+
Software Profile Feed

Рендеринг в FL

Доброго времени суток! Кто сможет подсказать, почему при рендеринге проекта из FL в mp3 либо waw, заметно ухудшает качество звучания? в сиквенсоре проект звучит не плохо, конвектирую его в любой из выше перечисленных форматов и звук становится тусклый, плоский. Прослушиваю в AIMP без настроек экволайзера. Мастеринг не делал. С чем это может быть связанно и как этого избежать.

1 ▲
8 October 2014 13:11
porebric

Comments

как этого избежать

Удалить FL и попробовать что нить другое...
100%-ая поддержка!
у многих синтов есть настройки: отдельно для рендеринга, отдельно для живой игры. так могло случиться, что у тебя для живой игры качество ок, а для рендеринга го вно. такое точно есть у мэссива и зеты. а первая зета ещё иногда любит эти настройки сбрасывать сама по себе
Использовал сайлент нексус, в их настройка ни чего не слетает, звук такой же только плоский. и громкость снизилась
а и ANA от спектросоник
ну это можно гадать что у тебя не так. вдруг ты в моно рендеришь, раз плоский. или у тебя тупо вст хост звучит громче твоего плеера
рендерю точно не в моно)))руки может и кривые, но не до такое степени
На сколько я понимаю ни чего не слетает. После рендеринга, не закрываю проект, все звучит как раньше, вот только при прослушивании в плеере все звучит -не так
Не забывайте включать Дизеринг.
Как человек который пишет в фл могу сказать то, что все в точности на оборот. В фл звук один, на выходе от другой. Это способствует звуковой движек, как раз я сейчас стал изучать Logic и другие вирутальные DAW студии, и выяснил что такой проблемой болеет только FL Studio, по этому и возникают такие вопросы. Решение это в грамотном подходе, при сводке и учета особенностей самого программного обеспечения. Скоро выходит 12 версия в которой в значительной форме, поправлены эти проблемы, но то что в фл, все так устроено нужно привыкать, и слушать несколько по иному, тогда если выполнять грамотно сведение, и конечный мастеринг, можно добиться хороших результатов. Но как правило многие делают пересводку дорожек в другой студии, и по этому звук в конечном итоге приближен к более правильному звучанию.
Как тогда сводить, если при выходе выдает другое звучание, может есть какие фишки?
Сижу на Fl с 7 версии и никогда не замечал что бы звук отличался от того как звучит в проекте и после рендеринга.
в целом я согласен с мнением, думаю в этом есть истина. нужен грамотный подход к сведению и мастерингу. но я не думаю что это проблема fl studio. откуда такие сведения точные о 12 версии мне тоже не понятно. раньше я тоже думал почему на выходе звук хуже. возможно это психоакутический обман друзья. тем более не нужно забывать что в плеере fl вы слушаете файл "чистым" (это +!!!). и даже при мастеринге Ваш файл на разных плеерах будит звучать по разному!!! например будь это aimp 3 или в контакте плеер. (кстате в контакте мне плеер нравится), объясню почему. каждый плеер использует своей лимитр и всякие приблуды улучшалки. как говорится идеала не бывает!!! если брать ужатый формат mp 3 и всякий раз его после мастеринга загружать в fl то качество тоже испортится во первых новый оверсемплинг и опять пережатие на выходе. естественно лучше работать с файлами wave. более того если отмастерить файл в fl mp 3-й и проиграть его на хорошей диджейской программе например traktor, качество опять же утратится!p/s: не в обиду - не умеешь сводить. тот кто не умеет делать мастеринг- не умеют по сути сводить. Это лишь является художественной эквализацией и не более!!!
"тот кто не умеет делать мастеринг- не умеют по сути сводить"

Звучит как приговор.
исключение: диджеи которые делают ремиксы например в живую. по сути качество г0уно. но за это можно все же человека уважать за то что он это свел в живую, за его талант умения. но опять же не все диджеи, даже знаменитые имеют понятие о мастеринге. и я бы сказал, что чаще поганят качество треков сиджеев, т.к. сводят в живую. в клубе это может звучать круто, то при прослушке в наушниках не айс. нужно уметь отличать сведение на этапе мастеринга и художественную эквализацию! явный пример художественной эквализации - это опять же диджей в клубе! не все так печально, если у человека есть слух. если у человека есть слух, то ему достаточно показать чего, да как и его за час можно научить делать комерцию отличного качества.
O
да ну брось ты!!всё точьно также..
O
переустанови фл
Никогда не выводи проект из ФЛ в мп3. Качества ты никакого не увидешь. Только в ВАВку и потом уже сторонним конвертером с настраиваемым кодеком в мп3.
O
чушь!!! мп 3... 320 кб с..он и в африке мп3..320 кб с
Да неужели.Учи матчасть.Неуч
Oleq Quantize +!)
бред, в последней версии. fl 11.1.0 хороший конвертер в более ранних версиях хуже.
Ещё один спец. Иди тоже учи матчасть
Очень странно... Я работал во Фрукте с версии 2.0 до 10.0 и ни разу не сталкивался с такой проблемой ) У фруктов есть недостатки, не без, этого, но после рендеринга материал должен становиться лучше, а не хуже ) Это можно сказать со 100%-й уверенностью...
Кто сможет подсказать, почему при рендеринге проекта из FL в mp3 либо waw, заметно ухудшает качество звучания?

решилась проблема?)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.