+
Software Profile Feed

Как работать с акапеллами?

Здравствуйте! Вот хочу начать делать треки хоть с каким-то вокалом. Тут возникли пара вопросов, на которые, я надеюсь, вы любезно ответите.
Собственно основной вопрос, по какому принципу писать мелодию для вокала?
Ну и попутно, есть ли плагины (желательно для фрукта), которые вокал как-то под мелодию подгоняют?
Надеюсь на адекватные ответы :) 

0 ▲
11 December 2013 16:56
Че-ло

Comments

1 вопрос совсем уж какой-то... по какому принципу, по принципу "что б нравилось"...
2 - во фруктах есть Нью Тон, он как раз для этих целей.
а вообще крутейший плагин - Melodyne . Но он тебе не нужен.
иногда можно и на слух подобрать, это не сложно, большинство современных поп песен имеют простые мелодиии в До мажоре . хотя конечно не все но на слух подобрать можно. если не получается то можно использовать ппроги типа мелодайна . в аблетоне это вообще проще простого он сам конвертирует вокал в мелодию.
попутно как и писали выше:
Melodyne + слух
Если Вы не знаете "как и что" в творчестве и задаете подобные вопросы на форуме, значит это не Ваше, Вы не творец, это дается от Бога, рекомендую сразу оставить данное занятие, так Вы сэкономите время, нервы и деньги себе и окружающим.
да да да, я в курсе
Попробуй сначала посводить разные акапеллу и минус, например как тут pdj.cc/fiN7z, если будет получаться, тогда и минус научишься прописывать к акапелле)
гармонизация вокала осуществляется также, как и любой другой партии.
принимайте партию вокала как основную партию, дальше, зная тональность, гармонизируете ее.
Все, дальше можно и мелодию под вокал городить, аккордная сетка-то будет
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.