+
Software Profile Feed

Рендеринг VST

Всем привет, у меня вопрос к профессионалам: Не обходимо ли рендерить ВСТ инструмент если возможности компьютера позволяют этого не делать? Дело в том, что существует мнение, что ВСТ инструменты необходимо сначала отрендерить по трекам, а потом сводить. Типа от этого они начинает лучше звучать и ложиться в микс (типа он становится сэмплом и все такое). Так ли это на самом деле, очень интересно для развития новичка

0 ▲
8 February 2013 12:36
U-Music

Comments

Это просто удобнее
нет, не нужно.
"Типа от этого они начинает лучше звучать и ложиться в микс" (с) - это полная чушь, вст будет звучать одинаково что в реальном времени, что отрендеренный в вав.

Тут уже кому как удобно сводить)))
Хочу добавить))) В аудио иногда рендерить нужно, например, на какую либо нотку замутить реверс (распространенный нынче эффект), для создания sweep (вроде так называется) эффекта и т.д.
Эффект "подъезд инструмента" он называется.
НЕТ. Отрендерив в вав 16 бит звук будет хуже, чем звук 32 битного вст в реал тайме, но ухо обычного смертного не заметит разницы...
это понятно что при более низкой битности звук будет хуже))) ДАВ вроде как на дефолтных настройках в 32 по умолчанию экспортируют
Ок, понял, спасибо
Привет, скорее всего кто то начнет говорить что, да да нужно обязательно делать "реН" а кто то наоборот скажет зачем тебе это нужно теряется сочность звука, да и если железо позволяет зачем тратить на это время и так далее бла бла бла..
Я же хочу посоветовать делать"реН" только в том случае когда слышишь что VST при "сэмплировании" начинают друг друга перекрывать\глушить\создавать другие помехи, то конечно же перегоняй в "WAVE" ну а та уже дело техники, если же все идет "гладко" то лучше оставь все как есть.
p.s. да и еще, еще делай "WAWE" если наложенные на "VST" эффекты "переигрывают" или наоборот, хотя все это можно настроить, но тоже не всегда. Вообщем делай 50\50.
Надеюсь хоть чем то помог...
Что за вздор? "Я же хочу посоветовать делать"реН" только в том случае когда слышишь что VST при "сэмплировании" начинают друг друга перекрывать\глушить\создавать другие помехи, то конечно же перегоняй" - это означает лишь одно - КОРЯВОЕ СВЕДЕНИЕ!
Ну началоооось... ))) Все вокруг п...ы, а Я Д'артаньян. XD
Во времена 4 и более ядерных процессоров - НЕТ! + так больше "поле деятельности".
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.