+
Software Profile Feed

Вопрос к виджеям

Подскажите, плиз, проги, которые используют виджеи. Самая распространенная (Аблетон в мире виджеинга) как называется? В чем ее преимущества и недостатки?

Какие контроллеры (по ценам) используются?

И т.д.

Аналоги эйджеев не предлагать. Ищу для чела, который на нелинейке собаку съел.

0 ▲
2 February 2009 18:37
Serkovsky

Comments

Resolume - для PC
Modul8 - для Mac.

Контроллеры можyо использовать различные, какие тебе больше нравятся. Всё зависит от твоих задумок и возможностей. Многие используют миди-клавиатуры для контроллинга vj-программ. Некоторые предпочитают с тач-подушками (типа М-аудио Триггер Финджер)
Задача контроллера - оперативно переключаться между футажами\наборами футажей, оперативное управление уровнями яркости\альфа-каналов\прозрачн ости и т.д.
То есть контроллер для Аблетона так же легко канает и для этих прог?
Есть ли различие или спецконтроллеры для виджеев?
С аппаратной линейкой эффектов, например.
Я не идиот и понимаю что такое midi, просто сам виджейскую прогу видел один раз и то в пьяном угаре.
хороший виджейнг это хорошо!!!
Всем доброго здравия!!!! Я еще в самом начале vj-ва))) Подскажите если брать ноут маc, то в какой лучьше программе рулить в Resolume 3 или в Modul 8
конечно же Модуль.
Спасибо за ответ!!! А есле в резе работать, то какой брать ноут, что бы не тормозил и синий экран не поймал?
я использую Шаттл платформу, ибо можно поставить нормальный Матрокс на нее, в отличие от убогой видеокарты ноутбука. На одном мониторе ноутбук еще тянет, после переключения на двухэкранный режим, да при работе еще с флэшанимацией или футажами большого разрешения, начинаются проблемы.
и еще такой вопрос, если dj работает в Ableton, то как дружит с ним Resolium, и как сихронизировать битрейт в лайве.
хотите по миди, хотите по аудио входу, либо tap или ручное введение bpm
Значит надо собрать компактный системник с нормальной видяхой и работать в резе.
А ты сам в какой vj-программе работаешь?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.