЯ ПЕСНЮ, а не бит... В моем случае бит мне нужен для того, чтоб песня звучала,может быть, современнее...
И правильно тебе тут подсказали, что это я тебе могу рассказать как все устроено, а не ты мне)))
FN
Да ты уж подскажешь, я представляю. Воздержусь.
Кстати, вчера связался с автором бита, про который писал тут, что он ложится на мой куплет. Парень оказался адекватным. Сказал,что подрулит его под мои запросы, он так уже делал. И понимает,что ничего не теряет...
Так что, скоро его бит услышат все попсовые звезды, от Лазарева до Лепса)))

А вы продолжайте меня учить - как надо делать)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.