+
Software Profile Feed

Чему верить?

Всем привет! 

Возникло два вопроса на тему "Чему верить"

1. На мастере висит несколько анализаторов: SPAN, Izotope Ozon, T-Racks Metering, Waves Paz Meters и Dynamic Range Meter.. Так вот, все они показывают одинаковый пиковый уровень, но разное значение RMS... При этом оно разнится в некоторых случаях на несколько dB... Так какому из них верить? Какой правдивей? И почему так? С чем связано??? 

2. При прослушивании трека в хосте он звучит норм..... Пики за 0 не выскакивают, клипинга нет.... Но в файле после экспорта ( при самых высоких его настройках ) хрипит бочка... Проигрыватель Aimp 3. Если отключаю в проигрывателе эквалайзер, то всё становиться норм... Я было решил что возможно дело в этом, но позже услышал что студийные треки нормально звучат и с включенным в Aimp эквалайзером.... Какому звуку верить, звуку в хосте или звуку в проигрывателе???

1 ▲
28 April 2014 1:07
Artem Valov/Metra

Comments

Если бочка хрипит при включении эквалайзера, вероятнее всего динамика в озоне перекручена.
По крайней мере, у меня так было.
Громкость, это конечно хорошо, во всем мера нужна.
На основной вопрос ответить затрудняюсь, ибо пики вылавливаю лимитером на мастере, уже после озона.
нет нет, ты не понял наверное)) сам проект звучит ровно, хрипит уже готовый АУДИО ФАЙЛ после экспорта...
а в озоне вообще ничего не делаю, использую чисто как анализатор
Странно. Попробуй изменить параметры экспорта.
Возможно дизеринг не отключен, эта сволочь та ещё))
У меня последний этап (перед заливкой) именно прокрутка в плеере.
Последний тест на вшивость, в сравнении с коммерческими треками.
Люди будут же слушать твой трек в плеере, а не в хосте)
Ахаха)) Заминусили, чёртяки)
Они все показывают по разному.Лично я пользуюсь анализитором РМС в озоне,но только анализатором.
доверься чутью
плееры с включенными эквалайзерами - зло.
я не верю, что в плееры встраивают хотя бы линейно-фазовые эквалайзеры.
любые другие - гарантированно будут срать, вопрос лишь в том, заметно или нет.
еще есть вариант, что ваш трек содержит фазовые проблемы по НЧ. проверяйте моносовместимость.
и, поскольку наибольшая мощность лежит в НЧ зоне (и пиковый уровень по НЧ может достигать 0 dBfs), то можно и цифровое клиппирование конвертера схватить.
да вроде весь низ у меня в центре...
верь только киселеву. все остальное сурковская пропаганда
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.