Чему верить?
Всем привет!
Возникло два вопроса на тему "Чему верить"
1. На мастере висит несколько анализаторов: SPAN, Izotope Ozon, T-Racks Metering, Waves Paz Meters и Dynamic Range Meter.. Так вот, все они показывают одинаковый пиковый уровень, но разное значение RMS... При этом оно разнится в некоторых случаях на несколько dB... Так какому из них верить? Какой правдивей? И почему так? С чем связано???
2. При прослушивании трека в хосте он звучит норм..... Пики за 0 не выскакивают, клипинга нет.... Но в файле после экспорта ( при самых высоких его настройках ) хрипит бочка... Проигрыватель Aimp 3. Если отключаю в проигрывателе эквалайзер, то всё становиться норм... Я было решил что возможно дело в этом, но позже услышал что студийные треки нормально звучат и с включенным в Aimp эквалайзером.... Какому звуку верить, звуку в хосте или звуку в проигрывателе???
Comments
По крайней мере, у меня так было.
Громкость, это конечно хорошо, во всем мера нужна.
На основной вопрос ответить затрудняюсь, ибо пики вылавливаю лимитером на мастере, уже после озона.
а в озоне вообще ничего не делаю, использую чисто как анализатор
Возможно дизеринг не отключен, эта сволочь та ещё))
У меня последний этап (перед заливкой) именно прокрутка в плеере.
Последний тест на вшивость, в сравнении с коммерческими треками.
Люди будут же слушать твой трек в плеере, а не в хосте)
я не верю, что в плееры встраивают хотя бы линейно-фазовые эквалайзеры.
любые другие - гарантированно будут срать, вопрос лишь в том, заметно или нет.
еще есть вариант, что ваш трек содержит фазовые проблемы по НЧ. проверяйте моносовместимость.
и, поскольку наибольшая мощность лежит в НЧ зоне (и пиковый уровень по НЧ может достигать 0 dBfs), то можно и цифровое клиппирование конвертера схватить.