+
Software Profile Feed

софтина

Какая софтина по вашему мнению лучше подойдет для озвучки концертов? 
Сейчас юзаю на своем ноуте winamp, а на рабочем aimp, не всегда удобно тыкаться мышкой. Подумал запилить под это дело ableton live в live режиме, накидать туда музыки и прочей фигни, и выстроить так, как надо, по громкости и т.п., и ещё все замаппить с Novation Twitch, как думаете? получиться ли чтонить стоящее. Инногда приходиться наблюдать как озвучку делают с того-же трактора.... 

0 ▲
9 April 2013 20:42
remza

Comments

Работаю на концертах городских и областных масштабов... Юзаю: для работы по сценариям, с переходами и номерами - AIMP 3, для непрерывного музыкального потока (во время пауз в мероприятии,и.т.п.) - Virtual DJ. Вроде удобно))) Главное на Аимпе функцию сведения включить, чтобы тихих пауз между треками не было) Но это вообще дело каждого, кому как удобнее.
единственный плюс в данной работе у aimpa это то, как формируются плейлисты
а вообще проф. программы для таких целей есть какие-то?
"Профессионалы" приезжают с флешками и работают на том что есть у звукаря)))
ну блин...представь тот-же концерт КВН или ещё чтонить серьезное...консоли по млн руб, а тут чувак с флешки с помощью аимпа херачит?)
Ну тут не знаю)))
Я данное действие провожу на Virtual DJ, ну а на больших концертных сценах, мероприятиях играют не на софте, а на железе. Звукооператор главный один, ну а люди приезжают со своими звукарями и с CD дисками где фонограммы, заставки, плюсовки записаны в несжатом формате!!!, ну в некоторых случаях в WAV формате... Так что мы, так сказать, не елита общества)))
давно я не видел СД дисков, тем более без сжатых форматов, сейчас все качают где попало а потом скидывают на флешку забитую вирусами и троянами.
да и на компе/ноуте явно удобнее работать
можно трактор + контроллер. там и сэмпл деки под отбивки, фанфары и т.д., 4 деки, горячие точки расставить можно без проблем

из недавнего: работал с финалистами "Голоса", так у половины скачаны минуса с инета, весят эти минуса по 3 мб, даже подписаны были откуда качали, фонограммы.нет .
и поют они все это с большой сцены, на хорошем звуке. А как это звучало - догодайтесь сами.
Ого, как всех зацепило) У каждого как оказывается есть что вспомнить :D
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.